Инвестирование при просадках - Страница 211 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 08:33   #2101
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вы так написали, что я уже подумал, что Вы все свободные средства вгоняете в один счёт, хоть и дозированно. Позволю себе напомнить, что инвестируя на просадке Вы принимаете на себя повышенные риски. И хоть как-то уменьшить эти риски Вы можете только ограничив сумму инвестиций, скажем, в один ПАММ при просадке не может быть инвестированно в совокупности более 5% от общего инвестиционного капитала.
Вы подумали, что уже похвально, но не учли то, что необходимо учитывать многие факторы торговли управляющего. Какие повышенные риски, если у меня портфель - 60% консервативные счета, 20 умеренные и 20% агрессивные. И я инвестирую на просадках на консерваторов. Менее на на агрессивных, но в купе прибыль лучше.
tredd вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:04   #2102
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну да, инвестировать при просадках не всегда получается на короткий срок, иногда думаешь, что трейдер немного слил, вкладываешь в него, а он на следующую неделю еще больше сливает и даже может "сидеть" в просадке месяцами. Так что перед инвестированием при просадках, надо настроится на всевозможные форс-мажоры в том числе связанные с долгосрочными инвестициями.
ну вроде ситуация немного исправляется - Туле уже практически отработал свою просадку - остался минус менее 1%. Беспокоит в первую очередь Виктор у которого просадка сейчас почти 6% для инвесторов. Главный вопрос для меня - стоит ли инвестировать в него ближайшие 2 недели? Насколько я понял торговый период более 1 недели при инвестировании после просадок это проблема.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:21   #2103
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
ну вроде ситуация немного исправляется - Туле уже практически отработал свою просадку - остался минус менее 1%. Беспокоит в первую очередь Виктор у которого просадка сейчас почти 6% для инвесторов. Главный вопрос для меня - стоит ли инвестировать в него ближайшие 2 недели? Насколько я понял торговый период более 1 недели при инвестировании после просадок это проблема.
А что мешает остаться при паммах с ТП в 1 неделя? Я не против работы и с паммами с большим ТП, но выбираю их на пантеоне. В этом случае стараюсь входить на просадке в последнюю неделю ТП. А вот с Виктором 380, такой фокус не прошел. После инвестирования на просадке в 5%, он словил еще 6% для инвестора и моя инвестиция застряла. Уже третью неделю она болтается в минусах.
ivis вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:38   #2104
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Вы подумали, что уже похвально, но не учли то, что необходимо учитывать многие факторы торговли управляющего. Какие повышенные риски, если у меня портфель - 60% консервативные счета, 20 умеренные и 20% агрессивные. И я инвестирую на просадках на консерваторов. Менее на на агрессивных, но в купе прибыль лучше.
Выбирая памм счета просадка это самый важный показатель - а при инвестировании на просадке нужно проанализировать все просадки которые были до того как вы решили инвестировать . Потому и проще инвестировать в консервативные паммы только вот прибыль все равно не будет большой - как правило трейдера медленно из нее выходят.
Midas вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:03   #2105
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интересная стратегия. Выходит вы находитесь постоянно двадцатью процентами в агрессорах и вместо того, чтобы пробовать зарабатывать как раз на просадках агрессоров, вы это делаете редко, а вот в консерваторах на просадках которых стратегически можно заработать больше, но только на длительном промежутке времени работаете чаще. А как вы поступаете с умеренными счетами? Не особо понимаю смысл работать в основном на просадках консерваторов, а с более агрессивными счетами эту стратегию использовать редко.
FirstX вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:01   #2106
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну что ж, всегда приятно пообщаться с человеком, который находит в себе силы "учитывать многие факторы торговли управляющего". Скажите, а почему именно такое распределние 60/20/20? Мне действительно интересно, Вы к этому пришли опытным путём или можете подвести теоретическую базу?

И ещё. Мне казалось, что если инвестор пришёл к выводу о необходимости работать на просадках с консерваторами (а это достаточно зрелое решение - что бы не говорили), то он должен пройти этап аналогичной работы (вход на просадках) с агрессорами и умеренными. Если это так, то почему отказались от работы с просадками агрессивных счетов?
valera вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:31   #2107
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Выбирая памм счета просадка это самый важный показатель - а при инвестировании на просадке нужно проанализировать все просадки которые были до того как вы решили инвестировать . Потому и проще инвестировать в консервативные паммы только вот прибыль все равно не будет большой - как правило трейдера медленно из нее выходят.

Когда вы говорите что необходимо проанализировать все просадки перед инвестированием в счет, то что конкретно Вы имеете в виду. Лично мне не понятно что такое анализ просадки? По каким параметрам ее анализировать и как это делается? Или имеется ввиду просто поиск максимальной просадки в процентах?
alex0721 вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:42   #2108
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Когда вы говорите что необходимо проанализировать все просадки перед инвестированием в счет, то что конкретно Вы имеете в виду. Лично мне не понятно что такое анализ просадки? По каким параметрам ее анализировать и как это делается? Или имеется ввиду просто поиск максимальной просадки в процентах?
Анализ просадки делается, конечно, не только по глубине этих просадок. Например, частота просадок так же крайне важный показатель, так как если вы видите по статистике, что счёт после одной просадки раза два или больше за последнее время входил во вторую, а может и третью, вы можете не без оснований предполагать, что это может повториться и пережидать какое-то время после одной просадки, чтобы убедиться, что управляющий нормализировал свою работу. Ещё одним важнейшим показателем является загрузка депозита, с которой работал управляющий выходя из просадок: если он завышал лотность, чтобы выйти из просадки быстрее, то нужно понимать, что управляющий всеми силами пытается быстро восстановить свои позиции, следовательно он рискует средствами инвесторов в такие моменты сильнее, а значит всегда будет вероятность того, что просадка сильно увеличится.
FirstX вне форума  
Старый 06.02.2014, 17:00   #2109
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Анализ просадки делается, конечно, не только по глубине этих просадок. Например, частота просадок так же крайне важный показатель, так как если вы видите по статистике, что счёт после одной просадки раза два или больше за последнее время входил во вторую, а может и третью, вы можете не без оснований предполагать, что это может повториться и пережидать какое-то время после одной просадки, чтобы убедиться, что управляющий нормализировал свою работу. Ещё одним важнейшим показателем является загрузка депозита, с которой работал управляющий выходя из просадок: если он завышал лотность, чтобы выйти из просадки быстрее, то нужно понимать, что управляющий всеми силами пытается быстро восстановить свои позиции, следовательно он рискует средствами инвесторов в такие моменты сильнее, а значит всегда будет вероятность того, что просадка сильно увеличится.

Ну я понимаю еще примерно как можно инвестировать на развороте графика доходности. Это когда график доходности рос, затем началась просадка, а затем происходит вроде бы как разворот и трейдер еще не вышел из просадки, но она начинает уменьшатся. Скажем сегодня меньше чем вчера и в такие моменты инвестировать. А то что Вы предлагаете вред ли будет работать. Поскольку в таком случае угадать становится еще сложнее за счет большего количества факторов.
alex0721 вне форума  
Старый 06.02.2014, 17:02   #2110
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Тоже присоединяюсь к вашему вопросу. Я например, просто смотрю, на сволько глубокие просадки были по истории. И есть ли шансы, что управ из них выберется. Например, работать с Туле на просадках можно. Он допускает просадки и до 20%, но потом выходит из них. Обычные же просадки - это в районе 5-6%. Причем выход в ту же неделю. Еще интересный памм - это 242. Но тут вариант поагрессивнее. Нужно подбирать просадку в области 10% и тогда инвестировать.
ivis вне форума