Дневник новичка - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 08:51   #201
Krieger_Nacht
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну а если инвестиционный портфель из ПАММ счетов насчитывает не один и не два счета. К примеру 15 счетов мы имеем в своем распоряжении. За каждым из них фиксировать его особенности в своей голове можно просто запутаться. Дневник в таком случае будет помогать правильно оценивать каждый ПАММ счет и на каждом делать свой отдельный анализ, и планировать на каждом какие то действия.
Я считаю, что тут никак не обойтись без своего дневника (блокнота) или тех программ, где все это можно записывать. Так как каждый счет разный - подход к каждому тоже другой. А в случае со столькими счетами надо создавать уже не блокнот, а роботу вексель. Там можно было бы сравнивать заработки от разных счетов. А также вести черный и белый список для всех счетов.
Krieger_Nacht вне форума  
Старый 29.06.2013, 09:46   #202
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Krieger_Nacht Посмотреть сообщение
Я считаю, что тут никак не обойтись без своего дневника (блокнота) или тех программ, где все это можно записывать. Так как каждый счет разный - подход к каждому тоже другой. А в случае со столькими счетами надо создавать уже не блокнот, а роботу вексель. Там можно было бы сравнивать заработки от разных счетов. А также вести черный и белый список для всех счетов.
Но это еще зависит от стиля торговли, или инвестирование, например если вы занимаетесь инвестициями, то само собой что надо вести какие то записи, а так же и записывать тех управляющих, про которых лучше не забивать, а держать на всякий пожарный, хотя почти не кто этого не делает, так как система сама за нас это делает в виде истории, некоторые все же прибегают к старим дедовским способам, записывая в блокнот.
hufu вне форума  
Старый 29.06.2013, 10:10   #203
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Krieger_Nacht Посмотреть сообщение

Я думаю что блокнот он бесмысленен потому что он не дает тех результатов которые мы ожидаем от него , но для\ того чтобы просто получить объективную оценку своих действий это может и полезно , я например можно писать причины входа в рынок и просто понять что нету никаких причин и не войти.
Forexjan вне форума  
Старый 29.06.2013, 10:37   #204
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я думаю что блокнот он бесмысленен потому что он не дает тех результатов которые мы ожидаем от него , но для\ того чтобы просто получить объективную оценку своих действий это может и полезно , я например можно писать причины входа в рынок и просто понять что нету никаких причин и не войти.
Так-как ветка посвященна инвестированию, то можно сказать что надо записывать причины инвестирование? Если у вас ест свой ряд критериев к управляющим, и вы четко их придерживаетесь, то такие записи и не надо вести, так-как вы это и так будете знать, и помнить, так как причини будут одинаковые, как на меня то так и должно бить.
hufu вне форума  
Старый 29.06.2013, 11:07   #205
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Но это еще зависит от стиля торговли, или инвестирование, например если вы занимаетесь инвестициями, то само собой что надо вести какие то записи, а так же и записывать тех управляющих, про которых лучше не забивать, а держать на всякий пожарный, хотя почти не кто этого не делает, так как система сама за нас это делает в виде истории, некоторые все же прибегают к старим дедовским способам, записывая в блокнот.
А вы знаете иногда этот старый дедовский метод на много продуктивнее работает чем вести учет каким то другим способом. Ведь когда мы записываем наши мыслим в ручную мы более осознанно заносим информацию о том что мы будем делать или не будем. А система лишь показывает фактический результат работы управляющего а нам его желательно еще и проанализировать.
Shweps вне форума  
Старый 29.06.2013, 12:18   #206
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
А вы знаете иногда этот старый дедовский метод на много продуктивнее работает чем вести учет каким то другим способом. Ведь когда мы записываем наши мыслим в ручную мы более осознанно заносим информацию о том что мы будем делать или не будем. А система лишь показывает фактический результат работы управляющего а нам его желательно еще и проанализировать.
Это мне напомнило школу, когда все биографии, исторические моменты, и т.д. Записывали, потому что оно автоматически так отлаживалось в нашей память, да такой дедовский метод действительно эффективней, то это может нам и не понадобиться, так что можно просто зря на это потратить время. Покра немере я использую одни и те же критерии, так что мне дневник не нужен.
hufu вне форума  
Старый 30.06.2013, 09:02   #207
Krieger_Nacht
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Может быть вы и правы, но все-таки я больше предпочитаю ексель, ведь там можно сравнивать большое количество счетов и управляющих. Так вы в любой момент сможете перебрать все, что вам нужно и выбрать только самое выгодное. Так можно к тому же и заметки писать около каждого ПАММ счета и всегда знать свою прибыль от этого счета. Это, в общем, своеобразная таблица.
Krieger_Nacht вне форума  
Старый 30.06.2013, 09:48   #208
rugrewer
Любитель

Цитата:
Так-как ветка посвященна инвестированию, то можно сказать что надо записывать причины инвестирование? Если у вас ест свой ряд критериев к управляющим, и вы четко их придерживаетесь, то такие записи и не надо вести, так-как вы это и так будете знать, и помнить, так как причини будут одинаковые, как на меня то так и должно бить.
Это впервое время не плохо бы записывать все свои действия в дневники , что как и почему , а потом это вовсе не обязательно делать , так как у вас выроботается своя стратегия инвестирования и получения прибыли и все эти записи , а вернее надобность в них отпадет сама по себе и вы все будите делать уже на полном автоматизме .
rugrewer вне форума  
Старый 30.06.2013, 10:56   #209
tytifrukt
Любитель

Цитата:
И что вы там будите записывать , если в вашем инвестиционном аккаунте и так все видно будет , когда в кого и сколько вы инвестировали и какой конечный результат вы получили , зачем же тогда дублировать все эти записи в свои дневники и терять на этом свое время , лично я этим не страдаю , не виду записи в дневниках .
tytifrukt вне форума  
Старый 30.06.2013, 12:13   #210
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
И что вы там будите записывать , если в вашем инвестиционном аккаунте и так все видно будет , когда в кого и сколько вы инвестировали и какой конечный результат вы получили , зачем же тогда дублировать все эти записи в свои дневники и терять на этом свое время , лично я этим не страдаю , не виду записи в дневниках .
В аккаунте далеко не все будет видно. Вы можете вкладывать деньги в один памм счет, затем в другой, потом в индекс или вообще перевести свои деньги к другому брокеру. А если у вас приличное количество памм счетов в инвест портфеле то без того же инвестиционного дневника в екселе вы даже не сможете определить свою недельную или месячную доходноть-убыток.
lektor2010 вне форума