Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 213 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 09:16   #2121
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я если не ошибаюсь, то цель регулятора - это сам брокер, а он без разницы где будет, но под влияние пойдет, если мы клиенты с далекой страны, то все равно наше дело будет рассмотрено, ведь оно относится к цели регулятора, именно того брокера. Вопрос в том, как делать допустим жалобу и прочее, однажды я зашел на сайт одного регулятора, ничего подобного там так и не нашел.

Верно, регулятор обязан рассматривать все жалобы клиентов данного дилингового центра, вне зависимости от проживания и прочего. У всех известных мне регуляторов на сайте есть контакты, куда можно присылать свои жалобы, либо даже на форуме если такой имеется. Но правды добиться очень сложно и все это затягивается на довольно продолжительное время.
sergey339 вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:22   #2122
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Регулирования ПАММ-систем нету, потому мы их не добьемся. По поводу регистрации брокера в каждой стране, то это хорошо было бы, но все равно кажется не реальным. Вы посмотрите регуляцию допустим того же Форекс-Тренда, там лицензия новозеландская и все, так и со всеми другими топовыми площадками.

Ну ведь это сейчас не реально, просто потому, что нет соответствующего законодательства. А что же в будущем, если власти захотят решить вопрос то думаю несложно будет форекс брокерам зарегистрировать в России и в Украине свои компании, и они уж лицензии получат.
martinish вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:24   #2123
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Верно, регулятор обязан рассматривать все жалобы клиентов данного дилингового центра, вне зависимости от проживания и прочего. У всех известных мне регуляторов на сайте есть контакты, куда можно присылать свои жалобы, либо даже на форуме если такой имеется. Но правды добиться очень сложно и все это затягивается на довольно продолжительное время.
А Вы сталкивались с тем, что приходилось обращаться с жалобами к регулятору? Потому что очень хочется узнать реалии и правду, как это происходит на практике. Вот я столкнулся с одной не приятной ситуацией, но это брокер по опционам, и не нашел на регуляторе ничего про отправку жалобы, да и сумма там не значительна, потому слегка подзабил я.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.11.2014, 10:09   #2124
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я согласен что есть более серьезные лицензии и менее серьезные, тут конечно не поспоришь, но у меня все тот же вопрос, вы абсолютно уверены что лицензия полученная в том же Белизе абсолютно ничего не решает? Я вот так не думаю, вы считаете что регулятор ничего не решает? Так он может просто лишить брокера лицензии, согласитесь что клиенты брокера очень косо на него глянут если выясниться что у него отобрали лицензию.
Скажите, а вы часто проверяете есть ли еще лицензия у брокера который открыл ее в белизе? Я нет. Да и ничего не мешает брокеру после избавления от лицензии одного белизовского регулятора, получить ее в тот же момент у другого. Ведь согласитесь, при таких маневрах очень трудно заметить рокировку регуляторов. При этом каждый новый участник будет видеть постоянно лицензию от какого то регулятора. Не будет же он вникать в то, что эта лицензия может быть пятая по счету за полгода?
semigolovij вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:41   #2125
ThunderBird
Любитель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Скажите, а вы часто проверяете есть ли еще лицензия у брокера который открыл ее в белизе? Я нет. Да и ничего не мешает брокеру после избавления от лицензии одного белизовского регулятора, получить ее в тот же момент у другого. Ведь согласитесь, при таких маневрах очень трудно заметить рокировку регуляторов. При этом каждый новый участник будет видеть постоянно лицензию от какого то регулятора. Не будет же он вникать в то, что эта лицензия может быть пятая по счету за полгода?
Ну что Белиз, что не Белиз, какая разница? Суть как раз не в лицензии, которая конкретна Вам она не поможет. У банков и то проблемы бывают, вплоть до банкротсва и пусть будет миллион лицензий, от этого ничего не меняется. Суть важна в исполнение своих обязательств с партнёрами и вкладчиками, а остальное это водица и водица
ThunderBird вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:25   #2126
Kickstart
Мастер

Цитата:
Я согласен что есть более серьезные лицензии и менее серьезные, тут конечно не поспоришь, но у меня все тот же вопрос, вы абсолютно уверены что лицензия полученная в том же Белизе абсолютно ничего не решает? Я вот так не думаю, вы считаете что регулятор ничего не решает? Так он может просто лишить брокера лицензии, согласитесь что клиенты брокера очень косо на него глянут если выясниться что у него отобрали лицензию.

