Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 13:57   #2111
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Думаю лучше всего начинающему инвестору формировать свой портфель используя памм счета которые находятся в индексах и фондах, там собранны все лучшие управляющие и кто попало туда не попадает, а значит любой инвестор формируя свой портфель использует уже лучшие памм счета, с опытом можно искать новые счета для добавления к себе в портфель. но на начальном этапе лучше использовать памм счета которые состоят в индексах и фондах.
nikolja07 вне форума  
Старый 06.08.2014, 14:14   #2112
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Те кто ставит такой маленький порог входа понимают одну истину - сто раз по десять долларов лучше чем пять раз по сто долларов! Так как начинающий инвестор еще не богат - это единственный способ заманить его в свое управление, то что в таких счетах управляющий слабый (всмысле неопытный или агрессивный) не сказал бы. То что 80 % в портфеле должны быть консерваторы - ерунда, просто нужно тщательно подходить к выбору счетов, можно и одних агрессоров набрать и прекрасно прибыль получать, главное чтобы не держать все средства на одном счете
У каждого свое мнение, вам кажется что 80% консерваторов в портфеле начинающего инвестора это ерунда?! Тогда скажите как долго получится у новичка-инвестора получать прибыль с портфеля, который будет на 100% состоять только из одних агрессоров? В таком случае безопаснее будет вообще в один топовый консервативный ПАММ все инвестировать.
ixion вне форума  
Старый 06.08.2014, 14:25   #2113
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
а у вас есть конкретные рекомендации как агрессивных управляющих выбирать я четсно сказать только решаюсь на агрессивные индексы смотреть очень бы хотелось услышать совет опытного инвестора не могли бы вы так сказать поделиться опытом если имеете его?
Если вы смотрите на индексы, то там за вас все сделали вам ничего не нужно решать, а если хотите свой портфель составить: на счета со сроком жизни пока что меньше трех (четырех) месяцев вообще не обращайте внимание, далее смотрите на максимальную просадку - если она больше 30 % тоже не интерисуйтесь таким счетом (покрайней мере долго держать средства в нем нельзя, вы можете на недельку другую ввести, получить прибыль и вывести - многие вводят средства в такие счета после того как управляющие побывали в просадке и начали из нее выходить, у меня немножко другой подход). А так даже среди агрессоров можно найти более менее постоянные счета вот например показатели агрессора (не буду его назывть, могу если нужно в личку отписать)

Максимальная просадка -1.52%

Максимальная просадка за период - 0.27% и при этом прибыль

01-04-2014 - 01-05-2014 83.57 % 01-05-2014 - 01-06-2014 31.93 % 01-06-2014 - 01-07-2014 50.65 % 01-07-2014 - 01-08-2014 52.61 % 01-08-2014 - 01-09-2014

8.09 %

Такому агрессору можно доверить часть своих средств (не вкоем случае не вводите все). Да агрессор, да можете попасть на неудачный период и потерять часть средств, но с например таким управляющим вы их махом отыграете через короткий период

Не обращайте внимание на агрессоров с большим колличеством сливов.

И если ваш капитал 500 долларов или не далеко от этого ушел, пока не особо задумывайтесь о классической диверсификации (когда на один счет агрессор не более 5 % капитала)
user100 вне форума  
Старый 06.08.2014, 14:30   #2114
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Но ведь это индексы и я собирала портфель исходя из того что все подряд просадку принести не могут. И исходя из того что некоторые будут еще долго зарабатывать в вижу того что совсем недавно у самых агрессивных индексом были просадки. Лично у меня примерно такой же портфель на эту неделю, правда я себя и новичком уже не назову, но и ошибаться могу, но у меня ни разу портфель из индексов не принес меньше 1%.
Извините но все-таки слабо верится что ваш портфель из индексов никогда не показывал прибыль менее 1%. Ведь даже консервативные индексы попадают в просадку, да и прайз2 не без просадок работает.

