Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 09:54   #2111
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот на этом многие инвесторы и останавливаются помня, что потом необходимо будет время для того, что бы анализировать работу каждого памм счёта который был выбран в портфель. А когда имеешь готовый продукт от компании, то тогда об этом не думаешь и не ломаешь голову как же всё таки поступить. Главное то, что результат при этом особо не будет отличаться.

Многие инвесторы что бы не задумываться особо над выбором памм счетов инвестируют в готовые продукты брокера. Если инвестор и еще не имеет достаточно опыта, то он не сможет нормально выбрать памм счет. А вот инвестирование например в индекс поможет инвестору легко начать инвестирование и при этом еще и получать постоянно прибыль.
serg1111 вне форума  
Старый 07.10.2014, 10:08   #2112
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал. Для анализирования готовых продуктов надо больше времени чем для анализирования отдельно взятого счета, да и анализ получается сложней, ведь для этого Вам понадобиться анализировать все счета входящие в индекс (фонд). Да, конечно, они меньше проседают, и вот именно это помогает новичку пользоваться ими не вникая в анализ счетов.
Мне кажется для анализа готового инструмента понадобиться намного меньше времени, чем для анализа каждого счета в своем портфеле. Я не анализирую тщательно каждого управляющего в готовом инструменте, для меня важнее общий показатель прибыльности или убытков готового инструмента. Главное что при небольших средствах, готовые инструменты позволяют получить отличный портфель с хорошей диверсификацией. .
Vikomor вне форума  
Старый 07.10.2014, 10:47   #2113
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Мне кажется для анализа готового инструмента понадобиться намного меньше времени, чем для анализа каждого счета в своем портфеле. Я не анализирую тщательно каждого управляющего в готовом инструменте, для меня важнее общий показатель прибыльности или убытков готового инструмента. Главное что при небольших средствах, готовые инструменты позволяют получить отличный портфель с хорошей диверсификацией. .
Всё верно потому что в готовом портфеле инвестор может увидеть уже общий показатель прибыльности всех Памм счетов портфеля и по этому и соответственно инвестору легче работать именно с готовым портфелем.Я думаю что те инвесторы которые составляют для себя собственные инвестиционные портфели для работы тратят на много больше времени на анализ всех своих счетов и в этом минус собственных Памм портфелей.
Mihalina вне форума  
Старый 07.10.2014, 10:55   #2114
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всё верно потому что в готовом портфеле инвестор может увидеть уже общий показатель прибыльности всех Памм счетов портфеля и по этому и соответственно инвестору легче работать именно с готовым портфелем.Я думаю что те инвесторы которые составляют для себя собственные инвестиционные портфели для работы тратят на много больше времени на анализ всех своих счетов и в этом минус собственных Памм портфелей.
Если у инвестора собран свой инвест-портфель это значит что он уже провел тщательный анализ работы выбранных управляющих. И ему не нужно перед каждым инвестированием проводить его заново. Можно только немного корректировать состав управляющих по мере того как они работают.

Да, изначально потребовалось значительно больше времени для анализа но в дальнейшем это потраченное время окупается более высокими процентами прибыли по сравнению с готовыми продуктами.

Да и имея в портфеле только готовые продукты инвестирования инвестор не очень вникает в анализ их работы перед каждым инвестированием. Это было проделано (как и при подборе каждого управляющего в отдельности) на стадии подбора инвест-портфеля.
eryomenko вне форума  
Старый 07.10.2014, 11:19   #2115
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Не каждый инвестор так просто может подобрать себе нужный счет. Для этого нужен определенный опыт и знания. Ведь чтобы провести анализ счета, следует иметь хотя бы общие понятия о торговле на форексе. Поэтому начинающему инвестору следует все же начинать с продуктов компании.
Я думаю, что без хотя бы общих знаний о форексе инвестору на рынке вообще делать нечего, ни в готовый продукт, ни в свой портфель инвестировать не нужно.Пока не будет вообще понимания не только по каким признакам надо отбирать счета в портфель, но и что за этим стоит и почему надо делать именно так, не надо вообще инвестировать, хотя конечно инвестировав в готовый продукт средства не пропадут в любом случае.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:00   #2116
dimak22
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я думаю, что без хотя бы общих знаний о форексе инвестору на рынке вообще делать нечего, ни в готовый продукт, ни в свой портфель инвестировать не нужно.Пока не будет вообще понимания не только по каким признакам надо отбирать счета в портфель, но и что за этим стоит и почему надо делать именно так, не надо вообще инвестировать, хотя конечно инвестировав в готовый продукт средства не пропадут в любом случае.
Средства то не пропадут,а вот опыта как не было,так и не будет.Соглашусь с Вами,что для начала,необходимо освоить теорию и только затем переходить к практике,а если и переходить,то на консервативное направление.Когда речь заходит о начинающих инвесторах,собственный портфель сразу же уходит на второй план,так как это следующий этап развития инвестора как такового.
dimak22 вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:16   #2117
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
К сожалению, общие знания о форексе Вам никак не помогут. Навыки трейдера, навыки оценки рынка - возможно, в зависимости от инвестиционной стратегии. А начсёт общих знаний - даже иллюзий питать не стоит. Критерии отбора счетов никак не связаны с механизмом торговли трейдера. И отбор идёт по истории торговли, при этом знать торгует ли трейдер на североамериканской сессии или предпочитает европейскую или как далеко стопы выставляет инвестору знать совсем не обязательно. В готовых мега-портфелях (топ15 и И500) всё ещё проще - даже анализировать работу управляющих нет смысла.
valera вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:20   #2118
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
Средства то не пропадут,а вот опыта как не было,так и не будет.Соглашусь с Вами,что для начала,необходимо освоить теорию и только затем переходить к практике,а если и переходить,то на консервативное направление.Когда речь заходит о начинающих инвесторах,собственный портфель сразу же уходит на второй план,так как это следующий этап развития инвестора как такового.
Тяжело с вами сейчас не согласиться. Новичкам не зачем гнаться быстро вперед. Необходимо вначале подготовиться теоретически, а после уже начинать практиковаться. Новичкам лучше воспользоваться готовыми продуктами и только освоившись во всем и набравшись опыта, могут сами создавать портфель.
Моряк вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:55   #2119
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Тяжело с вами сейчас не согласиться. Новичкам не зачем гнаться быстро вперед. Необходимо вначале подготовиться теоретически, а после уже начинать практиковаться. Новичкам лучше воспользоваться готовыми продуктами и только освоившись во всем и набравшись опыта, могут сами создавать портфель.
Вообще индексы и фонды очень полезный инструмент, им можно пользоваться не только новичкам, портфели подготовлены грамотно, поэтому ими можно пользоваться и не новичкам, можно составлять очень неплохие портфели с готовыми инструментами. Да и они самые распространённые инструменты среди инвесторов
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.10.2014, 15:05   #2120
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Сюда уже писал, что я на практике уже пытался анализировать показания индексов, и пришёл к однозначному выводу, что необходимо анализировать именно счета, входящие в индекс. У показателей индекса вообще почти не прослеживаются никакие закономерности, после просадок тоже нет смысла входить, всегда стоит сначала проанализировать управляющих в индексе.
pvwv вне форума