Дневник новичка - Страница 215 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 14:00   #1
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да уверен что процент прибыли возрастет, просто вы увидите что какой то памм не дает должной прибыли а вы в него инвестируете, если найти памм с лучшей характеристикой то определенно эффективность возрастет сколько в процентах сказать не берусь. Дневник отличная возможность понять нас самих, так как анализу надо подвергать не только управляющих и памм счета, а также и нас.

Да и к тому же ведения дневника показывает серьезность намерений инвестора, значит он в будущем по-любому сможет круто изменить свое благополучие. И представляете как будет приятно посмотреть первоначальную историю своего портфеля, как все росло с пару сотен долларов до пару сотен тысяч. Как мне кажется дневник поможет как никто другой разбудить в себе чувство ностальгии, когда уже ты будешь состоятельным человеком.
Lawanski вне форума  
Старый 18.02.2014, 15:30   #2
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да и к тому же ведения дневника показывает серьезность намерений инвестора, значит он в будущем по-любому сможет круто изменить свое благополучие. И представляете как будет приятно посмотреть первоначальную историю своего портфеля, как все росло с пару сотен долларов до пару сотен тысяч. Как мне кажется дневник поможет как никто другой разбудить в себе чувство ностальгии, когда уже ты будешь состоятельным человеком.
Это вы верно подметили. Мне кажется что любой инвестор который настроен на серйозную работу и планирует в будущем жить за счет только прибыли от инвестирования обязан вести свой дневник инвестора. Ведь как говориться деньги любят счет и если хотите получать нормальную прибыль то нужно и соответственным образом относится к инвестированию. Кроме того самому потом будет приятно полистать дневник и увидеть как ваши 500 долларов превратились в большой капитал.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.02.2014, 15:51   #3
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю если человек разобрался с тем, как инвестировать через интернет, как работать с платежными системами и т.д. то ексель для него не будет проблемой. На худой конец дневник можно вести в мониторинге фастпамма а потом просто скопировать себе данные на компьютер в формате екселя. Да и программы есть которые автоматизируют ведение дневника так что было бы желание.
Не все инвесторы любят сидеть около компа и смотреть в свой дневник. Очень часто можно просто открыть дневник в письменном виде и спокойно проанализировать свои записи и накидать дальнейшие действия. тут все зависит от инвестора и от того как он привык вести записи и думаю среди инвсторов хватает и ведущих электронный дневник и в письменной форме.
asirisa вне форума  
Старый 18.02.2014, 15:51   #4
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Наверно да, только не совсем хорошо будет, если начинающий инвестор начнёт в дневник вписывать всё подряд, что он где-либо увидел о PAMM счетах, т.к. уже через месяц таких записей ему будет сложно разбираться в них. А вот подсмотреть дневник у уже опытных инвесторов может оказаться весьма полезным. Это позволит понять какая форма записи приемлема лично для инвестора и уже на основании нескольких дневников можно будет создать свой, который бы включал самые нужные показатели статистики PAMM инструментов.