Если говорить о индексах как о основе портфеля для новичка то это будут диамант, миллион3, платинум2. У остальных индексов просадки случаются больше 2%.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.08.2014, 20:32   #2115
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Это Вы уже описали портфель не начинающего трейдера, а более опытного, ведь для такого портфеля надо как минимум 800$, а такой суммы у новичков зачастую нет. Со временем такой вариант портфеля, безусловно, будет хорошим, но для начала все же лучше остановится на индексах и фондах.
Ну вот, какой раз я вижу подтверждение того, что схема формирования портфеля начинающего зависит от суммы, а не только от знаний. Если есть деньги, пожалуйста, составляй портфель хоть из 10 ТОП консерваторов на сумму пары тысяч, а если нет - вкладывай в индекс и реинвестируй копейки каждую неделю, делай доливки, чтобы насобирать пару тысяч и инвестировать в свой портфель из 10 консерваторов!!
ataman вне форума  
Старый 07.08.2014, 11:28   #2116
galat
Мастер

Я вот со следующей недели планирую начинать инвестировать бонусную 1000 в школе инвесторов. Пока думаю над таким портфелем - прайз2, Жборн, ВотФх и кто-то из агрессоров - например персеус. правда по поводу последнего сомневаюсь - кого предложите добавить с прибыльностью 2-3% в неделю?
galat вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:03   #2117
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ну вот, какой раз я вижу подтверждение того, что схема формирования портфеля начинающего зависит от суммы, а не только от знаний. Если есть деньги, пожалуйста, составляй портфель хоть из 10 ТОП консерваторов на сумму пары тысяч, а если нет - вкладывай в индекс и реинвестируй копейки каждую неделю, делай доливки, чтобы насобирать пару тысяч и инвестировать в свой портфель из 10 консерваторов!!
Я бы даже сказал в первую очередь от суммы а не от знаний. Ведь если у человека 200 долларов но достаточно знаний и навыков то применить их полноценно он все-равно не сможет.

Кстати интересный момент заметил- раньше всегда новичкам советовали инвестировать в топовых консерваторов - свена и веронику. Но как видим сейчас это уже далеко не лучший вариант для новичка.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.08.2014, 08:12   #2118
galat
Мастер

Я вот сам начинаю инвестировать и столкнулся с тем моментом что большинство советов новичкам на самом деле не имеют смысла. Вот советуют вкладывать в топовых консерваторов - у меня портфель 1000 долларов и то для этого не хватает средств. Я вот думаю над тем что бы к списку который я озвучил выше добавить ещё такого управляющего как Трейдер - по уровню просадки очень даже подходит новичкам.
galat вне форума  
Старый 08.08.2014, 09:24   #2119
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, такой обширный портфель, возможно, найдет свое применение среди инвесторор, но я не думаю, что и среди новичков - тоже. Новичкам будет сложно сразу анализировать большое количество инструментов для того, что бы сделать выбор. Поэтому я думаю, что начать формирование портфеля следует все-таки с консервативных фондов, индексов и отдельных счетов. А в процессе работы, можно уже определять понемногу и консервативные инструменты, с которыми будет возможно работать новичку.
Среди новичков портфель обширный не нужен да и не будет скорее всего, ввиду того что в начале не желают инвестировать много а схема с тремя управляющими должна быть рассмотрена, это не очень много по деньгам выйдет, и рекомендую на эту неделю индексы i500, 2010, Миллионы и Прайзы на выбор.
Thundermen вне форума  
Старый 08.08.2014, 09:53   #2120
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот со следующей недели планирую начинать инвестировать бонусную 1000 в школе инвесторов. Пока думаю над таким портфелем - прайз2, Жборн, ВотФх и кто-то из агрессоров - например персеус. правда по поводу последнего сомневаюсь - кого предложите добавить с прибыльностью 2-3% в неделю?
Обратите внимание на МэдВольф у него прибыльность даже выше чем вы хотите и пока что не сливался, даже в просадки можно сказать не заходил. А еще такой совет (можете и не прислушиваться) но сколько вы заработаете c бонусной 1000 за три месяца при консервативном инвестировании? 150 долларов, нет ли смысла сделать раскрутку бонусных средств более агрессивной? Покрайней мере - а что вы теряете?
user100 вне форума