Безопасный уровень просадки - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 09:24   #2111
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Именно в консерваторов и не может быть большой просадка, так как консерваторам очень тяжело будет выходить с большой просадки, имея небольшой размер прибыли. Вот на уровне до 10 процентов будет как раз оптимальным размер просадки для консервативных памм счетов. А вот другие виды памм счетов могут и поболее допускать уровень просадки, главное что бы они были не критическими.
В том что консерваторы с достаточно солидной суммой денег в управлении не могут впадать в длительные просадки я не могу с вами согласится потому что если даже консервативный Памм очень надёжный он всё-ровно не застрахован от большого падения на 100% и нельзя утверждать что какому то конкретному Памм счёту длительная просадка не грозит вообще..Консерваторы всегда допускали и будут допускать просадки но в отличии от консерваторов такие просадки более безопасные.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 10:54   #2112
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что безопасный уровень просадки у каждого памм счета свой но мне кажется что консервативные памм счета не должны превышать 20% а вот умеренные памм счета на мой взгляд не должны превышать просадку больше 40% так как если будет превышена просадка то довольно долго она будет отрабатываться а значит и актуальность памм счета резко упадет.
Я думаю, что это большие просадки. Если учесть, что консервативные счета приносят прибыль не больше 1,5%, то просадку в 20% они будут отрабатывать около 13-и недель. То же касается и умеренных счетов. Я считаю что безопасная просадка, это та которую управляющий отрабатывает за 3-4 последующие недели.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 11:11   #2113
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что безопасный уровень просадки у каждого памм счета свой но мне кажется что консервативные памм счета не должны превышать 20% а вот умеренные памм счета на мой взгляд не должны превышать просадку больше 40% так как если будет превышена просадка то довольно долго она будет отрабатываться а значит и актуальность памм счета резко упадет.
На мой взгляд просадка между консервативными и умеренными памм-счетами может отличаться только частотой этих самых просадок. Мы можем наблюдать, что например консерваторы фх-тренда просаживаются на 10%, но это бывает редко. А умеренные управы Пантеона просаживаются тоже на эти же 10%, или даже меньше. Но гораздо чаще
hachiroku88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 11:55   #2114
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Такая категоричность имеет ряд недостатков. Конечно, для консервативного управляющего безопасная просадка находится в районе 10%, а критическая - 15%, но для умеренных управляющих нужно (!) брать выше - 20%, т.к. они приносят прибыль в два-три раза больше, чем консерваторы. Кстати, инвестор сам по себе не определяет уровень просадок, он лишь отталкивается от них в выборе тех или иных управляющих.
Категоричность в том, что каждый памм имеет свою отличительную просадку. И 20% для умеренного - это вполне нормальный процесс, т.к. и прибыль соответствующая. А вот для агрессоров я бы не стал выделять безопасный уровень просадки, т.к. его нет как такового. разве что предельный штрих в 50%. Но думаю здесь не в безопасности дело, а в согласии инвестора терпеть данную просадку. Но если в общем, то убытки должны компенсироваться прибылью, иначе портфель никогда не будет в безопасности, ни консервативный, не агрессивный.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 11:56   #2115
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я думаю, что это большие просадки. Если учесть, что консервативные счета приносят прибыль не больше 1,5%, то просадку в 20% они будут отрабатывать около 13-и недель. То же касается и умеренных счетов. Я считаю что безопасная просадка, это та которую управляющий отрабатывает за 3-4 последующие недели.
Согласен, для консерватора 20% это крах для инвестора, с учётом того, что теперь ему ввиду вознаграждения управляющего нужно 40% чтобы поднять свои, 10% это грань для консервативных счетов, но опять таки смотря с каким счетами имеешь дело, если со стабильными и по статистике он не показывает 2 просадки подряд, то обязательно на следующий торговый период нужно заходить по скальпингу, как ситуация с убунтом например
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 13:06   #2116
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, для консерватора 20% это крах для инвестора, с учётом того, что теперь ему ввиду вознаграждения управляющего нужно 40% чтобы поднять свои, 10% это грань для консервативных счетов, но опять таки смотря с каким счетами имеешь дело, если со стабильными и по статистике он не показывает 2 просадки подряд, то обязательно на следующий торговый период нужно заходить по скальпингу, как ситуация с убунтом например

Я стараюсь инвестировать в консервативные счета и для меня безопасная просадка составляет 10%,так как это можно считать допустимой просадкой. Так же важна частота просадок,согласен с вами,что после просадки вполне можно вкладывать,если по статистике все хорошо и желательно предвидеть просадки у консерваторов и в этот период не инвестировать в трейдера.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 14:17   #2117
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я стараюсь инвестировать в консервативные счета и для меня безопасная просадка составляет 10%,так как это можно считать допустимой просадкой. Так же важна частота просадок,согласен с вами,что после просадки вполне можно вкладывать,если по статистике все хорошо и желательно предвидеть просадки у консерваторов и в этот период не инвестировать в трейдера.
Для меня это слишком маленький уровень просадки. Для меня нормально 15-20 процентов в консервативных счетах, однако я уже ими давно не пользуюсь. Я сейчас инвестирую только в умеренные и агрессивные счета. В умеренных счетах уровень просадки не должен превышать 40 процентов, а вот в агрессивных счетах вообще нет безопасного уровня просадки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:31   #2118
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд просадка между консервативными и умеренными памм-счетами может отличаться только частотой этих самых просадок. Мы можем наблюдать, что например консерваторы фх-тренда просаживаются на 10%, но это бывает редко. А умеренные управы Пантеона просаживаются тоже на эти же 10%, или даже меньше. Но гораздо чаще
Но на самом то деле , просадки между агрессорами и консерваторами отличаются и частотой и глубиной . Но тем не менее если уровень просадки достигает 30 процентов , то не важно какой это ПАММ счет , агрессивный или консервативный , инвестировать в него очень опасно .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:41   #2119
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Тяжело определить когда просядет трейдер, если у трейдера ровная статистика, как например Ахмедос, все ждут его просадки и не вкладывают в него средства, ожидая каждый торговый период, что просядет, а как только просядет очень много инвесторов инвестируют в него, т.е. он после просадки показывает около 10 недель безпросадочной торговли. Но опять таки его просадки это около 10, что является достатончо безопасной, поэтому я продолжаю вкладывать в него
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:28   #2120
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Тяжело определить когда просядет трейдер, если у трейдера ровная статистика, как например Ахмедос, все ждут его просадки и не вкладывают в него средства, ожидая каждый торговый период, что просядет, а как только просядет очень много инвесторов инвестируют в него, т.е. он после просадки показывает около 10 недель безпросадочной торговли. Но опять таки его просадки это около 10, что является достатончо безопасной, поэтому я продолжаю вкладывать в него
Значит Ахмедос торгует стабильно и удачно выходит с просадки, что очень даже хорошо. Я думаю, что на его просадке также можно получить хорошую прибыль, выяснив средний уровень просадки. Для меня же безопасный уровень просадки не должен превышать 15 процентов в консервативных счетах.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