Естественно, начинающему инвестору обязательно нужно посмотреть, как опытные ведут свой дневник, и сделать для себя соответствующие выводы, что и в какой форме писать, а писать все подряд, это просто не нужное занятие и трата времени, как мне кажется, и в таких записях сам новичок запутается, вот для этого и нужно посмотреть дневник опытного инвестора, и стараться вносить в свой дневник, только важные данные.
vit23 вне форума  
Старый 18.02.2014, 16:32   #5
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Естественно, начинающему инвестору обязательно нужно посмотреть, как опытные ведут свой дневник, и сделать для себя соответствующие выводы, что и в какой форме писать, а писать все подряд, это просто не нужное занятие и трата времени, как мне кажется, и в таких записях сам новичок запутается, вот для этого и нужно посмотреть дневник опытного инвестора, и стараться вносить в свой дневник, только важные данные.
я бы с удовольствием посмотрела как опытные инвесторы ведут свой дневник, но такового на этом форуме в этой ветке не нашла, ведь тема называется "дневник новичка", а не "дневник опытного инвестора". буду очень вам благодарна, если вы мне покажете как он этот самый дневник выглядит, как его ведут и какие записи и пометки там делают. если он электронный - скиньте ссылку, а если бумажный можно сфоткать и так же скинуть тут на форуме.
Фемида вне форума  
Старый 18.02.2014, 16:43   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Тот факт, что информации действительно столько много, что новичку в ней легко просто утонуть, говорит о том, что ему для начала необходимо определиться с тем, что он хочет получить. А потом уже выбрать те данные, которые для этого необходимо отслеживать. А вот как это делать лучше, наверное, приходит только с опытом. Поэтому здесь на форуме можно сэкономить себе время, ведь всегда найдётся такой человек, кто это уже сделал. Надо только правильно задать вопрс.)
iSergio вне форума  
Старый 18.02.2014, 16:56   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Наверное Вы правы имеет смысл составить список тех брокеров с которыми не надо связываться какими бы привлекательными условиями он не обладали, хотя как мне кажеться большинство инвесторов уже выучили имена этих нескольких примелькавшихся брокеров. Также можно составить список мало изученных брокреов, т.к. современем новичек будет находить о них информацию и возможно сформирует мнение хороши они или нет.
Ну я только двоих брокеров таких знаю. А вот, что касается управляющих, то 4 трейдеров я уже тоже в этот список отправила. Также завила отдельно страницу для тех управляющих, с которыми планирую очень часто иметь дело. То есть у меня получился бс, чс и действующие рабочие инструменты.
Александра А. вне форума  
Старый 19.02.2014, 04:25   #8
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Тот факт, что информации действительно столько много, что новичку в ней легко просто утонуть, говорит о том, что ему для начала необходимо определиться с тем, что он хочет получить. А потом уже выбрать те данные, которые для этого необходимо отслеживать. А вот как это делать лучше, наверное, приходит только с опытом. Поэтому здесь на форуме можно сэкономить себе время, ведь всегда найдётся такой человек, кто это уже сделал. Надо только правильно задать вопрс.)
Вряд ли у новичка сразу соберётся большое количество информации, но что-то начать фиксировать желательно с самого начала. Да и ведение дневника следует рассматривать как часть рабочей дисциплины, и если уже его заводить-то с самого начала, что бы работа с ним постепенно вошла в привычку инвестора, а с увеличением объёма работы материала для анализа будет становиться больше. Вот тогда уже дневник начнёт приносить пользу.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.02.2014, 05:14   #9
rudzaki
Специалист

Я считаю, что новичку оптимально разделить свои записи в дневнике на три раздела, паммы которые он в данный момент инвестирует. Паммы в которые он якобы инвестирует и паммы, в которые он собирается инвестировать; но ещё не уверен. Ежемесячное подведение итогов даст ожидаемую прибыль. Так можно оценить Инвестиционную стратегию
rudzaki вне форума  
Старый 19.02.2014, 05:34   #10
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием посмотрела как опытные инвесторы ведут свой дневник, но такового на этом форуме в этой ветке не нашла, ведь тема называется "дневник новичка", а не "дневник опытного инвестора". буду очень вам благодарна, если вы мне покажете как он этот самый дневник выглядит, как его ведут и какие записи и пометки там делают. если он электронный - скиньте ссылку, а если бумажный можно сфоткать и так же скинуть тут на форуме.
Сомневаюсь, что кто-то станет это делать, ведь систему инвестирования и собственные наработки просто так никто не отдаст. А какие записи делать нужно в дневнике, я полагаю, это дело лично каждого инвестора, т.к. предпочтения и необходимость у каждого своя. Лично для меня нет необходимости фиксировать тех брокеров, или счета, с которыми работать не планирую. А вот прибизительную оценку счетов, предварительный выбор для портфеля и т.п. - записываю и оцениваю результат.
Avita вне форума