Инвестирование при просадках - Страница 210 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 19:35   #2091
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну да, инвестировать при просадках не всегда получается на короткий срок, иногда думаешь, что трейдер немного слил, вкладываешь в него, а он на следующую неделю еще больше сливает и даже может "сидеть" в просадке месяцами. Так что перед инвестированием при просадках, надо настроится на всевозможные форс-мажоры в том числе связанные с долгосрочными инвестициями.
Скорее нужно не настроится. а обозначить и взять на вооружение максимальную просадку которую допустил управляющий за все время существования его счета, если она к примеру составляет 30 процентов а Вы инвестируете в управляющего когда у него просадка всего 5 процентов от депозита то будьте готовы к тому что просадка может и дальше еще увеличится на 25 процентов перед тем как у управляющего пойдет прибыль на счете.
nikolja07 вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:54   #2092
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ещё один пример из практики. Сегодня я в очередной раз не поверил в 242 ПАММ-счёт. Решил перестраховаться и дождаться результатов по открытым сделкам. Тогда счёт был в небольшой просадке (около 4%). Я не рискнул, учитывая, что последние недели счёт показывает прямо суперрезультаты (для своего возраста). Шутка ли, за последний месяц счёт инвесторам! принёс более 35% (а тем временем счёту уже 15 месяцев - совсем не новичок). Я всё жду просадочной недели, а она всё не приходит. Так вот после последней закрытой сделки результат уже 15,96%.
valera вне форума  
Старый 05.02.2014, 21:26   #2093
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ещё один пример из практики. Сегодня я в очередной раз не поверил в 242 ПАММ-счёт. Решил перестраховаться и дождаться результатов по открытым сделкам. Тогда счёт был в небольшой просадке (около 4%). Я не рискнул, учитывая, что последние недели счёт показывает прямо суперрезультаты (для своего возраста). Шутка ли, за последний месяц счёт инвесторам! принёс более 35% (а тем временем счёту уже 15 месяцев - совсем не новичок). Я всё жду просадочной недели, а она всё не приходит. Так вот после последней закрытой сделки результат уже 15,96%.
Т.е. как я понимаю, вы не решились инвестировать в этот ПАММ-счет ( в 242ой) из-за небольшой просадки в 4 % ?! Но ведь это ничто, если учесть что счет существует более года и приносит по 35% процентов в месяц! Это очень и очень неплохой результат, я сам заинтересовался этим паммом и думаю инвестировать в него. И если даже наступит небольшая просадка, это меня не остановит.
ixion вне форума  
Старый 05.02.2014, 21:34   #2094
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Т.е. как я понимаю, вы не решились инвестировать в этот ПАММ-счет ( в 242ой) из-за небольшой просадки в 4 % ?! Но ведь это ничто, если учесть что счет существует более года и приносит по 35% процентов в месяц! Это очень и очень неплохой результат, я сам заинтересовался этим паммом и думаю инвестировать в него. И если даже наступит небольшая просадка, это меня не остановит.
Наоборот, я как раз не решился инвестировать в этот ПАММ из-за тех результатов, которые управляющий демонстрирует в последнее время. Не бывает такого. что бы такая доходность продолжалась продолжительное (простите за тавтологию) время. Когда-то должна наступить расплата, и по моим наблюдениям, чем больше прибыль, тем глубже прсадки. Вот опасения попасть в такую просадку и остановили меня от инвестиции.
valera вне форума  
Старый 05.02.2014, 22:42   #2095
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Наоборот, я как раз не решился инвестировать в этот ПАММ из-за тех результатов, которые управляющий демонстрирует в последнее время. Не бывает такого. что бы такая доходность продолжалась продолжительное (простите за тавтологию) время. Когда-то должна наступить расплата, и по моим наблюдениям, чем больше прибыль, тем глубже прсадки. Вот опасения попасть в такую просадку и остановили меня от инвестиции.
