Автоматические торговые системы. За и против - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 09:00   #2151
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Получается, что можно вполне применять готовый советник, только знать, где его лучше применять, на какой паре, в какой фазе рынка. Если знать все нюансы по эксплуатации, тогда может советник будет приносить более-менее стабильный доход. А полностью автономный советник - это наверное очень дорогой и трудно заполучить.
Да, если этот советник дееспособный то конечно же можно. А обычно в мануале и говориться на какой паре применять, да и фазу выбирать не нужно, он не полезет на ту фазу, на которой не работает, потому что торгует только на нужных участках. Только обязательно нужно хотя бы в тестере прогнать его. А по поводу дорогой, не дорогой тут все будет зависеть от продавца.

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В смысле, в имеете ввиду, что изменение настроек в советнике просто не получится, потому что продавец сам так сделает? Тогда нафик нужен такой советник. Ну поработает он какое-то время прибыльно, а потом на рынке изменятся условия и что тогда? Выбрасывать этого сова.
Так смотря же какие настройки. Если там поменять ММ или что-то незначительное то в настройках можно будет, а если то, что касается принципа работы то конечно же если он будет защищен то вы ничего не поменяете в нем, да и не нужно будет.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:00   #2152
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вы мне приведите подробный отчёт по статистике с использованием советников на рынке Форекс. Зачем мне американские биржи и российский рынок? Это разные вещи и рынки, которые не подлежат сравнению. Я и сам знаю, что на биржах большинство использует роботов, алгоритм считывания которых и рядом не стоит с теми советниками, которые применяются в большинстве на спотовом рынке.

Хотите реальный пример? Найдите в свободном доступе советник "Аладдин". Или купите его? За пару миллионов, если продадут. Это своего рода ноу-хау крупных фондов. Я вот не помню имя создателя Аладдина, но там принцип действия этой программы высчитывать более ликвидные акции и делать по ним покупки. И фонд с миллиардным оборотом. Здесь, конечно, про безалаберность и слова нет.

А вот про Форекс, тут иная ситуация. Большинство советников - это ширма, процентов 80 завязаны на маргингейле.
Ну специально задала в гугле советник Алладин, ну выбило несколько версий аж до восьмой, может просто какая то переработанная пиратская копия... Пишут что небольшая просадка у этих сов и не мартингейл, пипсует и берет немного пунктов. Но думаю это не тот советник о котором вы говорите. потому что если какое-то ноу хау, то его в свободном доступе не найти, а тот что я увидела еще и бесплатный
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:03   #2153
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я в очередной раз повторю статистику:

2009 году, на долю автоматической торговли пришлось около 73% от общего объёма торгов акциями в США. на бирже ММВБ в 2010 году, в обороте на фондовом рынке составляла порядка 11-13 %, а по числу заявок 45%. по данным РТС, в 2010 году на долю торговых роботов в обороте на срочном рынке РТС FORTS приходилось примерно 50%, а их доля в общем количестве заявок в определенные моменты достигала 90%.

по-вашему это все сливаторы работают или все-таки это "машины/программы/советники, которые за вас печатают деньги как на конвейере"?

так же факт: одним из самых крупных фондов, пользующихся автоматической торговой системой, является Renaissance Technologies, активы которого приближаются к 100 млрд долларов. основатель и идейный вдохновитель компании — участник списка Форбс — Джеймс Саймонс.

это по-вашему безалаберность?
Так сомнений нет что при торговле такими масштабами и советники совсем другие. Но мы ведь пока на низшей степени эволюции трейдинга, и до такого уровня нам пока не дотянуться. У них ясное дело, и советники соответственные и люди которые ими управляют и пишут не новоиспеченные программисты. А нам пока остается обсуждать и тестировать те автоматические торговые системы к которым имеем доступ)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:08   #2154
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Вы мне приведите подробный отчёт по статистике с использованием советников на рынке Форекс. Зачем мне американские биржи и российский рынок?
вы меня конечно извините, но у меня тут не бюро всемирной статистики торговых роботов форекс, и не справочное бюро. да и как вы вообще это представляете? если объемы по форекс никто не может отследить, то где я вам даже при желании найду статистику кто как торгует?! соответственно и вы это нигде не найдете, а это значит что возможно и есть прибыльные торговые роботы которые работают на форекс.

Цитата:
Хотите реальный пример? Найдите в свободном доступе советник "Аладдин". Или купите его? За пару миллионов, если продадут. Это своего рода ноу-хау крупных фондов. Я вот не помню имя создателя Аладдина, но там принцип действия этой программы высчитывать более ликвидные акции и делать по ним покупки. И фонд с миллиардным оборотом. Здесь, конечно, про безалаберность и слова нет.
пример не хотел, ну раз вы его уже привели, то я потерплю)). нашел кучу ссылок на всевозможных "Алладинов". и что, мне его теперь скачивать себе или что делать?

