ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 06:17   #2141
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы описали совершенно идеальный вариант сотрудничества управляющего и инвестора, думаю что чаще бывает так : инвестор вводит средства управляющий показывает процентов 50% и просадка и штраф 80% , все равно в убытке ). Если успел конечно еще что-нибудь вывести- агрессивные счета требуют активности- проспишь и выводить нечего, даже с штрафом.

Иметь дело с агрессивными счетами это самый активный способ инвестирования, так как за ними необходимо постоянно наблюдать в этом вы правы. Но говоря о ситуации когда уже осталось 20 долларов в инвестиции, то наверное тогда нет смысла особо за них переживать так как они особой погоды не сыграют.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:46   #2142
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, при выводе средств до ролловера, прибыль на первоначальную инвестицию не начисляется, плюс еще и штраф со введенных ста долларов - выводите всего 20 долларов... Но если такой вывод - это вынужденная мера по мнению инвестора, то можно таким образом "спасать" хотя бы часть своих средств, если вы имеете портфель счетов, то ничего страшного не будет.

Нет, в любой момент вы можете вывести любую начисленную по счету прибыль. Во всяком случае на Пантеоне и ФорексТренде все именно так - мне уже приходилось несколько раз выводить средства со штрафом, когда я видел сделки, которые висели в угрожающем минусе и, зафиксированная прибыль (достигнутая путем "жаханья" меня прельщала).

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Нет, если прибыль уже есть по счёту, то штраф накладывается на всю сумму вместе с прибылью, а значит в приведённом случае смысл есть и это пример очень активного инвестирования, правда связанного с большими рисками если работать с таким счётом большой частью депозита. А вот если небольшой, то смысл очень даже есть. В любом случае, это должен быть новичок и тем более агрессор, а это, наверное, самый активный пример счетов, которые только могут быть в PAMM инвестировании.

Беда только в том, что очень сложно найти ту "лошадку", на которую имеет смысл ставить. Потому-что каждый новый счет - это загадка. Инвестировать $10 (как предлагают многие начинающие управы - не имеет смысла). Вкладывать $100, уже приобретает какой-то смысл. Но что-бы большой процент дал ощутимый эффект -- нужно вкладываться $200-$300, а их терять уже жалко )) вот такая вот дилемма.

Цитата:
Вы описали совершенно идеальный вариант сотрудничества управляющего и инвестора, думаю что чаще бывает так : инвестор вводит средства управляющий показывает процентов 50% и просадка и штраф 80% , все равно в убытке ). Если успел конечно еще что-нибудь вывести- агрессивные счета требуют активности- проспишь и выводить нечего, даже с штрафом.

Длительность торгового периода у большинства агрессоров - 1 неделя. Редко бывает так, что в течение одной недели управляющий показывает хороший плюс, а затем уходит еще в более глубокую просадку. Чаще бывает, что ему удается сделать скажем 100%, но в концу недели и окончанию ТП эти 100% уже превращаются в 30%, что, впрочем тоже является хорошей доходностью (сравнимой с 3-х месячной доходностью консервативных ПАММов).
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:15   #2143
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Длительность торгового периода у большинства агрессоров - 1 неделя. Редко бывает так, что в течение одной недели управляющий показывает хороший плюс, а затем уходит еще в более глубокую просадку. Чаще бывает, что ему удается сделать скажем 100%, но в концу недели и окончанию ТП эти 100% уже превращаются в 30%, что, впрочем тоже является хорошей доходностью (сравнимой с 3-х месячной доходностью консервативных ПАММов).
Соглашусь , если торговый период 1 неделя, то и проще принимать решение, что делать с ПАММ счетом. Но и чем меньше торговый период , тем больше активных действий должен принимать инвестор. Я вот не понимаю, когда агрессор ставит себе торговый период 4 недели, как можно при такой торговле инвестировать и не переживать за сбережения?
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:56   #2144
vardum
Мастер

Цитата:
Соглашусь , если торговый период 1 неделя, то и проще принимать решение, что делать с ПАММ счетом. Но и чем меньше торговый период , тем больше активных действий должен принимать инвестор. Я вот не понимаю, когда агрессор ставит себе торговый период 4 недели, как можно при такой торговле инвестировать и не переживать за сбережения?

