Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 12:18   #2151
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Значит инвестор еще и творческая личность Хотя обычно творческая личность и не собранность в делах идут где-то рядышком. У инвестора же все не так! В делах и в голове должен быть полный, идеальный порядок, все должно быть учтено, записано и запротоколировано. Ведь только так и нужно следить за своими финансами , чтобы сохранять и приумножать их.
Это распространенный миф, о том, что творческий человек - это какой-то разгильдяй, у которого беспорядок в голове, на столе и в жизни. Такой же миф, как и былые представления американцев о типичной советской семье, где в каждом доме по медведю, где все по вечерам играют на балалайках и едят блины. Возьмите математику - такую, казалось бы, очень строгую дисциплину. В автобиографиях и сочинениях математиков полно рассуждений о творчестве и интуиции. Интуиция в философии математики - так это вообще, одна из базовых категорий. Потому, строгость и последовательность мышления не только не противоречат такому процессу как творчество, но наоборот, обогащают его, придавая новые оттенки, и это влияние взаимно позитивно.
salut вне форума  
Старый 19.08.2014, 12:20   #2152
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, заставить деньги работать сможет не каждый человек и при этом подвергать их осмысленным рискам. Обычные люди если и хотят использовать деньги для получения прибыли, то им нужны 100% гарантии что все будет хорошо. Инвестор готов рисковать, но это позволяет ему получать хорошую прибыль, в сфере (онлайн) которая еще не очень активно используется для заработка.
Если простому человеку дают 100% гарантии, то он может успокоиться и сидеть ждать, что из этого выйдет, ПАММ-инвестор, наученный различными непредвиденными ситуациями и привыкший не доверять 100% гарантии будет искать всевозможные решения диверсификации средств, чтобы обезопасить вложения, даже если они будут лежать в банке.
Leos вне форума  
Старый 19.08.2014, 12:44   #2153
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Значит инвестор еще и творческая личность Хотя обычно творческая личность и не собранность в делах идут где-то рядышком. У инвестора же все не так! В делах и в голове должен быть полный, идеальный порядок, все должно быть учтено, записано и запротоколировано. Ведь только так и нужно следить за своими финансами , чтобы сохранять и приумножать их.
Я тоже считаю. что инвестор в определённой мере является творческой личностью. Ведь кому-то нравится подбирать мелодию, а кому - просматривать проценты А по поводу несобранности могу заметить. что тут всё очень непросто. Ведь это же смотря с чьей точки зрения смотреть, потому. что где один видит беспорядок, для второго - сложное выражение гармонии А вот постоянный учёт своих финансов, на мой взгляд, - это уж точно характеризует всех инвесторов
iSergio вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:01   #2154
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю. что инвестор в определённой мере является творческой личностью. Ведь кому-то нравится подбирать мелодию, а кому - просматривать проценты А по поводу несобранности могу заметить. что тут всё очень непросто. Ведь это же смотря с чьей точки зрения смотреть, потому. что где один видит беспорядок, для второго - сложное выражение гармонии А вот постоянный учёт своих финансов, на мой взгляд, - это уж точно характеризует всех инвесторов
Конечно,для кого-то очень увлекателен процесс инвестирования.И там,где другому скучно,монотонно и сложно,инвестору-наоборот,как стратегическая игра.Несобранность,как и невнимательность,не должны присутствовать среди качеств инвестора.Учёт финансов-этим многие занимаются и люди других профессий,но и здесь тоже обязателен.
nikaVika вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:02   #2155
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Это распространенный миф, о том, что творческий человек - это какой-то разгильдяй, у которого беспорядок в голове, на столе и в жизни. Такой же миф, как и былые представления американцев о типичной советской семье, где в каждом доме по медведю, где все по вечерам играют на балалайках и едят блины. Возьмите математику - такую, казалось бы, очень строгую дисциплину. В автобиографиях и сочинениях математиков полно рассуждений о творчестве и интуиции. Интуиция в философии математики - так это вообще, одна из базовых категорий. Потому, строгость и последовательность мышления не только не противоречат такому процессу как творчество, но наоборот, обогащают его, придавая новые оттенки, и это влияние взаимно позитивно.
Действительно творческое мышление очень ценно и важно во многих случаях. Если такой творческий человек станет инвестором, то это может помочь ему приобрести необходимый опыт. Ведь обычный человек мыслит стандартно и может не замечать тех моментов, которые позволят стать успешным инвестором.
vikvin вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:06   #2156
Juliet
Мастер

Цитата:
Регулярный учет своих финансов - это очень правильное занятие для финансово грамотного человека, коим и является инвестор. Да вообще любой цивилизованный человек должен быть финансово грамотным в нашем современном мире, для того чтобы не трынькать в первые пару дней после зарплаты свои деньги, а грамотно их тратить и на личные нужды и на финансовые проекты, дающие прибыль.
Juliet вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:09   #2157
Виктор10
Мастер

Цитата:
Как сказать, у творческой натуры есть конечно склонность к "творческому беспорядку", но с другой стороны творческие люди более склонны к яркой индивидуальности. И когда подключить то, что они всё видят в картинках, то благодаря этому у такого инвестора может быть стратегия, которая может превосходить в некоторых моментах чисто математическую и ещё они склонны к размышлениям, а это способствует росту.
Виктор10 вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:11   #2158
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
При таком раскладе,как Вы описываете,как-то вообще в инвестирование идти не стоит.Вернее,всем подряд в такой ситуации лично я бы не советовала.Тем более самому,без помощи.Понятно,что и сам человек далеко не всякий согласится решиться на такой вид заработка.Но решаются же Даже ради интереса и проверки-ну а что же это такое,ведь кто-то же получает здесь,так а я неужели не смогу же?

Тут вопрос скорее не идти или не идти, а когда целесообразно идти, при каком размере капитала и с каким подходом. Если человек будет уделять этому слишком много времени и при этом не имея нормальных денег, то будет продуктивнее сначала эти деньги где то заработать а уж потом...
martinish вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:16   #2159
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У кого более с учетом все хорошо, тот конечно же, и имеет лучший потенциал, у него суммы растут, проценты капают, все в общим хорошо. Другое дело, когда ты вообще не знаешь, что тебе делать и вроде жизнь какая то, рассеянная и все остальное.Тогда и денег собрать не можешь и по сути живешь от получки до получки. нет цели, нет определенности, у инвестора таких нет курьезов.
spartak вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:17   #2160
__belochka__
Новичок

Цитата:
Регулярный учет своих финансов - это очень правильное занятие для финансово грамотного человека, коим и является инвестор. Да вообще любой цивилизованный человек должен быть финансово грамотным в нашем современном мире, для того чтобы не трынькать в первые пару дней после зарплаты свои деньги, а грамотно их тратить и на личные нужды и на финансовые проекты, дающие прибыль.
Да согласна с вами. В нашем мире тяжело будет жить, если не следить за своими финансами, доходами и расходами. Денюжки любят тратить все без исключения, главное во всем знать меру А то так и получается, что большинство людей и живут от зарплаты до зарплаты, а человека, с аналитическим складом ума, пришедшим в инвестирование, такой вариант не устраивает
__belochka__ вне форума