Дневник новичка - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 21:31   #2111
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Удобство анализа данных, зафиксированных в дневнике - это для меня имеет первоначальную важность. Мне тоже удобнее делать записи и заметки именно на бумажном носителе. А что бы не переписывать все данные счетов, я их просто распечатываю и прикладываю к своим записям.
Avita вне форума  
Старый 16.02.2014, 13:50   #2112
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Удобство анализа данных, зафиксированных в дневнике - это для меня имеет первоначальную важность. Мне тоже удобнее делать записи и заметки именно на бумажном носителе. А что бы не переписывать все данные счетов, я их просто распечатываю и прикладываю к своим записям.

Действительно, в бумажном виде вести дневник куда безопаснее, чем бы это было в электронной версии. Сам я перестраховываюсь, поэтому веду дневник как на своем блоге, так и в бумажном блокноте. Ведь бумажка тоже не может гарантировать 100% сохранности информации, она может потеряться или же получить технические повреждения, все зависит от ситуации.
Lawanski вне форума  
Старый 16.02.2014, 14:03   #2113
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Конечно каждому как удобно и с какой стороны на это смотреть.Но зачем себе забивать голову еще расчетами на бумаге,если правильно настроенный ексель может это сделать за вас.Вам только нужно обновлять или добавлять данные.Но как бы небыло дневник нужен,потому как появляются и много памм счетов для изучения и площадок с разными условиями и уследить за всей информации и не запутаться довольно сложно.
Я с Вами согласен, что ексель будет одной из оптимальной форм ведения дневника, но с другой стороны если инвестор считает, что ему удобнее работать по-старинке - то почему бы и нет? Ведь нет принципиальной разницы в какой конкретно форме дневник будет вестись. Главное - тот результат, который будет получать от него инвестор, и если это ему помогает зарабатывать больше, то значит он делает всё правильно.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.02.2014, 14:12   #2114
rudzaki
Специалист

Лично я всегда пишу на бумаге. Так информация намного лучше и воспринимается и отражается в памяти. Это связано с тем, что мы обучались когда в школе, писали на бумаге. Такой тип конспектирования намного лучше.
rudzaki вне форума  
Старый 16.02.2014, 14:48   #2115
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Лично я всегда пишу на бумаге. Так информация намного лучше и воспринимается и отражается в памяти. Это связано с тем, что мы обучались когда в школе, писали на бумаге. Такой тип конспектирования намного лучше.
Вот это вы прямо в точку! Действительно, наше поколение привыкло к вычислениям, записям и подсчетам на бумаге, наверное еще со школьной скамьи пошло. И дневник новичка ПАММ-инвестирования лучше вести на бумаге, блокнот завести или ежедневник, в котором новичок будет записывать все понравившиеся ему ПАММы, анализировать их схематично и в виде таблицы и составлять список лучших, из которых потом будет формировать портфель.
ixion вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:37   #2116
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А зачем писать на бумаге, если запоминать особо ничего не нужно, можно все и в электронном виде писать. В экселе например все удобнее подсчитывать, чем подсчитывать все там же , а потом еще и записывать вручную, зачем инвестору лишняя работа? Дневник делается для удобства, а не для лишней нагрузки.
Midas вне форума  
Старый 16.02.2014, 16:01   #2117
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я с Вами согласен, что ексель будет одной из оптимальной форм ведения дневника, но с другой стороны если инвестор считает, что ему удобнее работать по-старинке - то почему бы и нет? Ведь нет принципиальной разницы в какой конкретно форме дневник будет вестись. Главное - тот результат, который будет получать от него инвестор, и если это ему помогает зарабатывать больше, то значит он делает всё правильно.
Конечно, вести таблицу excel, в которую будут записываться все данные по инвестированию достаточно просто и удобно. Но можно точно так же использовать для записи и блокнот на компьютере, и блокнот настоящий. Важно будет лишь то, что дневник будет вести новичок, которому он очень сильно может пригодиться в будущем при анализе инструментов для инвестирования. Также дневник может помогать в том, чтобы можно было вспоминать интересные счета.
FirstX вне форума  
Старый 16.02.2014, 18:07   #2118
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение

С одной стороны я с вами полностью согласен и делать нужно так как удобнее конкретному человеку и если удобнее вести журнал от руки, то так и нужно поступать. Но с другой стороны если не попробовать вести дневник в электронном виде, то как поймешь что от руки на бумаге делать удобнее? Лично я считаю что необходимо осваивать ведение дневника в электронном виде так как это более перспективно.
alex0721 вне форума  
Старый 16.02.2014, 18:33   #2119
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Я бы так не сказал.Я в довольно солидном возрасте и когда учился в школе то и компьютеров то небыло.А сейчас у меня возле компьютера даже ручки нет.Все происходит в экселе и мне довольно удобно и рассматривать и сравнивать и добавлять интересные для меня памм счета.Главное правильно организовать всю эту процедуру.Но,как тут раньше и говорили,главное чтоб с этого был толк,а как ведется дневник неважно.
Serjiu88 вне форума  
Старый 16.02.2014, 19:16   #2120
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
В первую очередь новичкам самим надо учиться создавать дневник и все подстраивать под себя, дабы содержания дневника было максимально информативным и полезным на будущее. Конечно, можно некоторые фишки перенять у более опытных инвесторов, но использовать их стоит только в случае, если они реально будут полезны для инвестиционной стратегии.

Вы правы, начинающему инвестору нужно самому создать дневник и вести его так чтобы информация там была максимально полной и полезной в дальнейшей его работе с ПАММ счетами, конечно он может посмотреть на варианты дневников, как это делают опытные инвесторы, что то взять от туда можно, но полностью копировать не стоить, потому что они создавались самими инвесторами под свою инвестиционную работу, конкретного инвестора.
vit23 вне форума