Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 213 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 16:35   #1
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Какая вам разница где компания имеет офис? Вы были в этом офисе? Вы только теоретически знаете, что офис именно там. Это же просто регистрация. Я являюсь ИП, у меня регистрация в одном городе, а деятельность в другом и даже если придут ко мне по месту регистрации, то брать там нечего, понимаете? Спасибо, вам за ответ, конечно, но стоит смотреть на вещи глубже. А то, что Пантеон одна из лучших компаний, это говорит мой опыт, опыт многих крупных инвесторов и рейтинг Пантеона.
Ну для того чтобы говорить такие громкие слова нужно сначала поработать с другими ПАММ-площадками. А что касается неторговых рисков - они в любом случае присутствуют у всех ПАММ-счетов, которые находятся на площадках Украинских брокеров. Главный неторговый риск это ведь банкротство брокера, а банкротства обычно и случаются в такие моменты - когда в стране экономический кризис и крайне нестабильная политическая ситуация.
ixion вне форума  
Старый 07.05.2014, 16:42   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну для того чтобы говорить такие громкие слова нужно сначала поработать с другими ПАММ-площадками. А что касается неторговых рисков - они в любом случае присутствуют у всех ПАММ-счетов, которые находятся на площадках Украинских брокеров. Главный неторговый риск это ведь банкротство брокера, а банкротства обычно и случаются в такие моменты - когда в стране экономический кризис и крайне нестабильная политическая ситуация.
Но вот если взять например брокера в Украине, то вряд ли например будет банкротство просто представительства в Украине, ведь это филия будет скорее всего какого-то брокера извне, и если это так, то материнская компания должна поддержать свою дочку любо где или хотя бы сделать вывод средств, что бы все обошлось банкротство без скандалов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.05.2014, 16:48   #3
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, законодательная база несет в себе очень большие риски для всех нас. Например если взять украинское законодательство, то у нас запрещено заниматься трейдингом физическим лицам, то-есть вот уже первое нарушение мною есть законов Украина, второй момент, запрет работать иностранными эмитентами, а я торгую CFD, что так же подходит под это.
Законадальная база на просторах СНГ очень сильно не совершенна по многим причинам. Но в целом нет средств как можно было бы вас контролировать. Жили бы вы например в Германии, то там есть реальные службы которые следят, да и трейдинг там есть только в крупных финансовых предприятиях. У нас же это время наступит очень не скоро.
MsWik вне форума  
Старый 07.05.2014, 16:54   #4
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Законадальная база на просторах СНГ очень сильно не совершенна по многим причинам. Но в целом нет средств как можно было бы вас контролировать. Жили бы вы например в Германии, то там есть реальные службы которые следят, да и трейдинг там есть только в крупных финансовых предприятиях. У нас же это время наступит очень не скоро.
Не знаю, хорошо, если не контролируют и пусть не контролируют, по скольку ихний контроль может сделать вывод о нас, что мы нарушаем закон. Но то, что нету регулирования и законодательства о трейдинге - это плохо, если бы оно было то и безопасность наших средств была бы по выше, а так мы авантюристы, куда ложим деньги - ни кто не знает.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.05.2014, 17:05   #5
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
В официальных источниках я тоже такого не наблюдал. А то, что брокеры находятся в оффшорных зонах можно отнести к неторговым рискам, причем к большим рискам. Так как любой спорный вопрос или в худшем случае изъятие средств инвестора со счета управляющего нужно будет решать в стране, где зарегистрирован ДЦ, а это согласитесь не так-то и просто.

