ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 210 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 16:18   #2091
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
По-моему тут зависимость больше не от точки зрения, а от того, какие счета вы выбрали для инвестирования. Одно дело, если речь идет об инвестировании на долгий срок, но бывают случаи когда инвесторы просто спекулируют свободными деньгами для получения дохода на коротком отрезке времени - в течение нескольких недель или месяца. Это точно активное инвестирование ) Да и по-поводу ТП - порою можно (и имеет смысл) вывести средства даже со штрафом.
Верно. Активное инвестирование довольно просто распознать: активный инвестор буквально живет этим делом, это работа, которая требует и знания и практических навыков, а так же времени. Пассивный же инвестор после инвестиции забывает про нее до момента ролловера. Активный же будет продолжать работать, в поиске новых мест для инвестирования сейчас или в будущем.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:35   #2092
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Чтобы увидеть разницу между агрессивным и умеренно агрессивным ПАММ счетами, нужен опыт инвестирования, начинающему будет сложно разобраться, но она по любому есть, и она будет видна в процентах прибыли и процентах просадки ПАММ счета, как мне кажется, то есть по любому нужно смотреть как минимум 6 месяцев работы счета, и анализировать его, стоить с ним активно работать или нужно искать другой ПАММ счет.
Мне кажется, что для того, чтобы увидеть разницу между агрессивным и умеренно-агрессивным ПАММ-счетами, не обязательно нужно иметь опыт инвестирования, но достаточно иметь хотя бы небольшой опыт торговли. Дело в том, что количество людей, попробовавших торговлю, на мой взгляд, многократно превышает количество людей, вникающих в премудрости инвестирования на рынке форекс. А для тех, кто торговал, нет ничего трудного в том, чтобы квалифицировать агрессивность торговли.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:37   #2093
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Верно. Активное инвестирование довольно просто распознать: активный инвестор буквально живет этим делом, это работа, которая требует и знания и практических навыков, а так же времени. Пассивный же инвестор после инвестиции забывает про нее до момента ролловера. Активный же будет продолжать работать, в поиске новых мест для инвестирования сейчас или в будущем.
Что касается самих инвесторов, то всё именно так и обстоит, как Вы написали. Но, насколько правильно я понял название темы, речь идёт о ПАММ-счетах, а не о тех, кто в них инвестирует. Но даже и с такой точки зрения я считаю, что ПАММы - это активный инвестиционный инструмент, даже если средства вложены и в консервативных управляющих, а не в агрессоров. Просто консерваторы не настолько активны, как агрессоры, но ведь они тоже торгуют, а торговля всегда была активным видом деятельности.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:52   #2094
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что касается самих инвесторов, то всё именно так и обстоит, как Вы написали. Но, насколько правильно я понял название темы, речь идёт о ПАММ-счетах, а не о тех, кто в них инвестирует. Но даже и с такой точки зрения я считаю, что ПАММы - это активный инвестиционный инструмент, даже если средства вложены и в консервативных управляющих, а не в агрессоров. Просто консерваторы не настолько активны, как агрессоры, но ведь они тоже торгуют, а торговля всегда была активным видом деятельности.
А какая собственно разница, активный или пассивный, на мой взгляд ПАММ инвестирование занимает какое то среднее значение между активными инвестициями и пассивными. Пассивные инвестиции - это купить и удерживать, вложить и ждать прибыль, то есть отдать деньги за что-то или кому то для того чтобы он вернул их с процентами, займы, банковские вклады или ценные бумаги. Активное финансирование - это собственное управление денежными средствами, то есть покупка продажа активов, создание собственного бизнесса и т.д. ПАММы скорее ближе к займам и банковским вкладам, но обладают одной серьёзной особенностью. ПАММ счету нужно постоянно мониторить и оценивать степень прибыльности и риска, это и отличает от пассивных инвестиций, но никак не делает такого рода инвестиции активными.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:54   #2095
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Де в том, что активный инвестор это тот кто следит за состоянием счетов каждый день и проверяет их состояние по нескольку раз в день, чтоб по возможности не упустить хороший вход в ПАММ счет. А вот я себя считаю пассивным инвестором, потому что наблюдаю за счетами только в выходные в основном, когда никогда могу посмотреть что там с моими вложениями.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 18:34   #2096
vardum
Мастер

Цитата:
Чтобы увидеть разницу между агрессивным и умеренно агрессивным ПАММ счетами, нужен опыт инвестирования, начинающему будет сложно разобраться, но она по любому есть, и она будет видна в процентах прибыли и процентах просадки ПАММ счета, как мне кажется, то есть по любому нужно смотреть как минимум 6 месяцев работы счета, и анализировать его, стоить с ним активно работать или нужно искать другой ПАММ счет.