Я не инвестирую в агрессоров, ТП у которых превышает 2 недели - слишком уж высоки риски. И вам не рекомендую. Впрочем, таких счетов совсем немного. Буквально единицы. Да и пример который я привел с выходом из капитала счета до окончания торгового периода, с оплатой штрафа, это скорее исключение чем правило. Необходимость таких действий возникает совсем не часто. Бывает, но не часто. В большинстве случаев вполне можно дождаться окончания ТП, потому-что после серии удачных сделок, с хорошей прибылью, большинство трейдеров тормозят торговлю и дают возможность инвесторам зафиксировать прибыль, а не начинают торговать с еще более высоким риском (хотя такие индивидумы тоже бывают ;((().
Старый 16.02.2014, 16:23   #2145
Географ
Мастер

Цитата:
Беда только в том, что очень сложно найти ту "лошадку", на которую имеет смысл ставить. Потому-что каждый новый счет - это загадка. Инвестировать $10 (как предлагают многие начинающие управы - не имеет смысла). Вкладывать $100, уже приобретает какой-то смысл. Но что-бы большой процент дал ощутимый эффект -- нужно вкладываться $200-$300, а их терять уже жалко )) вот такая вот дилемма.
Ваш пост навел меня на одну мысль. Получается, активность инвестора и его деятельности определяется не только средствами, которые он выбрал для инвестирование, но и суммой капитала. Инвестор с сотней долларов никак не может быть активным, ведь его средств попросту не хватит для разделения средств в порфтеле, а инвестирование в 1 фонд или индекс не такое уж активное.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:58   #2146
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ваш пост навел меня на одну мысль. Получается, активность инвестора и его деятельности определяется не только средствами, которые он выбрал для инвестирование, но и суммой капитала. Инвестор с сотней долларов никак не может быть активным, ведь его средств попросту не хватит для разделения средств в порфтеле, а инвестирование в 1 фонд или индекс не такое уж активное.
Все правильно,активность инвестора начинается при депозите когда у инвестора есть поле для маневрирования.Консервати ные счета как бы не требуют большого уделения времени,но если инвестор заинтересован в большей прибыли то подключаются к портфелю и небольшое количество умеренных и агрессивных счетов.Вот тут уже не расслабишься так как нужен постоянный мониторинг а так же поиск все новых счетов.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 17:09   #2147
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, можно и активничать и со ста долларами, на счетах минимальный вход у которых меньше сотни, но эффекта от этого будет не много, точнее почти никакого, да и не очень это будет безопасно. Ведь среди счетов, у которых порог входа меньше ста долларов сложно будет найти надёжных консерваторов. Поэтому есть зависимость в активности и от величины капитала, и от пожеланий инвесторов по доходности, а соответственно и выбора инструментов.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 18:23   #2148
vit23
Мастер

Цитата:
Все весьма неоднозначно. Пожалуйста, посмотрите на Fenix и на Maksim(182) на Пантеоне и скажите мне, это агрессивные счета или консервативные? К каким бы вы их отнесли. Смотрите - есть просадки по 20%, есть ежемесячный доход по 30%. Вроде бы все признаки агрессоров или нет? Проанализируйте счета с момента начала их работы и за последние полгода - видите отличия?

Я попробовал проанализировать ПАММ счета и как мне кажется, Maksim(182) я бы относ к умеренно агрессивным, хотя бывали месяца по которым может показаться, что это консервативный счет, и этот ПАММ счет более активную работу ведет, а вот Fenix мне показался консерватором, хотя я могу и ошибаться, так как считаю, что опыта у меня маловато. Вы правы, все неоднозначно.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 19:07   #2149
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я не инвестирую в агрессоров, ТП у которых превышает 2 недели - слишком уж высоки риски. И вам не рекомендую. Впрочем, таких счетов совсем немного. Буквально единицы. Да и пример который я привел с выходом из капитала счета до окончания торгового периода, с оплатой штрафа, это скорее исключение чем правило. Необходимость таких действий возникает совсем не часто. Бывает, но не часто. В большинстве случаев вполне можно дождаться окончания ТП, потому-что после серии удачных сделок, с хорошей прибылью, большинство трейдеров тормозят торговлю и дают возможность инвесторам зафиксировать прибыль, а не начинают торговать с еще более высоким риском (хотя такие индивидумы тоже бывают ;((().
Спасибо за совет, я пока и не инвестирую в такие ПАММы , где торговый период больше 2 недель, не скажу что я супер активный инвестор, но хочу постепенно стать более пассивным и перейти на такие инструменты которые не так много действий требуют, но изза того что хочется больше зарабатывать, чем в консервативных инструментах , потому пока предпочитаю индексы.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 19:11   #2150
vardum
Мастер

Цитата:

Несомненно. Активным инвестированием, со сменой счетов, входом и выходом на просадках, доливками и прочим, инвестор может заниматься начиная с капитала хотя бы долларов в $300-$500. Без этих сумм у него ничего не выйдет, потому-что ему придется инвестировать только в фонды или выбрать 1 ПАММ-счет не самой высокой надежности. Ну и полная активная ждет инвестора только при капитале от $2,000 и более.
Ответ