Финансовый план при инвестициях - Страница 210 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 05:24   #2091
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Ну почему, только у новичков? У опытных тоже корректировки и изменения случаются в плане. Тоже меняются цели, иногда какой-то счёт начинает подводить и они ищут себе другой, в связи с этим план меняется. Или, например, инвестор хочет вложиться дополнительно в агрессивный счёт малую часть своих средств, уже вносятся в план риски, иная стратегия и другие конечные цели. Просто у опытных такие изменения случаются реже.

Согласен с вами, что финансовый план корректировать необходимо всем, но те кто только начинают инвестировать ещё не имеют до конца правильного представления какая будет у них прибыль по окончании торгового периода. Поэтому пока они определяться с управляющими и перепробуют различные варианты, то это может более глобально сказаться на изменении тех планов которые составлялись.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 06:31   #2092
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Вообще-то финансовый план создается не для того, чтобы изменять его по ходу действия, а для того, чтобы потом можно было оценить результаты и понять, почему не получается выполнить то, что запланировал и что нужно изменить, чтобы получалось то, что изначально было задумано. Для инвестора - это шаг в своем развитии и финансы под контролем, что тоже немаловажно, поэтому нельзя недооценивать финансовое планирование.
Совершенно согласна с вами. Менять план мы будем, естественно - это необходимость, а не цель. Цель планирования это выявление направления работы инвестора, то к чему мы стремимся. И все необходимости изменения этого плана должны тщательно анализироваться, что тв понять па сколько необходимы эти изменения и к чему они приведут.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 10:07   #2093
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А если не опытный инвестор? А если вот я только начал работать, себя вспомню как только начинал , о какой примерном плане неговоря уже о финансовом могла идти речь ? Только с Индексов я начал понимать какая примерно прибыль может получаться, потом начал анализировать счета ПАММ , и только у меня только начал вырисовываться план сколько я могу зарабатывать за месяц, а потом и за год.
Если инвестор еще совсем без опыта, то вряд ли у него получится финансовый план.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 10:49   #2094
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Совершенно согласна с вами. Менять план мы будем, естественно - это необходимость, а не цель. Цель планирования это выявление направления работы инвестора, то к чему мы стремимся. И все необходимости изменения этого плана должны тщательно анализироваться, что тв понять па сколько необходимы эти изменения и к чему они приведут.

Финансовый план всегда будет оставаться лишь планом, и если фактически инвестор не может выполнить или уже перевыполнил план, то его нужно временами корректировать, то есть приводить цифры к более реальным показателям. И менять конечно можно финансовый план и часто, свой план инвестор сам решает как и когда корректировать.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 11:08   #2095
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А если не опытный инвестор? А если вот я только начал работать, себя вспомню как только начинал , о какой примерном плане неговоря уже о финансовом могла идти речь ? Только с Индексов я начал понимать какая примерно прибыль может получаться, потом начал анализировать счета ПАММ , и только у меня только начал вырисовываться план сколько я могу зарабатывать за месяц, а потом и за год.
Если инвестор еще не имеет опыта инвестирования, то вряд ли у него получится написать какой-либо объективный финансовый план. Если даже он что-то и напишет, то это будут те желаемые цифра дохода, которые он хочет получить, но все это не будет подкреплено реальной статистикой за прошлое время.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 11:09   #2096
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план всегда будет оставаться лишь планом, и если фактически инвестор не может выполнить или уже перевыполнил план, то его нужно временами корректировать, то есть приводить цифры к более реальным показателям. И менять конечно можно финансовый план и часто, свой план инвестор сам решает как и когда корректировать.
так это понятно . что доскональный план по цифрам и срокам в ПАММ инвестировании составить не возможно и даже при консервативном инвестировании - инвестор переодически будет корректировать свой план и вносить изменения в состав портфеля.ПАММ инвестирование слишком быстро меняется . что бы под инвестирование составить точный инвестиционный план.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 11:49   #2097
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если инвестор еще совсем без опыта, то вряд ли у него получится финансовый план.
Да вы правы если нет опыта то врядли получится собрать нормальный полноценный памм портфель который будет выстроен по вашему финансовому плану. НО так же хочу заметить что стоит тренировать и только тогда будет результат лично я переделывал свой план в начале своего инвестиционного пути около 5 раз.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 14:58   #2098
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если инвестор без опыта то составить инвестиционный план у него точно не получится разве что при инвестировании в банковские депозиты где процент прибыли фиксированный. А в ПАММ счетах можно заработать как 40 так и 120 процентов годовых и что бы понять какой уровень прибыли брать в расчет нужно иметь опыт инвестирования что бы оценить свою прибыльность.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:33   #2099
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вообщето, хотя ваше мнение конечно же имеет определенное логическое обоснование ,с ним можно поспорить.Действительно на весьма и весьма длительных промежутках длинною в года модификация финансового плана может быть обоснованной и даже иногда совершенно необходимой но вот в среднесрочных перспективах менять план не рекомендуется.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 20:06   #2100
Бойко
Мастер

Я вот не понимаю как можно составлять план по инвестированию на долгосрочную или среднесрочную перспективу??? Ведь от нас зависит только правильность формирования портфеля. А вот результаты торговли зависят от управляющих. Тогда как можно спрогнозировать их торговлю? Экстраполяция тут я думаю не подойдет... При таком раскладе планировать можно только в субботу и воскресенье на следующую неделю, по результатам прошлой недели.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