Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 16:46   #2111
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да дело даже не в бюджете и налогах, я все таки думаю что гораздо безопасней себя будет чувствовать инвестор если он инвестирует средства в брокера который регулируется законами его страны, то есть решаются вопросы как выяснять спорные вопросы с брокером и тому подобное, согласитесь пока инвестор инвестирует мелкие суммы то его это не сильно тревожит, а вот для крупного инвестора такие вопросы весьма важны уже.
тут не маловажное значение имеет так же и то, с какой страны брокер и его регулятор. Не стоит забывать о традиционных постсоветских откатах и разного вида коррупционных схем. Я почему то уверен, что на данном отрезке времени, даже в Украине не стоит надеяться на нормальное отношение регулятора и инвестора, чьи интересы в первую очередь он обязан защищать.
semigolovij вне форума  
Старый 05.11.2014, 16:52   #2112
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
На западе уже давно есть конкуренты у банков, это всевозможные фонды, трасты и т,д , так что памм это некая разновидность этих организаций, только завязанная на одном управляющем , который торгует на Форексе. Там у них давно уже такие конторы имеют соответствующие лицензии, просто распоряжаются деньгами целый штат обученных специалистов, имеющих спец. образование.
Я бы сказал, что на западе гораздо больший упор делается на фондовом рынке, он более урегулирован, нельзя обойти налоги и вот там сотни: фондов, трастов и других различных инвестиционных возможностей. А вот на форексе по сути есть только ду(мам-инвестирование) с большим порогом входа от $10 000 до $100 000, что недоступно большинству инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 05.11.2014, 18:19   #2113
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что на западе гораздо больший упор делается на фондовом рынке, он более урегулирован, нельзя обойти налоги и вот там сотни: фондов, трастов и других различных инвестиционных возможностей. А вот на форексе по сути есть только ду(мам-инвестирование) с большим порогом входа от $10 000 до $100 000, что недоступно большинству инвесторов.
На западе для начала инвестирования понадобятся куда большие суммы, чем 100 долларов, но зато там у инвесторов куда больше гарантий и меньше рисков потерять свои средства. Там у любой серьезной брокерской конторы есть солидный регулятор, одно наличие которого означает что при малейших спорных вопросах инвестор может рассчитывать на полное возмещение утраченных средств.

У наших же ПАММ-площадок пока только "банановые лицензии", которые посути ничего не значат для российского инвестора.
ixion вне форума  
Старый 05.11.2014, 20:48   #2114
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
тут не маловажное значение имеет так же и то, с какой страны брокер и его регулятор. Не стоит забывать о традиционных постсоветских откатах и разного вида коррупционных схем. Я почему то уверен, что на данном отрезке времени, даже в Украине не стоит надеяться на нормальное отношение регулятора и инвестора, чьи интересы в первую очередь он обязан защищать.
Сейчас нету разницы, какая страна и так далее, регуляция должна действовать для самой компании, а если она работает с клиентами всеми стран, то должна выполнять обязанности всех клиентов, так сказать без расизма и так далее. Но конечно же риски повышаются, иногда даже страшно становится, как к примеру мне в данный момент.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.11.2014, 21:16   #2115
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сейчас нету разницы, какая страна и так далее, регуляция должна действовать для самой компании, а если она работает с клиентами всеми стран, то должна выполнять обязанности всех клиентов, так сказать без расизма и так далее. Но конечно же риски повышаются, иногда даже страшно становится, как к примеру мне в данный момент.

Я думаю правильно будет когда компания имеет зарегистрированное в стране юридическое лицо и уполномоченный законом регулятор будет лицензировать брокерскую деятельность на форексе. Ну и услуги по инвестированию в памм счета тоже. Вообщем также как с банками.
martinish вне форума  
Старый 05.11.2014, 21:38   #2116
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я думаю правильно будет когда компания имеет зарегистрированное в стране юридическое лицо и уполномоченный законом регулятор будет лицензировать брокерскую деятельность на форексе. Ну и услуги по инвестированию в памм счета тоже. Вообщем также как с банками.
Регулирования ПАММ-систем нету, потому мы их не добьемся. По поводу регистрации брокера в каждой стране, то это хорошо было бы, но все равно кажется не реальным. Вы посмотрите регуляцию допустим того же Форекс-Тренда, там лицензия новозеландская и все, так и со всеми другими топовыми площадками.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.11.2014, 00:53   #2117
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А что вы называете банановыми лицензиями. вот у Пантеона есть лицензия в Белизе, она по вашему банановая? Это первый вопрос и второй, вы уверены что толку от нее нет? то есть вы уже обращались к этому регулятору с какой либо жалобой на брокера, что так уверены что от этой лицензии толку нет? Просто все кричат о бестолковости этих лицензий, но пока я не прочитал почему они так считают, были случаи, с чего вы сделали такие выводы?

