Инвестирование при просадках - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 08:57   #2141
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Входы в просадках - штука опасная в любом случае. И в агрессивные счета так "вкидывать" деньги - я остерегаюсь, наверное оттого и потерь серьезных не было. Я предпочитаю инвестировать в счет, во-первых, который уже более года работает, а во-вторых, когда он вышел из просадки хотя бы на 50-60%.
Вы еще напишите, какой у вас общий стаж работы инвестором и какие успехи, в плане прибыли в неделю Тогда все станет ясно. А так, определять, когда памм вышел на 50% из просадки и инвестировать в него - это еще сложнее. После такого выхода, памм ловит следующую просадку, но уже с вашей инвестицией. А те, кто вошли раньше, уже давно вышли и ждут эту вторую просадку. Как-то так...
ivis вне форума  
Старый 07.02.2014, 08:58   #2142
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Входы в просадках - штука опасная в любом случае. И в агрессивные счета так "вкидывать" деньги - я остерегаюсь, наверное оттого и потерь серьезных не было. Я предпочитаю инвестировать в счет, во-первых, который уже более года работает, а во-вторых, когда он вышел из просадки хотя бы на 50-60%.
Полностью с ваи согласен. Те кто говорит что инвестирование на просадке опасная штука сразу видимо поразумевают , что почему то инвестор предпочиющий эту стратегию обязательно вкладывает в первый попавшийся счет даже без анализа и обязательно в супер агрессивный по своей работе )). А ведь у этой стратегии есть свои условия.
Midas вне форума  
Старый 07.02.2014, 09:39   #2143
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда с удовольствием продолжу дискуссию. Мне самому интересно разобраться в природе просадки. Достаточно сложно работать с тем, чего до конца не понимаешь. Если просадка - это не сбой ТС, тогда из-за чего она возникает. Неосторожность трейдера я отметаю сразу - на уровне ТОПов работают профессиональные трейдеры, и даже если есть некоторый процент неосторожности - это частные случаи, не объясняющие закономерность возникновения просадок.

Сразу хочет прояснить значение просадки. Мы говорим о просадке реализованной, то есть зафиксированных убыточных сделках или о плавающей просадке? В целом о какой бы просадке мы не говорили они возникают из-за того что любой профессионал не может делать 100% прибыльных сделок, более того всегда либо рано войдешь в сделку либо поздно и тоже самое касается выхода. Если накапливается плавающая просадка, то возможно трейдер управляет риском методом усреднения. Но все это не является сбоем ТС, а вполне нормальной ситуацией. Поэтому считаю что дополнительных рисках при инвестировании на просадках нет.
alex0721 вне форума  
Старый 07.02.2014, 11:03   #2144
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Полностью с ваи согласен. Те кто говорит что инвестирование на просадке опасная штука сразу видимо поразумевают , что почему то инвестор предпочиющий эту стратегию обязательно вкладывает в первый попавшийся счет даже без анализа и обязательно в супер агрессивный по своей работе )). А ведь у этой стратегии есть свои условия.
А смысл инвестировать в консервативный счет или фонд, торговый период у которого несколько месяцев? За такой срок управляющий ещё не раз войдет и выйдет из просадок и не факт, что это будет Вам на руку. Так что если инвестировать в консервативные при просадке - на особый результат рассчитывать не стоит, он будет такой же, как и при обычном входе. Даже не обязательно ждать просадки, можно сразу входить.
Kpixi вне форума  
Старый 07.02.2014, 11:57   #2145
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, наличие просадки не обязательно должно означать, что ТС сдала сбой или устарела. Ведь стратегия - это в любом случае определённый шаблон, и торговля, как процесс динамичный, не всегда в этот шаблон укладывается. Кроме того, наверняка имеет значение и размер капитала, поэтому при изменении его величины и результаты тоже будут меняться, хотя стратегия оставалась той же. А повышенные риски присутствуют тогда, когда анализ был проведён так себе. И без разницы, была просадка или нет.

