Теория Эллиотта - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 21:35   #201
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если принимать во внимание удлинения в волнах то удлиняется только пятая волна другие не имеют удлинений . потому в волне С если она усеченная значит если ее разбить на пятерку то пятая будет иметь усечения а если удленения в волне с то тогда пятая внутреней структуры будет иметь удлинения . в принципе все тоже только я так понимаю что вы не забиваете себе голову раскладыванием волны С на внутреннюю структуры вы просто смотрите фибо и все - верно я понимаю ?
Да, всё верно, не занимаюсь разметкой мелочи, т.к. для меня важно определить, когда начнётся новая волна и где она закончена. Фибо-сетка как целевая определяет минимально допустимые цели, ну а максимальные уже по сигналам.

Удлинение в третьей как и в пятой вполне реальны, не помню рисунок, в какой книге(вроде у Пректера). Волна вверх(или вниз) может удлиняться сколько угодно раз и так будет до тех пор, пока она не закончится!!! Её можно разметить хоть 15-ти волновкой, но пока не пробит наклонный канал, это всё ещё одна волна! Это - важный и определяющий фактор.

Я вам со временем покажу. Не всё сразу.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:41   #202
Michael Partas
Мастер

Я очень активно изучал теорию Эллиота, читал его оригинальные труды, считая что мне это поможет. Его волновая структура действительно очень интересна, но все же, на современных рынках, может быть, она теряет актуальность, хотя я не в праве утверждать это на 100 процентов, это лишь мой домысел. Рынки времен Элиота были более предсказумы, подвергались другим законам, информация не расспрастранялась так быстро как сегодня, потому решил не использовать этот вид анализа в своей торговле.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:44   #203
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, всё верно, не занимаюсь разметкой мелочи, т.к. для меня важно определить, когда начнётся новая волна и где она закончена. Фибо-сетка как целевая определяет минимально допустимые цели, ну а максимальные уже по сигналам.

Удлинение в пятой вполне реальны, не помню рисунок, в какой книге(вроде у Пректера). Волна вверх(или вниз) может удлиняться сколько угодно раз и так будет до тех пор, пока она не закончится!!! Её можно разметить хоть 15-ти волновкой, но пока не пробит наклонный канал, это всё ещё одна волна! Это - важный и определяющий фактор.

Такие удлинения я знаю что пятая может теоретически удлиняться до бессконечности и это не только у пректера есть но и многие другие пишут вот не помню эллиот упоминает это или нет но удлинения закончится тогда когда откат пробивает предыдущую группу волн . ( не знаю как сказать ) например у нас есть група а1б1с1 и пошло следующее удлинения а2б2с2 и может пойти еще одно удлинения но если будет пробита волна начало а1 то пора разворачиваться и искать заходные . вроде как то так . но точно не припомню потому как не применяется а то что не применяется вылетает с головы быстро .

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я очень активно изучал теорию Эллиота, читал его оригинальные труды, считая что мне это поможет. Его волновая структура действительно очень интересна, но все же, на современных рынках, может быть, она теряет актуальность, хотя я не в праве утверждать это на 100 процентов, это лишь мой домысел. Рынки времен Элиота были более предсказумы, подвергались другим законам, информация не расспрастранялась так быстро как сегодня, потому решил не использовать этот вид анализа в своей торговле.
Вы просто так и не научились понимать волны ( не в обиду сказано) в волнах есть закономерность и можно предположить не только формирования структуры волны но и реальное ее окончания . так что если интерес не пропал попробуйте еще раз . здесь за пару дней не разобраться нуджно время и порой не мало я с волнами дружу с прошлой весны почти год и получаться стало только спустя несколько месяцев и то при ежедневной практике по всему рынку по всем парам которые торгую
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:47   #204
Andrew88
Мастер

Цитата:
Согласен, сейчас рынок изменился в восприятии вещей, так как стало намного больше роботов и автоматических торговых систем которые работают не по маленьким объемам, не буду уже говорить и о мировой политике , так как во времена Эллиота финансовые рынки не были так интегрированы , и поэтому политика практически не влияла на рынки.Именно поэтому иногда хромает теория Эллиота, но не смотря на это она до сих пор актуальна и я считаю что ею стоит торговать , только на основе Эллиота и Фиббоначи можно торговать прибыльно.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:56   #205
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Согласен, сейчас рынок изменился в восприятии вещей, так как стало намного больше роботов и автоматических торговых систем которые работают не по маленьким объемам, не буду уже говорить и о мировой политике , так как во времена Эллиота финансовые рынки не были так интегрированы , и поэтому политика практически не влияла на рынки.Именно поэтому иногда хромает теория Эллиота, но не смотря на это она до сих пор актуальна и я считаю что ею стоит торговать , только на основе Эллиота и Фиббоначи можно торговать прибыльно.
То что теория Эллиота актуально я тут с вами соглашусь а по поводу хромоты тут не соглашусь тут скорее всего от недостатка опыта и знаний у трейдера . потому что рынок как при эллиоте ходил пятерками и тройками так и сейчас он ходит . единственное отличе возможно в скорости движений и величине хода цены и не более а так все тоже . уту можно привести пример железной дороги . раньше как были рельсы и их значения для передвижения так они и по сей день остались паралельными ничего нового только скорость по ним передвижения стала больше но пересекаться они и по сей день не пересекаются ну и ширину изменили и все весь принцип тот же . так и волны стали больше размашистей длиннее итд но смысл тот же и структура та же
Старый 20.04.2013, 06:00   #206
horster
Модератор