С приведенными тут (в том числе мною) критериями, разобраться и подобрать подходящие для инвестирования счета будет не сложно даже новичку. Тем более многие форумчане открыты для консультаций и с удовольствием делятся с друг другом опытом.Если у счета есть мониторинг на myfxbook - достаточно и 3х месяцев. Если нет - хотелось бы как минммум 6 - тут вы правы.

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
От выбора инвестором инструментов и зависит активность PAMM. Ведь чем более агрессивныый счёт выбирает инвестор и чем меньше у него ТП, тем больше нужно проделывать работы по составлению портфеля, выделению определённой доли на инструмент, нужно к тому же, учитывать то, что иногда нужно будет доливаться. Эти все действия никак нельзя называть пассивными. А если добавить ещё и вами приведённый вывод со штрафом и то, что на Пантеоне есть возможность инвестирования вообще на один день, то это самое настоящее активное инвестирование.

В идеале в портфеле должны быть счета как с коротким ТП (обычно агрессоры и умеренно агрессивные), так и консерваторы - с 2-4 неделями. Я настаиваю на том, что идеальная пропорция - это 30% на умеренно агрессивные счета и 70% на консерваторов. Естественно наличие счетов с коротким ТП будет подталкивать инвестора к активной балансировке портфеля, доливкам на просадках и пр. - это и есть активное инвестирование.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:39   #2097
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Речь конечно об инвесторах. Консервативная торговля, как Вы подметили - не совсем активна, сделки могут висеть неделями. Однако консервативное инвестирование может быть активным, если у инвестора портфель из 10 счетов, пусть и консервативных. В этом случае он постоянно анализирует их деятельность и деятельность других ПАММ, для поиска других перспективных.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:22   #2098
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Я Вам так скажу, если Вы найдете умеренно агресивного управляющего со сроком жизни более года. то можно смело его добавлять в свой портфель независимо от того в просадке он будуи находится в момент добавления его в портфель или нет. А что касается активного инвестирования то здесь главное не увлекаться и не добавлять в свой портфель больше 50% агресивных счетов с просадкой на истории более 40%.

Вы правы, с таким ПАММ счетом можно работать, ведь он сумел проработать целый год, конечно у него будут просадки, но, по моему, он все равно останется работать. А по поводу активных ПАММ инвестировании в агрессивные ПАММ счета, то инвестор по началу с ними работает активно, а потом старается их уменьшать к оптимальной отметке, как мне кажется, и выбирать работу с более умеренными ПАММ счетами, хотя я могу и ошибаться.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:55   #2099
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
ПАММ инвестирование бло и будет активным инструментом инвестирования ,по той причине . что здесь достаточно высокие риски и требуют от инвестора хоть раз в неделю мониторить ситуацию в независемости куда были сделаны инвестирования. ПАММ инвестирование нельзя пускать на самотек в любой момент может что -то произойти

А что даст вам еженедельный мониторинг если вы вложились в фонды/индексы или просто счета с торговым периодом в 4 недели и размером штрафа на досрочный вывод в 50%? От вашего мониторинга эффективность торговли управляющего не изменится. Другое дело, если у вас много счетом и некоторые из них имеют ТП = 1 недели, случаются доливки на просадках и другие действия, направленные на увеличение общей доходности по портфелю.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:04   #2100
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы, с таким ПАММ счетом можно работать, ведь он сумел проработать целый год, конечно у него будут просадки, но, по моему, он все равно останется работать. А по поводу активных ПАММ инвестировании в агрессивные ПАММ счета, то инвестор по началу с ними работает активно, а потом старается их уменьшать к оптимальной отметке, как мне кажется, и выбирать работу с более умеренными ПАММ счетами, хотя я могу и ошибаться.
Прежде чем активно работать со счетами на умеренно-агрессивной основе инвестору необходим достаточный опыт, так как риск получения серьёзного убытка будет значительно выше, чем с консервативными ПАММ. Поэтому если уже инвестор решил добавлять такой тип ПАММ счетов, то лучше это делать постепенно и самое главное вкладывать столько средств, сколько можно будет быстро компенсировать в случае получения убытка.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