Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 22:20   #1
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Инвестор может уменьшить риски только путем выбора хороших ПАММ счетов, а это уже зависит от знаний и опыта инвестора. Своевременный анализ ПАММ счетов поможет избежать возможных рисков, но свести их к минимум все равно не получиться. Управляющему свойственен человеческий фактор, он может заболеть, пропасть и т.д, поэтому всегда есть небольшой процент риска.
filatd вне форума  
Старый 15.05.2014, 01:01   #2
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Инвестор может уменьшить риски только путем выбора хороших ПАММ счетов, а это уже зависит от знаний и опыта инвестора. Своевременный анализ ПАММ счетов поможет избежать возможных рисков, но свести их к минимум все равно не получиться. Управляющему свойственен человеческий фактор, он может заболеть, пропасть и т.д, поэтому всегда есть небольшой процент риска.
Да, но болезнь, прекращение торговли управляющего - это явления крайне редкие и скорее относятся к неторговым рискам. Тут инвестор никогда гарантии иметь не будет, так как подобное может произойти когда угодно, спонтанно. Мы говорим об аналитике счета и как снизить риски в процессе активной работы счета. Я думаю, тут поможет только тщательный анализ счетов и хорошая диверсификация. Когда в работе инвестора будет несколько таких качественных счетов с нечастыми и не глубокими просадками, то он сможет распределить средства между ними таким образом, что бы доходность была оптимальной, а риски минимальными.
Avita вне форума  
Старый 15.05.2014, 06:48   #3
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А можно данный анализ и сделать все-таки и глянуть, какие там счета в ПАММ-индексе самые лучшие и уже с них составить свой собственный индекс или точнее быть портфель. Такое так же можно сделать, даже проанализировав все счета со всех ПАММ-индексов и фондов, которые доступны у брокера. Хотя чаще там равные счета по показателям.
Да я думаю все ПАММ счета что есть на площадке анализировать нет смысла надо анализировать только лучшие из них, представьте там же сотня ПАММ счетов и более половины счетов не нужны для анализа, те кто качественно торгует тот будет в топе 20--30 управляющих минимум топ уровня за счет их и надо уменьшать риски.
Thundermen вне форума  
Старый 15.05.2014, 07:14   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не просто хороших паммов, а памм счетов с консервативным доходом. Потому что только на таких счетах риск бывает ниже. Правильней всего, составить портфель из консервативных памм счетов, ну или хотя бы большая часть портфеля чтобы была консервативной. Тогда и риск будет ниже и доход инвестора не будет зависеть только от одного управа.
Фейрик вне форума  
Старый 15.05.2014, 07:27   #5
Valdemar
Любитель

Цитата:

Даже если такое и произойдёт, что инвестор пропадёт, риска нет, ведь инвестор выводить ваши средства то не сможет, такой возможности у него нет)) иначе бы пропажа была очевидна, у инвестора есть возможность всегда связаться с управляющим, и узнать, почему в течении месяца, или длительного времени не происходит торговля, и если ответа нет, можно обратится в дц, что бы узнать, работает ли вообще данный трейдер, думаю что дц даст возможность трейдерам вернуть свои средства, если действительно такой факт пропажи есть, риска нет, а вот потерянное время есть, но это единичный случай.
Valdemar вне форума  
Старый 15.05.2014, 07:51   #6
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да я думаю все ПАММ счета что есть на площадке анализировать нет смысла надо анализировать только лучшие из них, представьте там же сотня ПАММ счетов и более половины счетов не нужны для анализа, те кто качественно торгует тот будет в топе 20--30 управляющих минимум топ уровня за счет их и надо уменьшать риски.
Я так легко доверять, как Вы не могу, мне все равно стоит брать и делать анализ счетов, особенно если их будет много, как Вы говорите, ведь стоит выбрать с них например золотую десятку, что бы инвестировать и стоит значит все равно анализировать подробно вычеркивая те счета, которые где-то и по какому то пункту не совсем подходят.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.05.2014, 10:30   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
А разве можно работать со счетами индекса по отдельности, я всегда считал, что это готовый инструмент, с которым работают в целом, то есть проанализировал, понравился, инвестировал и в конечном итоге получил процент прибыли. Но если с ними можно работать по отдельности, то можно подобрать, тщательно проанализировавши перспективные счета и создать с них, что то вроде портфеля, или я ошибаюсь.

Индексы и фонды состоят же из памм счетов тех управляющих которые выбрал брокер. Значит управляющему предложили войти в такой состав наблюдая за его торговлей которую ввёл на своём памм. Вот это хороший показатель для того, что бы при желании инвестирования в отдельный памм для аналитики сначала выбирать те которых оценили по достоинству.
valvin1 вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:21   #8
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Без анализа памм счетов точно не получится составить грамотный портфель, в который инвестор вложил бы свои средства. Да и ни о каком снижении риска без анализа речи быть не может. Только правильным подбором счетов в свой портфель можно как-то управлять риском, снижая его, если добавляешь больше консервативных счетов.
Анализировать счета нужно, но думаю что для консервативных инструментов этот анализ будет минимальным, нужно отследить динамику работы выбранного консерватора, если она инвестора устраивает, то такой счет можна включить в свой портфель. Чтобы уменьшать риски, консерваторы должны в портфеле преобладать.
kronon вне форума  
Старый 15.05.2014, 12:14   #9
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я так легко доверять, как Вы не могу, мне все равно стоит брать и делать анализ счетов, особенно если их будет много, как Вы говорите, ведь стоит выбрать с них например золотую десятку, что бы инвестировать и стоит значит все равно анализировать подробно вычеркивая те счета, которые где-то и по какому то пункту не совсем подходят.

Не думаю, что Ваш анализ будет сильно отличаться от рейтинга управляющих составленного ДЦ. Да конечно если Вы предпочитаете консерваторов, то агрессоров в вашем рейтинге не будет. Но ведь определить где агрессор, а где консерватор в рейтинге можно очень просто. Я не призываю, не делать свой анализ управляющих для уменьшения рисков, просто в этом нам помогает сам ДЦ.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 15.05.2014, 12:18   #10
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Не просто хороших паммов, а памм счетов с консервативным доходом. Потому что только на таких счетах риск бывает ниже. Правильней всего, составить портфель из консервативных памм счетов, ну или хотя бы большая часть портфеля чтобы была консервативной. Тогда и риск будет ниже и доход инвестора не будет зависеть только от одного управа.
В первую очередь что бы ваша инвестиция была безопасной нужно понимать что риски которые вы принимаете должны соответствовать прибыли. К примеру если консервативный управляющий показывает прибыль в 1% в неделю а просадки при этом у него 10% то тут даже не нужно проводить тщательный анализ что бы понять что инвестируя в такого управляющего инвестор только будет повышать риски.
galat вне форума