Цитата:
Рынки изменились в плане волатильности, но не волнового движения. Цена как двигалась 100 лет назад волнами, зигзагами, так и до сих пор продолжает отрабатывать всевозможные варианты ВА. Это и есть закон Эллиота. Почему так происходит, это уже другой вопрос, ответ на который, думаю, нам вряд ли удасться установить. Те книжки(основные), по которым начинающие волновики осваивают азы ВА, также основаны на теории, но каждый из авторов предпочёл внести небольшие изменения, хотя ОСНОВА одинакова.

С уважением, Константин.
Старый 20.04.2013, 08:21   #207
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Вот наметил цель и вошел в третью, на м5-15 были голова и плечи, вошел в бай по сигналу волны второй, теперь думаю на откате взять

Волны формируються на всех таймах, так что раскласть волну можно с м1 и до старших таймов и входить, вот теперь можно после отката искать входы на других таймах, так что волновикам на одном тайме работать и сидеть выжидать входов не нужно, можно на мелких таймах работать, пока на больших не сформируються))
По скринам непонятно ничего, почему вы считаете что это именно третья волна или вторая. У вас на скринах я вижу только открытую сделку и больше ничего, я вот совсем неу верен что на первом скрине именно третья волна. Да и голову плечи вообще там не вижу, может она там и есть конечно, но я не вижу, поэтому если не сложно, то выкладывая скрины, рисуйте на них хоть что то.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:10   #208
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

Удлинение в третьей как и в пятой вполне реальны, не помню рисунок, в какой книге(вроде у Пректера). Волна вверх(или вниз) может удлиняться сколько угодно раз и так будет до тех пор, пока она не закончится!!! Её можно разметить хоть 15-ти волновкой, но пока не пробит наклонный канал, это всё ещё одна волна! Это - важный и определяющий фактор.

Я вот тут немного разметила так как вы подсказали тройками от 1.60 и каждая малая тройка входит в структуру более крупной волны и весь размах от 1.60 выходит как коррекция АВС в четвертой волне если брать евро от самого начала восхождения и сейчас мы в волне с где рисуем пятерку есть первая волна сейчас вторая и далее третья вниз ожидается . еще как вариант можно разметить последнее схождения цены от 1.29 как авс в волне С но по Эллиоту будет нарушения потому как С - пятерка . что думаете по такой разметке ?

Старый 20.04.2013, 09:11   #209
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Такие удлинения я знаю что пятая может теоретически удлиняться до бессконечности и это не только у пректера есть но и многие другие пишут вот не помню эллиот упоминает это или нет но удлинения закончится тогда когда откат пробивает предыдущую группу волн . ( не знаю как сказать ) например у нас есть група а1б1с1 и пошло следующее удлинения а2б2с2 и может пойти еще одно удлинения но если будет пробита волна начало а1 то пора разворачиваться и искать заходные . вроде как то так . но точно не припомню потому как не применяется а то что не применяется вылетает с головы быстро .
Исходя из собственных наблюдений, волна может удлиняться абсолютна любая, что не противоречит логике. Допустим, приведённый мною скрин с двойным зигзагом вниз - это всего лишь одна волна большой коррекции. И продлится она до...правильно...до бесконечности. И так до тех пор, пока не будет пробита трендовая, которая защищает всю волновую структуру(цикл) медвежьего падения.

И так применимо ко всем волнам и всем таймфреймам. Если просто в двух словах объяснить, то волна может переходить плавно из тайма в тайм, но она по прежнему будет оставаться волной старшего ТФ, пока не выйдет за его пределы.

Убрал волны, оставил трендовую. Пока её не пробили, будем двигаться туда/сюда до...бесконечности.

С уважением, Константин.
Старый 20.04.2013, 09:19   #210
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Исходя из собственных наблюдений, волна может удлиняться абсолютна любая, что не противоречит логике. Допустим, приведённый мною скрин с двойным зигзагом вниз - это всего лишь одна волна большой коррекции. И продлится она до...правильно...до бесконечности. И так до тех пор, пока не будет пробита трендовая, которая защищает всю волновую структуру(цикл) медвежьего падения.

И так применимо ко всем волнам и всем таймфреймам. Если просто в двух словах объяснить, то волна может переходить плавно из тайма в тайм, но она по прежнему будет оставаться волной старшего ТФ, пока не выйдет за его пределы.

Убрал волны, оставил трендовую. Пока её не пробили, будем двигаться туда/сюда до...бесконечности.
По поводу трендовых еще раз большое спасибо за подсказку , раньше никогда не обращала внимания на то что волны заканчиваются по пробитию трендовой и даже не знаю почему а ведь все было логично но что то логика не сработала . сегодня завтра пересмотрю всю разволновку свою по трендовым ведь начало новой волны так определить будет достаточно легко правда я по евро последнее движения вниз от 1.37 на дневке смотрела мы там пробивали трендовую но не развернулись и продолжили на следующий день снижения только с второго раза пробив трендовую ушли в коррекционную волну .
Ответ