Инвестор и налоги. - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 19:33   #2111
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Дело в том, что простым предпринимателям практически ничего другого и не остается как платить часть зарплаты в конвертах. такой налоговый прессинг, что наблюдается в последнее время далеко не каждое предприятие может выдержать. Возникает законный вопрос, если и платить в таком случае налоги за инвестирование, что может предоставить взамен государство. может быть хоть какую-то страховку на тот случай если площадка закроется. Но это сами понимаете при нынешней ситуации мало вероятно.

Ну хотя бы какой то минимальный пакет гарантий государство должно давать, а не только начать заниматься доходами инвесторов. Но вот кто же на себя возьмет создание какого нибудь фонда гарантирования компенсации потери вкладов. Потому и не нужно особо надеяться на помощь от государства, лучше заниматься самим инвесторам безопасностью своих вложенных денег.
serg1111 вне форума  
Старый 20.10.2014, 19:52   #2112
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы какой то минимальный пакет гарантий государство должно давать, а не только начать заниматься доходами инвесторов. Но вот кто же на себя возьмет создание какого нибудь фонда гарантирования компенсации потери вкладов. Потому и не нужно особо надеяться на помощь от государства, лучше заниматься самим инвесторам безопасностью своих вложенных денег.
Личная безопасность - это самое главное. Ведь от государства в данном виде деятельности ожидать безопасности не приходится. У нее нет пока ни рычагов, ни возможности. Ее функции в ближайшее время никак не изменится. А вот снимать налоги, по видимому скоро заставят всех.
vikvin вне форума  
Старый 20.10.2014, 20:44   #2113
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Личная безопасность - это самое главное. Ведь от государства в данном виде деятельности ожидать безопасности не приходится. У нее нет пока ни рычагов, ни возможности. Ее функции в ближайшее время никак не изменится. А вот снимать налоги, по видимому скоро заставят всех.
ну мне не кажется что скоро заставят платить налоги всех.я думаю для этого должно пройти время примерно около пяти лет,потому что действительно сейчас у государства нет возможности контролировать все рычаги.
Bazarchik вне форума  
Старый 21.10.2014, 14:50   #2114
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Терять любую прибыль неприятно, просто в начале инвестирования идет увеличения капитала и "каждая копейка на счету", а когда капитал нормальный и уже не нужно его увеличивать, можно и часть прибыли отдавать государству. При желании государство сможет вести полный контроль над уплатой налогов и всем придется платить налоги, кто работает с официально оформленными брокерами.
Это вам так только кажется, поверьте когда у вас будут приличные средства, то вам терять большие суммы тоже будет сложно. Наверное потому. что вы будите знать цену заработкам. Легко расстаются с деньгами только те, кому они достаются слишком легко. Тем же кто знает как деньги зарабатывать всегда с ними расстаются неохотно. Это касается всех сфер жизни, в том числе и работы на финансовых рынках.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:27   #2115
Unicorn
Мастер

Налоги как таковые.. платить то люди все платят, но пока что не существуют и не создано таких закон, которые бы обязывали инвесторов уплачивать обязательный налог с инвестирования, поскольку платить то не за что пока, ведь что бы требовать налог с инвестирования должны быть у государства соответствующие обязанности, а их нет.. тогда и платить смысла нет.
Unicorn вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:38   #2116
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Это вам так только кажется, поверьте когда у вас будут приличные средства, то вам терять большие суммы тоже будет сложно. Наверное потому. что вы будите знать цену заработкам. Легко расстаются с деньгами только те, кому они достаются слишком легко. Тем же кто знает как деньги зарабатывать всегда с ними расстаются неохотно. Это касается всех сфер жизни, в том числе и работы на финансовых рынках.
Ну не скажите. Вот я готов хоть и сейчас отдавать 20% (хотя мой капитал не дотягивает даже до 1000$) от прибыли инвестирования, но в замен хочу чувствовать, что мой капитал будет в целостности и сохранности в случае банкротства брокера, и ко мне не будет никаких претензий от налоговой. А у кого больше капитал, думаю согласятся и на большие налоги.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:40   #2117
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Налоги как таковые.. платить то люди все платят, но пока что не существуют и не создано таких закон, которые бы обязывали инвесторов уплачивать обязательный налог с инвестирования, поскольку платить то не за что пока, ведь что бы требовать налог с инвестирования должны быть у государства соответствующие обязанности, а их нет.. тогда и платить смысла нет.

То есть все инвесторы ожидают когда государство издаст законы, где будет четко указано, что налогообложению подлежать доходы от онлайн инвестирования в памм счета. Вот тогда инвесторы и начнут платить налоги. Да вот только такое налогообложение будет касаться отечественных брокеров, где налоговые органы могут получить всю информацию о налогоплательщике.
serg1111 вне форума  
Старый 21.10.2014, 19:03   #2118
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну мне не кажется что скоро заставят платить налоги всех.я думаю для этого должно пройти время примерно около пяти лет,потому что действительно сейчас у государства нет возможности контролировать все рычаги.
Что значит контролировать рычаги? И что за прогноз 5 лет, как они будут взымать налог то, какой по вашему мнению будет механизм? Есть вариант, что налог может взыматься, в случае пополнения банковской карточки от электронного кошелька, будет автоматически высчитываться, но это грозит двойным налогооблажением, поэтому вариант тоже отпадает
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.10.2014, 19:09   #2119
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение

Не соглашусь с вами, все прекрасно понимают что платить налоги нужно, но вот есть разница платить их с денег которые идут на увеличение капитала (при этом уменьшается прибыль) или с выводимой прибыли. Я думаю с выводимой для собственных нужд прибыли все согласятся запалить налог. Главное чтобы в налоговой не задали вопрос: откуда взялся капитал и почему с него раньше не платили налоги?
Vikomor вне форума  
Старый 21.10.2014, 20:22   #2120
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами, все прекрасно понимают что платить налоги нужно, но вот есть разница платить их с денег которые идут на увеличение капитала (при этом уменьшается прибыль) или с выводимой прибыли. Я думаю с выводимой для собственных нужд прибыли все согласятся запалить налог. Главное чтобы в налоговой не задали вопрос: откуда взялся капитал и почему с него раньше не платили налоги?
Мне кажется они просто будут рады и так лишней прибыли и лишних вопросов не будет возникать особо. Каким вообще образом это будет происходить вот , что интересует больше и в какой налог оценят это все.И все же найдут многие выход из ситуации обойдя их систему , просто ради принципа все будет.
Andron1993 вне форума