Цитата:
А вот про Форекс, тут иная ситуация. Большинство советников - это ширма, процентов 80 завязаны на маргингейле.
а вот это очевидно, но все равно спасибо за напоминание!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:08   #2155
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
так же факт: одним из самых крупных фондов, пользующихся автоматической торговой системой, является Renaissance Technologies, активы которого приближаются к 100 млрд долларов. основатель и идейный вдохновитель компании — участник списка Форбс — Джеймс Саймонс.

это по-вашему безалаберность?
Это никакая не безалаберность. Просто такая автоматическая торговля, которая ведется в той компании, которую вы в пример и торговля с советниками, про которые тут идет речь ни в какое сравнение не лезет. Это тоже самое, что сравнивать муху со сверхзвуковым самолетом.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:10   #2156
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы мне приведите подробный отчёт по статистике с использованием советников на рынке Форекс. Зачем мне американские биржи и российский рынок? Это разные вещи и рынки, которые не подлежат сравнению. Я и сам знаю, что на биржах большинство использует роботов, алгоритм считывания которых и рядом не стоит с теми советниками, которые применяются в большинстве на спотовом рынке.

Да ,то что нам в свободном доступе предлагают конечно и рядом не стоит.даже упоминать стыдно и смешно.А если скажешь в таком кругу о каком то там Илане , или Алладине ,то с тебя будут скорее всего ржать держась за пузо.Да и постройка советников там уж тоно не на mql.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:10   #2157
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так сомнений нет что при торговле такими масштабами и советники совсем другие. Но мы ведь пока на низшей степени эволюции трейдинга, и до такого уровня нам пока не дотянуться. У них ясное дело, и советники соответственные и люди которые ими управляют и пишут не новоиспеченные программисты. А нам пока остается обсуждать и тестировать те автоматические торговые системы к которым имеем доступ)
ну мы же тут обсуждаем все АТС. не только форексные. ну по-крайней мере я так понял из темы ветки.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:24   #2158
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну специально задала в гугле советник Алладин, ну выбило несколько версий аж до восьмой, может просто какая то переработанная пиратская копия... Пишут что небольшая просадка у этих сов и не мартингейл, пипсует и берет немного пунктов. Но думаю это не тот советник о котором вы говорите. потому что если какое-то ноу хау, то его в свободном доступе не найти, а тот что я увидела еще и бесплатный
Нет, это не тот советник. То, что вы нашли(разные модификации), это скальпинг с улучшенными параметрами, плюс стопы использует. Я имел ввиду программа "Аладдин" для фондового рынка. Это закрытая информация, что ли... Помню, что разработчика зовут Ларри, он же является создателем крупного фонда. Так вот, эта программа занимается поиском по всему миру именно тех акций, которые пользуются наибольшим спросом и в них уже вкладываются деньги. Примерно так.

Цитата:
вы меня конечно извините, но у меня тут не бюро всемирной статистики торговых роботов форекс, и не справочное бюро. да и как вы вообще это представляете? если объемы по форекс никто не может отследить, то где я вам даже при желании найду статистику кто как торгует?! соответственно и вы это нигде не найдете, а это значит что возможно и есть прибыльные торговые роботы которые работают на форекс.

пример не хотел, ну раз вы его уже привели, то я потерплю)). нашел кучу ссылок на всевозможных "Алладинов". и что, мне его теперь скачивать себе или что делать?

а вот это очевидно, но все равно спасибо за напоминание!)
Вы же нашли статистику по фондовым советникам. Думал, что имеете информацию по аналогичным, но по Форексу.

То, что есть и на Форе прибыльные советники, я не сомневаюсь, но в свободном доступе их никто не будет выкладывать. А всё, что имеется, это ширпотреб, так сказать. Потому и ведем сравнение оных и их возможности(плюсы/минусы).

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:02   #2159
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
не, алладинов я тоже встречал очень много бесплатных, как по мне то же что и илан, и нет смысла его пиратить или еще что то с ним делать, и на советники пипсовики вы лучше не рассчитывайте, они нынче не выполняют той торговой стратегии по которой они должны работать, перепробовал массу таких изделий, все впустую
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:07   #2160
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да ,то что нам в свободном доступе предлагают конечно и рядом не стоит.даже упоминать стыдно и смешно.А если скажешь в таком кругу о каком то там Илане , или Алладине ,то с тебя будут скорее всего ржать держась за пузо.Да и постройка советников там уж тоно не на mql.
Тоже попадался советник с названием Алладин, из той же серии, что и Илан. Может есть действительно продвинутый советник, а потом выпустили с таким же названием, или совпало случайно, ведь тот Алладин засекреченный, очень дорогой для избранных. Или автор поста перепутал название, которое похоже на это слово.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