Вот это, наверное, и есть классическое противоречие между теорией вероятности и практическими результатами )) Если вы не решились сделать инвестицию в очень выгодный момент, то для этого наверняка были свои причины. Лично я считаю, что Вы поступили правильно и не поддались желанию откусить побольше. Возможно, что и не заработали именно в этот момент. Но зато не потеряли сейчас и не потеряете в последующие. На байке можно доехать очень быстро, но нужна ли эта быстрота?
iSergio вне форума  
Старый 06.02.2014, 03:02   #2096
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Настраивайся - не настраивайся, а всё равно неловко себя чуствуешь.

Поднята интересная тема: если при входе на просадке просадка начала углублятся, что лучше предпринять: выйти со штрафом, подождать ролловера и вывести цивилизованно, остаться в ПАММ-счёте и дожидаться оздоровления ситуации или же долиться в надежде на то, что трейдер вырулит в плюсовую зону.
На этот вопрос никто точно не даст ответа, что лучше делать. Со всех сторон есть и минусы и плюсы. Если уже начинается просадка, то я доливаться не буду если нет истории у счёта. Вспомнилась WestF и насколько помню вы писали, что остались ещё на ТП вынужденно, я вышел в ролловер и зафиксировал убыток, а ivis доливался на просадке. Все инвесторы поступают исходя из собственных соображений. В такой ситуации неизвестно что будет дальше, тем более с новичками.
FirstX вне форума  
Старый 06.02.2014, 04:22   #2097
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот это, наверное, и есть классическое противоречие между теорией вероятности и практическими результатами )) Если вы не решились сделать инвестицию в очень выгодный момент, то для этого наверняка были свои причины. Лично я считаю, что Вы поступили правильно и не поддались желанию откусить побольше. Возможно, что и не заработали именно в этот момент. Но зато не потеряли сейчас и не потеряете в последующие. На байке можно доехать очень быстро, но нужна ли эта быстрота?
Я согласна с таким мнением. Одно дело сожалеть об упущенной возможности, когда инвестор не решился вложить средства в счет, который был в просадке, и совсем другое - сожалеть о потеряных средствах. Ведь счет в просадке не редко может совсем слиться и тогда инвестор потеряет свои средства. Я бы предпочла дождаться начала выхода управляющего из просадки и заработать пусть немного меньше, зато надежнее.
Avita вне форума  
Старый 06.02.2014, 05:00   #2098
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ведь счет в просадке не редко может совсем слиться и тогда инвестор потеряет свои средства. Я бы предпочла дождаться начала выхода управляющего из просадки и заработать пусть немного меньше, зато надежнее.
Не совсем согласен, тут нужно в совокупности учитывать все факторы торговли управляющего. Ведь при просадке можно заливать не все средства сразу, а какую то часть, при следующей просадке, ещё одну часть и так далее. Слиться может управ, если он допускает превышение максимальной просадки вопреки своей торговой системе и не соблюдению своего ММ.
tredd вне форума  
Старый 06.02.2014, 05:37   #2099
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Не совсем согласен, тут нужно в совокупности учитывать все факторы торговли управляющего. Ведь при просадке можно заливать не все средства сразу, а какую то часть, при следующей просадке, ещё одну часть и так далее. Слиться может управ, если он допускает превышение максимальной просадки вопреки своей торговой системе и не соблюдению своего ММ.
Все верно. Чтоб инвестировать на просадке нельзя сразу все свободные средства вкладывать в один ПАММ и на одной просадке, нужно всегда иметь про запас на случай того, если управляющий может просесть еще раз, но и в этом случае лучше доливаться лишь тогда когда вы уверены в торговле и когда управляющий все же показал положительный результат.
Гера вне форума  
Старый 06.02.2014, 08:14   #2100
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Вы так написали, что я уже подумал, что Вы все свободные средства вгоняете в один счёт, хоть и дозированно. Позволю себе напомнить, что инвестируя на просадке Вы принимаете на себя повышенные риски. И хоть как-то уменьшить эти риски Вы можете только ограничив сумму инвестиций, скажем, в один ПАММ при просадке не может быть инвестированно в совокупности более 5% от общего инвестиционного капитала.
valera вне форума