Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 12:24   #2141
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен, постоянный анализ памм счетов портфеля инвестора должен способствовать оптимизации его состава. А в этом случае можно добиться того, чтобы постепенно риски оставались теми же самыми, а прибыльность бы увеличивалась. То есть улучшать соотношение риска к прибыли.
Я считаю что есть 2 этапа снижения рисков за счет анализа памм счетов - первый этап при выборе памм счетов для инвестирования и формирования портфеля а второй этап происходит во время каждых выходных - вы исключаете самые рисковые инструменты и заменяете их более безопасными. Мне кажется именно такой подход позволит постоянно понижать риски или держать их на определенном уровне.
Vlados25 вне форума  
Старый 13.05.2014, 20:00   #2142
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Странно получается, фонд к примеру - готовый сформированный инструмент. Который несет стабильную прибыль при этом он застрахован. Так зачем тогда, спрашивается, что-то вообще в нём менять? Вы уверенны, что знаете больше, чем руководство фондов, которое регулирует их состав? Моё мнение, что фонд точно в анализе не нуждается. Большинство консервативных готовых инструментов уже проанализированы профи.

Конечно, фонд уже готовый инструмент, и там ничего поменять не возможно, и по сути и не надо, ведь его составляли профи, а их знаний и опыта не у каждого инвестора есть, другое дело анализировать фонды нужно для того, чтобы выбрать с каким инвестор будет работать, ведь по любому ему решать, куда инвестировать свои деньги, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:52   #2143
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Конечно, фонд уже готовый инструмент, и там ничего поменять не возможно, и по сути и не надо, ведь его составляли профи, а их знаний и опыта не у каждого инвестора есть, другое дело анализировать фонды нужно для того, чтобы выбрать с каким инвестор будет работать, ведь по любому ему решать, куда инвестировать свои деньги, как мне кажется.
Да, проводить дополнительный анализ каждого отдельного счета, входящего в индекс не нужно для работы с самим индексом, достаточно будет анализировать изменение цен на индекс. Если же инвестор желает работать со счетами, входящими в индекс, как с отдельными инструментами, то анализ каждого счета проводить обязательно, так как тут скорее всего будет идти распределение средств не ровное, а с уклоном на определенные счета, которые могут быть более или менее надежными или агрессивными.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:20   #2144
galat
Мастер

У меня интересная мысль - что бы уменьшить риски инвестор может использовать индексы и фонды. В том смысле что собирать вой портфель только из тех памм счетов которые входят в эти инструменты. Особенно это касается консервативного фонда - оттуда можно брать памм счета в портфель и вообще не переживать по поводу рисков так как будь эти памм счета хоть немного рискованными компания никогда бы не дала по ним страховку в 95%.
galat вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:42   #2145
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что есть 2 этапа снижения рисков за счет анализа памм счетов - первый этап при выборе памм счетов для инвестирования и формирования портфеля а второй этап происходит во время каждых выходных - вы исключаете самые рисковые инструменты и заменяете их более безопасными. Мне кажется именно такой подход позволит постоянно понижать риски или держать их на определенном уровне.
А как можно всё время понижать риски за счёт постоянного исключения из портфеля рискованных инструментов, если перед тем как их вообще добавлять в портфель будет происходить их качественный анализ? Да и если у вас уже будут одни топовые консерваторы в портфеле кого от туда каждую неделю удалять-то? Для того, чтобы максимально снизить риски нужно тщательно в самом начале анализировать счета и выбирать в портфель инструменты, которые идут сразу со страховкой. Таким образом можно максимально снизить риски.
FirstX вне форума  
Старый 14.05.2014, 11:02   #2146
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Зато стоит понимать ,что если управ использует загрузку депозита не более 300 пунктов ,то от него следует ожидать очень больших просадок ,хотя бы потому что бывают спонтанные движения рынка, пунктов на 100. Так что если такой управ приносит прибыль как умеренный счет ,то с ним явно лучше не работать.

Управляющий может также использовать локирование или хэджировать риски другими валютными парами, что в итоге может позволить иметь стабильно хороший плюс. Нужно лишь понимать специфику движения и корреляцию одной пары от другой. Впрочем вы правы я говорю больше об умеренных счетах (умеренно агрессивных), нежели о консерваторах (вход в 1-2% от депо и стоп лоссы в 30 пунктов). В конце концов каждый выбирает для себя те счета, которые ему наиболее интересны )
vardum вне форума  
Старый 14.05.2014, 12:39   #2147
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, проводить дополнительный анализ каждого отдельного счета, входящего в индекс не нужно для работы с самим индексом, достаточно будет анализировать изменение цен на индекс. Если же инвестор желает работать со счетами, входящими в индекс, как с отдельными инструментами, то анализ каждого счета проводить обязательно, так как тут скорее всего будет идти распределение средств не ровное, а с уклоном на определенные счета, которые могут быть более или менее надежными или агрессивными.
как это не нужно? Лично я считаю что не так важно каким образом вы инвестируете в памм счета - напрямую или через готовые инструменты такие как индексы. анализировать каждый памм счет по отдельности нужно в обязательном порядке если хотите снизить риски. Ведь проанализировав все памм счета которые входят в тот же индекс можно например заметить что один из памм счетов показывает нестабильную работу и инвестировать в него значит завышать риски что нам совершенно не нужно.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:44   #2148
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не сказал бы, что можно считать эти площадки разными, слишком они связаны, поэтому если и проводить диверсификацию по разным площадкам нужно выбирать другие. Но то, что размещение средств на разных площадках могут снизить неторговые риски - точно. Кроме того, если инвестировать только в консерваторов, то безопасность инвестиций будет на высоком уровне. А если стараться добавлять в портфель и инструменты со страховкой, будет ещё безопаснее.
А если диверсификацию делать с другими площадками то надо чтоб эти площадки были такими же качественными как ФТ и Пантеон а то смысла в такой диверсификации нет если там вам не кто не понравился только из распределения и каких то рисков инвестировать в разные площадки как то странно. Уменьшить риски надо за счет оптимального выбора управляющих и сбалансированного портфеля.
Thundermen вне форума  
Старый 14.05.2014, 14:52   #2149
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А можно данный анализ и сделать все-таки и глянуть, какие там счета в ПАММ-индексе самые лучшие и уже с них составить свой собственный индекс или точнее быть портфель. Такое так же можно сделать, даже проанализировав все счета со всех ПАММ-индексов и фондов, которые доступны у брокера. Хотя чаще там равные счета по показателям.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.05.2014, 19:58   #2150
vit23
Мастер

Цитата:

А разве можно работать со счетами индекса по отдельности, я всегда считал, что это готовый инструмент, с которым работают в целом, то есть проанализировал, понравился, инвестировал и в конечном итоге получил процент прибыли. Но если с ними можно работать по отдельности, то можно подобрать, тщательно проанализировавши перспективные счета и создать с них, что то вроде портфеля, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума