Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 14:34   #201
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Форекс - это работа над собой прежде всего, а уж в каком направлении - это вам решать. может у когото получается развивать именно интуицию, а не техническую сторону вопроса, вот у меня есть знакомая, которая, смотря на график цены, определяет куда он пойдет. правда в среднесроке. Просто она уже в форексе крутится больше 5 лет, может просто опыт, а не интуиция, но то что в себе это можно развить факт.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:59   #202
Veresk
Специалист

Конечно опыт однозначно помогает. Иногда торгуя вижу что все цена дальше не пойдет. Но всегда стараюсь дождаться подтверждающего сигнала. Тем более что с опытом приходит понимание как ставить стопы аккуратно. Не далеко от разворота. А полагаться только на интуицию не стоит я так думаю. Но как говорил один человек (денежный) на ранке при входе просто так нужно уметь либо закрыть максимальную прибыль либо минимальный убыток. Это все что нужно уметь.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 09:07   #203
Karra
Интересующийся

Я в этом деле хоть и новичок, но меня не сильно вдохновляет данное предложение. Я учусь, набиваю глаз и хочу разбираться в графиках конкретно сам, чтобы в будущем грамотно торговать. Я молод и считаю, что у меня все впереди. У меня много планов, хочу много, где побывать. Я адекватно оцениваю обстановку, если я буду пытаться заработать деньги с помощью чьей-либо помощи, то по-настоящему не стану богатым, да и тем более специалистом.
Karra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 23:07   #204
olegarch
Новичок

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Конечно опыт однозначно помогает. Иногда торгуя вижу что все цена дальше не пойдет. Но всегда стараюсь дождаться подтверждающего сигнала. Тем более что с опытом приходит понимание как ставить стопы аккуратно. Не далеко от разворота. А полагаться только на интуицию не стоит я так думаю. Но как говорил один человек (денежный) на ранке при входе просто так нужно уметь либо закрыть максимальную прибыль либо минимальный убыток. Это все что нужно уметь.

Так мы ради опыта и работаем кто сколько или кому сколько нужно, кому-то 5 лет, кому-то 10, поэтому в первую очередь выдержка самого человека играет большую роль! а потом уже идет сама чистая торговля, и неважно есть убытки или нет, но чтобы был общий плюс за месяц либо за год.
olegarch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 10:57   #205
pgs
Интересующийся

Всем добрый день

Довольно интересная тема "Никаких инструментов-только интуиция", думаю, что данная тематика присуще скорее начинающему "трейдеру" у которого еще нет определенного багажа знаний и опыта работы с инструментами помогающими облегчить торговый процесс и улучшить свою ТС. Ведь на первых парах, человек начинающий торговать на рынках, не имеет ни какой торговой системы, он руководствуется только своей интуицией. Открывая первый раз терминал перед ним появляется диаграмма ценового движения и тут включается интуиция , большинство начинающих входят в сделки именно интуитивно, я бы сказал даже на "фонарь" извините за выражение, и этот "фонарь" первое время довольно неплохо светит, но это только первое время. Увидев на графике хорошее падение или взлет цены, интуиция подсказывает, что цена "должна" пойти в другом направлении и вот тут происходит открытие позы. Если интуиция не подвела, то прибыль начинает расти, вроде хорошо и новичок рад, но есть одно "НО", любая Интуиция основывается на определенном Опыте работы в той или иной форме деятельности. А у новичка в веду отсутствия больше второго, не же ли присутствие первого, торговые результаты первое время могут быть хороши, но со временем возникновения откатов и смены трендов "фонарь" станет светить не так ярко, как бы хотелось, а потом и вовсе угаснет. Несомненно интуиция отличная штука, но опираться лишь на нее не нужно, ведь опыт, все же более проверенное знания, а как говориться "Век живи - век учись", время идет и рынки сильно меняются, следовательно нужно меняться и нам и вносить корректировки в свои ТС. Не стоит пренебрегать сигналами тех или иных индикаторов, применением различных видов анализа, которые вы выбрали для себя, чтоб определить всевозможные факторы влияющие на поведение цены. Ну и не стоит конечно забывать про интуицию, ведь она тесно переплетена с вашим опытом, а чем больше будет у вас опыта тем увереннее будет ваша интуиция.

Всем удачных торгов и профитных сделок.
pgs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 08:30   #206
Treider
Специалист

Похоже что многие так и торгуют, и не только начинающие , в которых еще нет никакого терпения торговать по какой-то системе, так как хочется с не большого депозита сделать огромной, но и более опытные трейдера, которым кажется что можно взять на опыте профит, но на мое мнение можно и так торговать, но всегда сравнивать с торговлей по торговой стратегии на другом депозите, а то спешка не всегда хорошо.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 09:31   #207
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Похоже что многие так и торгуют, и не только начинающие , в которых еще нет никакого терпения торговать по какой-то системе, так как хочется с не большого депозита сделать огромной, но и более опытные трейдера, которым кажется что можно взять на опыте профит, но на мое мнение можно и так торговать, но всегда сравнивать с торговлей по торговой стратегии на другом депозите, а то спешка не всегда хорошо.
А мне наоборот кажется, что мало кто так торгует, новички в основном торгуют по банальным компьютерным индикаторам, там всяким стандартными, которые они услышали на лекциях в каких-то там дилинговых центрах. А в принципе то, я в нее и не верю, интуиция есть у опытных трейдеров, но это больше наметанный глаз, чем она, я лично больше в логику верю, она по надежнее будет.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 10:38   #208
Treider
Специалист

Логика понятно что самое важное, и порой очень сложно принять решение под давлением разных новостей, слухов, которые противоречат друг другу, но все равно нужно на чем -то основыватся, опыт это конечно очень хорошо, но и торговать по индикаторам всеже стоит на мое мнение, так как много чего постоянно повторяется, и это можно хорошо использовать.
Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А мне наоборот кажется, что мало кто так торгует, новички в основном торгуют по банальным компьютерным индикаторам, там всяким стандартными, которые они услышали на лекциях в каких-то там дилинговых центрах. А в принципе то, я в нее и не верю, интуиция есть у опытных трейдеров, но это больше наметанный глаз, чем она, я лично больше в логику верю, она по надежнее будет.
Старый 03.02.2013, 07:16   #209
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Привет всем. Интуиция вещь хорошая и ей лучше доверять. Я вот тоже не далече чем в четверг понадеялся на сигнал о продолжении тренда но... Слетел конкретно!!! А все почему? Просто на рынке игроки стали фиксировать прибыль... А У АЛЛИГАТОРА НА ПАСТИ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ИМЕННО СЕЙЧАС

А еще случается что "стопы" срабатывают. Никто ведь не знает где и когда это произойдет. ФОРЕКС опасен своей непредсказуемостью. Я не говорю, что индикаторы и прочие помощники не нужны. Но ведь и они иногда ошибаются. Причем не в Вашу пользу. А интуиция.. Она тоже конечно подводит, но если есть сомнения, лучше переждать определенное время и потом снова входить в рынок... Даже очень опытные трейдеры долускают ошибки и идут на дно.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 07:28   #210
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Полагатся понятно что не стоит только на интуицию, но работать с ней надо вместе, не робот же человек, только должны быть еще вагомие аргументы, наработки, тогда вместе и будет опыт, которой поможет более хорошо разобратся в конкретной ситуации на форексе, и принимать более успешные решения, или торговать только по торговой стратегии, если есть терпение и стабильность результата.
Ответ