Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 04:07   #1
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Британцев, тех кто из Европейского Союза но думаю явно не нас. Ну а вопрос решен должен быть появлением лицензирования компаний, занимающихся брокерской или дилинговой деятельностью для форекса. Частности уж там придумают, кто знает... ну и с памм системой что то решат.
Если будет регулироваться форекс, компании работающие в этой сфере, то и регуляция памм-системы соответственно начнет появляться. Но я не думаю, что мы в билжайшем времени увидим нечто подобное, пока только слухи о регулировании форекса ходят, но конкретных законопроектов я так и не нашла.
Avita вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:29   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Смысл лицензирования должен же быть в том, чтобы лицензии получали хорошие компании и чтобы регулятор следил за их деятельностью. И им бы было не выгодным как-то специально мухлевать, тогда и отзывов лицензий не должно быть, вернее по минимуму.

Давай те посмотрим на развитие событий которое инвесторов интересует. Мы планируем вывести средства которые имеем у какого то брокера, а он на данный момент прекратил делать выплаты. Как дальше действовать, понятно что тогда писать жалобы и так далее. Но что на самом деле может сделать регулятор который выдавал лицензию у него физически нет возможностей всем вернуть средства.
valvin1 вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:54   #3
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если будет регулироваться форекс, компании работающие в этой сфере, то и регуляция памм-системы соответственно начнет появляться. Но я не думаю, что мы в билжайшем времени увидим нечто подобное, пока только слухи о регулировании форекса ходят, но конкретных законопроектов я так и не нашла.

Думаю таких законопроектов много, сам давно уже натыкаюсь на упоминания, о том что следует ввести регулирование, лицензирования и т д, но то что творится сейчас у нас в странах, явно отодвигает эти планы на неопределенный период. А так в принципе регуляторы есть , но их образовали сами же диленги для себя-)
alien на форуме  
Старый 07.11.2014, 08:26   #4
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Думаю таких законопроектов много, сам давно уже натыкаюсь на упоминания, о том что следует ввести регулирование, лицензирования и т д, но то что творится сейчас у нас в странах, явно отодвигает эти планы на неопределенный период. А так в принципе регуляторы есть , но их образовали сами же диленги для себя-)

Ну вот поэтому толку от них и не очень много. Потому что такие регуляторы существуют исключительно для вида и придания дилинговому центру большей солидности. Уверен, что у такого регулятора площадки получают лицензии без проблем и всяких проверок, а трейдеры и инвесторы по прежнему остаются не защищенными в этом вопросе.
sergey339 вне форума  
Старый 07.11.2014, 08:36   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не приходилось встречать кого то кто бы таким образом написал куда то жалобу и мало того, что бы этот регулятор ещё её не только рассмотрел, но и компенсировал. А вот согласен с вами самое, что страшное в такой вот ситуации для брокера, то это его всего навсего лишат лицензии. Но в таком уже случае инвесторы не увидят больше своих средств которые вложили.
Но и терять лицензию может быть дорого будет, стоит ведь понимать, что из-за одного клиента терять ее не хочется, она так же денег стоит, но с другой же стороны понимаешь, что лицензии от регуляторов - это лишь товар может быть, за который просто стоит заплатить деньги, и чем круче имя регулятора, то тем дороже будет стоить.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.11.2014, 09:06   #6
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но и терять лицензию может быть дорого будет, стоит ведь понимать, что из-за одного клиента терять ее не хочется, она так же денег стоит, но с другой же стороны понимаешь, что лицензии от регуляторов - это лишь товар может быть, за который просто стоит заплатить деньги, и чем круче имя регулятора, то тем дороже будет стоить.

Не исключён вариант и того, что лицензию возможно купить или каким то образом договориться о её получении, но скорее всего за границей это так просто не получиться. А вот если брокер прекратит своё существование, то останется с нашими деньгами. Потом только название другое придумали и открыли уже нового брокера и деньги на раскрутку есть.
valvin1 вне форума  
Старый 07.11.2014, 09:38   #7
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Давай те посмотрим на развитие событий которое инвесторов интересует. Мы планируем вывести средства которые имеем у какого то брокера, а он на данный момент прекратил делать выплаты. Как дальше действовать, понятно что тогда писать жалобы и так далее. Но что на самом деле может сделать регулятор который выдавал лицензию у него физически нет возможностей всем вернуть средства.
Ну а наличие лицензий чем вам помогут , брокер то не обязан иметь лицензии всех тех стран , откуда он имеет своих лицензий . Мне например из Беларуси все равно , имеет этот брокер лицензию РФ или Украины или не имеет такой лицензии , мои права от этого не становятся более защищенными .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.11.2014, 10:08   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну а наличие лицензий чем вам помогут , брокер то не обязан иметь лицензии всех тех стран , откуда он имеет своих лицензий . Мне например из Беларуси все равно , имеет этот брокер лицензию РФ или Украины или не имеет такой лицензии , мои права от этого не становятся более защищенными .

Кстати тоже правильно говорите, не все брокеры получают лицензии стран снг, а имеют какую то одну и то как обычно какого то островка. А если бы имели даже лицензию местного государства, то всё равно не думаю, что от этого защищённость получиться на все сто процентов. Вообще похоже у нас таких лицензий пока нет и в ближайшее время не появится.
valvin1 вне форума  
Старый 07.11.2014, 11:03   #9
Гебриел
Интересующийся

Довольно неприятно осознавать, в каком положении оказываются инвесторы, вкладывающие деньги в ПАММ-площадки за границей. Даже потеряв огромную сумму, они в большинстве случаев не смогут её отстоять свои вложения. А если и смогут, то на судах потеряют гораздо больше. Поневоле складывается впечатление, что подобная система работает не на нас.
Гебриел вне форума  
Старый 07.11.2014, 11:11   #10
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Такой же вопрос я задал одним из первых пригласившему меня человеку. Его ответ точно не помню, но в общих чертах он сказал что касательно пантеон финанс он не уверен что регулятор выдавший ему лицензию что нибудь вернет инвесторам в случае прекращения им выплат. В то же время он приводил пример европейского брокера который имел лицензию у европейского регулятора который брал с брокера деньги в какой то статутный фонд для выплат до безубытка клиентам которые инвестировали в него деньги в случае прекращении выплат.
Anlagenalliance вне форума