Я уверен на 99% что в случае возникновения проблем у брокера, вам эта лицензия ничем не сможет помочь. Аннулирование данной лицензии не решит ни коим образом обязательств компании перед инвестором. Или вы думаете что там кроме регистратора и налогообложения есть еще регулятор, который будет заниматься судебными расследованиями и возваращать исполнительными органами средства?

Вот требования для получения лицензии в Белизе. Как думаете, любому брокеру это сложно сделать, зачастую это лишь вопрос денег?

Цитата:
Лицензия может быть получена только на оффшорную компанию, зарегистрированную в Белизе. Ее уставной капиталом должен составлять минимум 100 000 USD, и счет должен быть открыт тоже в Белизе. Стоимость такой оффшорной компании – 2800 USD (регистрация обычной оффшорной компании в Белизе в 1000 USD и лицензионный сбор на размер капитала в 1000 000 USD составляет 1000 USD, а открытие счета 600 USD).

Ежегодная плата за лицензию составляет 5 000 USD.

Нет необходимости в посещении Белиза директором и акционером.

Стоимость услуг для получения лицензии для торговли на рынке Форекс (Forex) в Белизе составляет 10 000 USD.
Kickstart вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:05   #2127
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Как вы указали в том то и вся проблема, что иметь гарантию при сотрудничестве с брокером на данный момент не есть реальным. Если говорить об лицензии, то она есть, но её распространение ограничено и польза максимум на тех кто хоть живёт в той стране где она оформлена. А так же какая бы она не была, то ни одна из них не распространяется на памм инвестирование.
Сомневаюсь даже в том . что есть польза для тех кто живет в стране , где действует данный регулятор , если это не относится к западным брокерам. Пока ПАММ площадки не имеют нормального лицинзирования и в принципе популярны только у нас , остальные странны данный бизнес не воспринимают серьезно.
asirisa вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:22   #2128
Eugie
Любитель

Цитата:
Да дело даже не в бюджете и налогах, я все таки думаю что гораздо безопасней себя будет чувствовать инвестор если он инвестирует средства в брокера который регулируется законами его страны, то есть решаются вопросы как выяснять спорные вопросы с брокером и тому подобное, согласитесь пока инвестор инвестирует мелкие суммы то его это не сильно тревожит, а вот для крупного инвестора такие вопросы весьма важны уже.
Само собой) Просто так уж повелось в госрегулировании: законы, предусматривающие контроль, обязательно включают в себя и материальные вопросы регулирования брокерской (и любой другой финансовой) деятельности. В том числе налоги, обязательные платежи, а также штрафы в госбюджет и пострадавшим от нарушения ответственности.
Eugie вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:30   #2129
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение

Плюс надо еще хорошо знать разговорный английский для бесед с этим регулятором, да и юриста с собой прихватить для выяснения непонятных правовых норм, на что то же следует потратиться. Так что тут задание не из легких, достучатся до регулятора, хотя людям у которых большие суммы это принципиально, они этим будут заниматься.
alien вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:53   #2130
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну ведь это сейчас не реально, просто потому, что нет соответствующего законодательства. А что же в будущем, если власти захотят решить вопрос то думаю несложно будет форекс брокерам зарегистрировать в России и в Украине свои компании, и они уж лицензии получат.
Только вот какие лицензии они получать будут? Каких организаций и структур, их у нас по одному на страну и все, а ведь вопрос реально стоит этот весь решать. По скольку может быть и вправду все эти регуляции нам особо могут не помочь, как например та же британская регуляция, я думаю она легко выручает именно британцев.
Demonchikkiev вне форума