Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 214 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 18:38   #2131
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В принципе инвестор работает и на просадках и просто подбирает счета для долгосрочного инвестирования (консервативные счета). для инвестирования на просадках очень хорошо прогнозируются именно умеренные счета и прибыль хорошая получается и получить минус намного меньше шансов . чем при такой же стратегии с агрессорами.
В принципе верно, можно и так делать, но иногда инвестору хочется просто взять положить деньги и забыть про них на долгое время, такое больше подходить будет для пассивных инвесторов, которые предпочитают консервативные счета, а вот активные инвесторы ищут умеренные счета, и иногда даже агрессивных управов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:55   #2132
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот даже не знаю какую стратегию стоит использовать при инвестировании исключительно в агрессивных управляющих. Вероятно в первую очередь это будет инвестирование после просадок с постоянными досрочными выводами посреди недели и полной ребалансировкой средств на выходных.
Вначале хорошо бы определиться насколько Вы готовы инвестировать в агрессивные счета. Во-первых, необходимо обладать определённым размером депозита для того, что бы деверсифицировать риски, а во-вторых, Вы должны быть готовы к тому, что на анализ тратить придётся на порядок больше времени.

Теперь по сути. Типичных агрессоров можно пересчитать на пальцах (новичков я не беру во внимание из-за трудности анализа - это отдельная стратегия). Поэтому если входить на просадках то в умеренно-агрессивные счета. В этом случае досрочные выводы понадобятся лишь в единичных случаях.
valera вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:28   #2133
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот даже не знаю какую стратегию стоит использовать при инвестировании исключительно в агрессивных управляющих. Вероятно в первую очередь это будет инвестирование после просадок с постоянными досрочными выводами посреди недели и полной ребалансировкой средств на выходных.
В этом случае все намного сложнее чем может показаться. Думаю не стоит пользоваться исключительно агрессивными счетами, есть большой риск в этом случае, что такие счета рано или поздно просядут, и, к тому же как они будут взаимодополнять друг друга, да и не подстрахуют они вас от потерь. Уж лучше иметь один - два таких счета и подстраховаться умеренными, чтоб не потерять в случае просадки много.
Екатерина85 вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:45   #2134
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
В этом случае все намного сложнее чем может показаться. Думаю не стоит пользоваться исключительно агрессивными счетами, есть большой риск в этом случае, что такие счета рано или поздно просядут, и, к тому же как они будут взаимодополнять друг друга, да и не подстрахуют они вас от потерь. Уж лучше иметь один - два таких счета и подстраховаться умеренными, чтоб не потерять в случае просадки много.
зависит от стратегии инвестирования в агрессоров, я считаю что в агрессоров можно инвестировать только довольно опытным инвесторам, которые следят за торговлей управляющего, и, в идеале, за его сделками, и которые практически ничего для себя нового не найдут на этом форуме)

остальным же я считаю под агрессоров можно выделить лишь небольшую часть портфеля
pvwv вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:00   #2135
iovoi
Любитель

Я в своем портфеле агрессоров практически не использую, за исключением Отмара и Скальпера и то, благодаря индексам. Лично я считаю, что для анализа работы управляющего, история его счета должна быть достаточно длительной, а большинство агрессоров сливаются раньше, чем отмечают годовщину открытия счета.
iovoi вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:26   #2136
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
зависит от стратегии инвестирования в агрессоров, я считаю что в агрессоров можно инвестировать только довольно опытным инвесторам, которые следят за торговлей управляющего, и, в идеале, за его сделками, и которые практически ничего для себя нового не найдут на этом форуме)

остальным же я считаю под агрессоров можно выделить лишь небольшую часть портфеля
Один из лучших вариантов стратегии работы с агрессорами-вход во время просадки, а для этого надо держать какую-то часть средств в запасе на случай появления удачной ситуации. Но опять же Вы правы в том, что вкладывать в агрессоров значительную часть капитала не следует, т.к. даже при большом опыте работы в ПАММ любая стратегия работы с агрессорами будет во много зависеть от везения.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:26   #2137
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
Я в своем портфеле агрессоров практически не использую, за исключением Отмара и Скальпера и то, благодаря индексам. Лично я считаю, что для анализа работы управляющего, история его счета должна быть достаточно длительной, а большинство агрессоров сливаются раньше, чем отмечают годовщину открытия счета.
Либо сливаются, либо плохо торгуют. Вот например NUTS - только отметил годовщину, и сразу стал плохо торговать

Я раньше вкладывала в агрессоров, но поняла что в трёх из пяти случаев я получаю убыток, и вообще с этими действиями я не в прибыли. Видимо опыта у меня ещё маловато, да и лень выслеживать пары управляющих и следить за сделками в терминале. Кстати, в этом плане поможет памм 3, там же вроде можно будет наблюдать за сделкой
hachiroku88 вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:44   #2138
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Либо сливаются, либо плохо торгуют. Вот например NUTS - только отметил годовщину, и сразу стал плохо торговать

Я раньше вкладывала в агрессоров, но поняла что в трёх из пяти случаев я получаю убыток, и вообще с этими действиями я не в прибыли. Видимо опыта у меня ещё маловато, да и лень выслеживать пары управляющих и следить за сделками в терминале. Кстати, в этом плане поможет памм 3, там же вроде можно будет наблюдать за сделкой
Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение

ПАММ3 только в разработке и говорить каким он будет ещё рано. Сделки в он-лайне с защитой от копирования могут оказаться полезными исключительно небольшому числу инвесторов имеющим необходимую квалификацию (кстати, я в это число, увы, не вхожу). Если Вы осознаёте, что работа с агрессорами пока не Ваше занятие - обратите внимание на готовые продукты: И500 и топ15 вполне могут заменить в первое время полноценный инвестиционный портфель.
valera вне форума  
Старый 24.09.2014, 06:20   #2139
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну с этой тактикой необходимо быть очень осторожным, так как есть большая вероятность попасть на убыточный период управляющего когда просадки будут идти одна за другой, и тогда уже довольно сложно будет выйти из просадки. Ну а на счет доработок полностью согласен, сложно будет найти две идентичных стратегии или тактики которыми пользуются инвестора.
Для того чтобы уменьшить риск такой торговой стратегии (вход на просадках) можно сделать анализ диаграммы недельных доходностей на ФастПамме. Нужно следить за тем, чтобы у управляющего не было убыточных периодов на истории. Если все же история не подтвердится и убыточный период случится, то можно удвоить инвестицию, реализуя таким образом своеобразный мартингейл в инвестировании. Риск, конечно, в этом случае есть, но если такую стратегию применять в стабильных ПАММах, то он будет минимальным.
АлександрЛ вне форума  
Старый 24.09.2014, 06:37   #2140
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, если смотреть в общем на инвестирование, то выводить потихоньку тело депозита очень даже можно относить к долгосрочной стратегии инвестирования, которой я и сам очень скоро буду придерживаться. И это весьма актуальная стратегия для рискованных видов инвестирования, вроде PAMM. А работать по разным стратегиям и тактикам и находить лучший вариант для себя правильно. Поэтому прежде чем говорить, что инвестиционный скальпинг - не такое полезное занятие, надо его сначала опробовать некоторое время на практике. А вот входы на просадках или хотя бы доливки точно не помешают никому.
Да чтоб тело депозита вывести пройдет времени достаточно что можно будет сказать что это долгосрочные дела. Работать по разным стратегиям это рвать жилы, не чего хорошего нет в таком темпе, надо с одной стратегией работать и с тактиками, сосредоточение нужно на чем то одном.
Bagira вне форума