Не думаю что проблема в том что кто-то в какой-то шаблон не укладывается. Все намного проще любой профессионал имеет убыточные сделки. Любая торговая стратегия или система не позволяет делать 100% прибыльных сделок, а иначе все были бы агрессорами и причем прибыльными. И поэтом входа на просадках это дополнительная возможность заработать больше при тех же рисках.
alex0721 вне форума  
Старый 07.02.2014, 12:28   #2146
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А смысл инвестировать в консервативный счет или фонд, торговый период у которого несколько месяцев? За такой срок управляющий ещё не раз войдет и выйдет из просадок и не факт, что это будет Вам на руку. Так что если инвестировать в консервативные при просадке - на особый результат рассчитывать не стоит, он будет такой же, как и при обычном входе. Даже не обязательно ждать просадки, можно сразу входить.
А смысл есть, если вы возьмёте большинство консерваторов и просмотрите их статистику, то убедитесь, что просадки в консерваторах работающих год не так часто и бывают, поэтому заходя на просадке в консерватора можно предполагать, что выбирается лучший момент, чем если входить в консерватора после того, как он показал 2-3 месяца без просадочной работы. Соответственно и результат может различаться в пользу инвестора использующего этот подход.
FirstX вне форума  
Старый 07.02.2014, 13:17   #2147
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
На счёт консервативного фонда - спорить не буду, там ТП действительно три месяца, а у ведущих консерваторов ФТ - максимум месяц. При этом (только вчера делал выборку по просадкам ТОП-консерваторов) в год бывает от трёх до пяти просадочных недель. Поэтому если войти на просадке, можно обеспечить себе несколько месяцев спокойной работы.
valera вне форума  
Старый 07.02.2014, 14:21   #2148
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что дополнительных рисков вообще-то нет. Это уже больше боязнь инвестировать , когда управляющий допустил ошибку. стоит посмотреть на статистику в целом из долго работающий счетов, только единицы закрылись и то когда все в них инвестировали они знали о рисках,которые их поджидали и рисковали ради повышенной прибыли. Инвестирование на просадке это риски , но не более чем обычно, если инвестирвоать на допустимой рабочей просадке счета.

Просадку не нужно воспринимать как что-то плохое, просадка это просто рабочие моменты. Я бы сказал что при инвестировании на просадках риски не выше, а они наоборот ниже. Поскольку счет уже просел на сколько-то процентов и вероятность того что начнет выходить из просадки довольно высокая. Это конечно характерно для проверенных счетов. И в таком случае можно рассчитывать на больший доход, чем если инвестировать на ровном месте.
alex0721 вне форума  
Старый 07.02.2014, 14:55   #2149
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Сразу хочет прояснить значение просадки. Мы говорим о просадке реализованной, то есть зафиксированных убыточных сделках или о плавающей просадке? В целом о какой бы просадке мы не говорили они возникают из-за того что любой профессионал не может делать 100% прибыльных сделок, более того всегда либо рано войдешь в сделку либо поздно и тоже самое касается выхода. Если накапливается плавающая просадка, то возможно трейдер управляет риском методом усреднения. Но все это не является сбоем ТС, а вполне нормальной ситуацией. Поэтому считаю что дополнительных рисках при инвестировании на просадках нет.
Мы говорим о зафиксированной просадке. Я не совсем с Вами согласен. Вы говорите о просадке как о закономерном, но в то же время случайном явлении (если так можно выразится). Закономерном - потому, что без просадок никто не работает и они время от времени возникают, а случайном - потому, что, по Вашему факт, просадки не несёт никаких последствий для ТС управляющего.

Кажестся, наверное, со стороны, что к инвестированию это не имеет отношения - но уже из вышесказанного можно сделать два вывода: Вы настроены на то, что после просадки больше вероятность прибыльных сделок, я утверждаю более пессиместично - больше вероятность повторной просадки.
valera вне форума  
Старый 07.02.2014, 15:05   #2150
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Просадку не нужно воспринимать как что-то плохое, просадка это просто рабочие моменты. Я бы сказал что при инвестировании на просадках риски не выше, а они наоборот ниже. Поскольку счет уже просел на сколько-то процентов и вероятность того что начнет выходить из просадки довольно высокая. Это конечно характерно для проверенных счетов. И в таком случае можно рассчитывать на больший доход, чем если инвестировать на ровном месте.
С вами полностью согласен, так как сам рассматриваю просадку как хорошую возможность для входа на ПАММ-счет. Но как вы правильно выразились - только на проверенных счетах и желательно с консервативным управлением. Инвестирование при просадках можно сравнить с открытием новых позиций при трейдинге, новых ордеров, так как просадка является наиболее успешной точкой входа.
ixion вне форума