Ну оффшорные зоны - палка о двух концах. С одной стороны, инвесторы не получают совершенно никакие гарантии, их деньги "где-то там" и если что-нибудь случится, то потом можно будет о них забыть. С другой стороны, ни украинское, ни российское законодательство не сможет к чему-либо придраться, а ДЦ, поскольку не платят налоги, могут предоставлять более привлекательные условия для работы и различные бонусы, да и инвесторам налоги тоже не требуется платить...
Tr@der вне форума  
Старый 07.05.2014, 17:10   #6
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но вот если взять например брокера в Украине, то вряд ли например будет банкротство просто представительства в Украине, ведь это филия будет скорее всего какого-то брокера извне, и если это так, то материнская компания должна поддержать свою дочку любо где или хотя бы сделать вывод средств, что бы все обошлось банкротство без скандалов.
Да, я тоже не думаю что брокер может обанкротиться из-за банкротства простого представительства на Украине. Хотя главный неторговый риск связан не с самим банкротством представительства, а с тем, что украинцы из-за тяжелой ситуации в стране начнут панически выводить все свои средства с ПАММ-площадки, будет так называемый эффект "домино", который и приведет к банкротству брокера.
ixion вне форума  
Старый 07.05.2014, 17:31   #7
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну оффшорные зоны - палка о двух концах. С одной стороны, инвесторы не получают совершенно никакие гарантии, их деньги "где-то там" и если что-нибудь случится, то потом можно будет о них забыть. С другой стороны, ни украинское, ни российское законодательство не сможет к чему-либо придраться, а ДЦ, поскольку не платят налоги, могут предоставлять более привлекательные условия для работы и различные бонусы, да и инвесторам налоги тоже не требуется платить...
Вы правельные вещи приводите в пример оффшоров, только я считаю что лучше платить налоги(13%) допустим с суммы в $10 000, инвестированных в паммы и спокойно инвестировать не волнуясь за возможные неторговые риски. Нежели попасть в один прекрасный день на скам какого-то памм-брокера и потерять безвозвратно всю данную сумму.
Dele вне форума  
Старый 07.05.2014, 19:44   #8
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А я с вами не согласен. Офис Пантеона есть в Москве, лично мне очень хотелось бы посетить его, но я живу далеко от Москвы, а проездом там сейчас не бываю. И все же, если у меня вдруг появится возможность, я обязательно его посещу. Лично я считаю, что офис - это имидж компании, по нему можно судить, насколько она серьезная. Если бы я например в Пантеоне приобретал товар, то реально мне было бы не важен офис, а когда вкладываешь свои деньги, становишься более придирчив.
Возможно, что вы правы. У каждого свои взгляды. Я давно знакома с инвестициями и обращаю внимание на гарантии компании. На ее депозиты, на работу управляющих. И я давно работаю в бизнесе, небольшом, но я много общаюсь с людьми в этой сфере и в курсе, как многие хранят свои средства и уберегают свои офисы от рисков. Если у самой компании работа выстроена правильно, она не будет зависеть от не торговых рисков. Понимаете, Пантеон и Форекс Тренд не хранят свои деньги в компании, у них есть другая компания, которая имеет отношение и к вашим деньгам, самое непосредственное, а вы о ней почти ничего не знаете и тем не менее инвестируете и доверяете ей свои средства.

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, я тоже не думаю что брокер может обанкротиться из-за банкротства простого представительства на Украине. Хотя главный неторговый риск связан не с самим банкротством представительства, а с тем, что украинцы из-за тяжелой ситуации в стране начнут панически выводить все свои средства с ПАММ-площадки, будет так называемый эффект "домино", который и приведет к банкротству брокера.
Даже, если украинцы начнут паниковать и выводить свои средства из ПАММ, в России и в других странах, особенно СНГ, доля капитала значительно превышает долю украинского. А еще хочу вам сообщить, что крупные инвесторы владеют информацией, и просто так поддаваться панике и выводить свои средства они не будут. Если только у самой компании будут проблемы, тогда начнется вывод инвестиций. Здесь главная фишка в том, что вы не знаете где хранятся ваши деньги, вот скажите где хранятся? А компания, которая хранит деньги может в любой момент обанкротиться! А вы об этом узнаете уже когда дойдет до компании, которая пользуется брокерскими услугами. Вообщем риск есть везде, и в отечественных брокерах и, которые зарегистрированы в СНГ и др. странах. Нужно следить за информацией и работой компании.
tatas вне форума  
Старый 07.05.2014, 19:46   #9
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
В официальных источниках я тоже такого не наблюдал. А то, что брокеры находятся в оффшорных зонах можно отнести к неторговым рискам, причем к большим рискам. Так как любой спорный вопрос или в худшем случае изъятие средств инвестора со счета управляющего нужно будет решать в стране, где зарегистрирован ДЦ, а это согласитесь не так-то и просто.

Да я понимаю что для проблема то что дц находится в офшорной зоне где совершенно другие законы и по сути отстоять там свои права невозможно. Еще к таким же рискам относится и риск связанный с отсутствие договора с брокером который имел бы юридическую силу. Пока все работает нет никаких проблема и я конечно думаю что их не будет в будущем, но не исключаю их.
alex0721 вне форума  
Старый 07.05.2014, 20:14   #10
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Даже, если украинцы начнут паниковать и выводить свои средства из ПАММ, в России и в других странах, особенно СНГ, доля капитала значительно превышает долю украинского. А еще хочу вам сообщить, что крупные инвесторы владеют информацией, и просто так поддаваться панике и выводить свои средства они не будут. Если только у самой компании будут проблемы, тогда начнется вывод инвестиций. Здесь главная фишка в том, что вы не знаете где хранятся ваши деньги, вот скажите где хранятся? А компания, которая хранит деньги может в любой момент обанкротиться! А вы об этом узнаете уже когда дойдет до компании, которая пользуется брокерскими услугами. Вообщем риск есть везде, и в отечественных брокерах и, которые зарегистрированы в СНГ и др. странах. Нужно следить за информацией и работой компании.
Как это не знаем - знаем, деньги брокеры хранят в оффшорах и если что, даже в случае таких неторговых рисков, как война, крах доллара, брокер если и обанкротится, то только формально, т.е. деньги потеряют инвесторы, но не сама брокерская компания. И по поводу неторговых рисков на Украине - я не думаю, что Украинцы в том же Пантеоне составляют минимальный процент инвесторов!
ixion вне форума