Да, такая лицензия в моем понимании зарегистрированная в офшоре в не международного законодательства о защите прав потребителей и законодательства нашей страны может считаться банановой, поскольку за ней не стоит такого регулятора, который смог бы как то повлиять на выполнение обязательств перед инвесторами, поэтому это остается исключительно на совести компании. Возможно там и могут повлиять каким то образом, если будут жалобы, но это пока компания работает, а в случае не состоятельности, думаю вы ничего не добьетесь.

А вот лицензию например биржи Chicago Mercantile Exchange - банановой никак не назвать, ведь за не стоит не только лицензия, но и регулятор SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) и международное законодательство, а за деятельностью биржи без всяких жалоб идет постоянное наблюдение, чтоб небыло каких либо нарушений и махинаций.
Kickstart вне форума  
Старый 06.11.2014, 07:28   #2118
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Регулирования ПАММ-систем нету, потому мы их не добьемся. По поводу регистрации брокера в каждой стране, то это хорошо было бы, но все равно кажется не реальным. Вы посмотрите регуляцию допустим того же Форекс-Тренда, там лицензия новозеландская и все, так и со всеми другими топовыми площадками.

Как вы указали в том то и вся проблема, что иметь гарантию при сотрудничестве с брокером на данный момент не есть реальным. Если говорить об лицензии, то она есть, но её распространение ограничено и польза максимум на тех кто хоть живёт в той стране где она оформлена. А так же какая бы она не была, то ни одна из них не распространяется на памм инвестирование.
valvin1 вне форума  
Старый 06.11.2014, 07:35   #2119
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Как вы указали в том то и вся проблема, что иметь гарантию при сотрудничестве с брокером на данный момент не есть реальным. Если говорить об лицензии, то она есть, но её распространение ограничено и польза максимум на тех кто хоть живёт в той стране где она оформлена. А так же какая бы она не была, то ни одна из них не распространяется на памм инвестирование.
А я если не ошибаюсь, то цель регулятора - это сам брокер, а он без разницы где будет, но под влияние пойдет, если мы клиенты с далекой страны, то все равно наше дело будет рассмотрено, ведь оно относится к цели регулятора, именно того брокера. Вопрос в том, как делать допустим жалобу и прочее, однажды я зашел на сайт одного регулятора, ничего подобного там так и не нашел.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:10   #2120
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, такая лицензия в моем понимании зарегистрированная в офшоре в не международного законодательства о защите прав потребителей и законодательства нашей страны может считаться банановой, поскольку за ней не стоит такого регулятора, который смог бы как то повлиять на выполнение обязательств перед инвесторами, поэтому это остается исключительно на совести компании. Возможно там и могут повлиять каким то образом, если будут жалобы, но это пока компания работает, а в случае не состоятельности, думаю вы ничего не добьетесь.

А вот лицензию например биржи Chicago Mercantile Exchange - банановой никак не назвать, ведь за не стоит не только лицензия, но и регулятор SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) и международное законодательство, а за деятельностью биржи без всяких жалоб идет постоянное наблюдение, чтоб небыло каких либо нарушений и махинаций.
Я согласен что есть более серьезные лицензии и менее серьезные, тут конечно не поспоришь, но у меня все тот же вопрос, вы абсолютно уверены что лицензия полученная в том же Белизе абсолютно ничего не решает? Я вот так не думаю, вы считаете что регулятор ничего не решает? Так он может просто лишить брокера лицензии, согласитесь что клиенты брокера очень косо на него глянут если выясниться что у него отобрали лицензию.
zeher вне форума