Основы инвестирования в Форекс. - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 08:49   #1
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот тут вы ошибаетесь. На деле доходность остается важной характеристикой работы управляющего в любом случае. Другое дело что нельзя смотреть на доходность без учета просадки. То есть нужно всегда знать как такая доходность достигается, а точнее с какими просадкими и уже делать вывод о компетентности управляющего и на мой взгляд это самое главное при инвестировании.

Согласен, доходность важна. Это имел в виду, что нельзя только один доход рассматривать. Для меня компетентность управляющего зависит от того пользуется он стопами или нет. И это видно , если просадки достаточно часто больше 30% и начинают накапливаться от того что управляющий неможет остановиться.
Midas вне форума  
Старый 30.05.2014, 10:26   #2
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, доходность важна. Это имел в виду, что нельзя только один доход рассматривать. Для меня компетентность управляющего зависит от того пользуется он стопами или нет. И это видно , если просадки достаточно часто больше 30% и начинают накапливаться от того что управляющий неможет остановиться.

Про стопы это вообще вопрос сложный. Как вы определяете пользуется управляющий стопами или нет? Я вообще исхожу из того что инвестору нужно оценивать результат, а не то как он достигается. Если управляющий к примеру успешно работает несколько лет, не допускает просадок более 15% и имеет приемлемую доходность, но не использует стопы, то вы что не станете с таким управляющим работать?
alex0721 вне форума  
Старый 30.05.2014, 10:38   #3
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если управляющий умеет контролировать свои риски, то попадание в большую просадку будут редким явлением. А для инвестора, который соблюдает правила основ инвестирования на Форекс такие управляющими будут самыми ценными, т.к. добавляя их свой портфель инвестор в целом сможет рассчитывать на относительно стабильную прибыль, что и является главной его целью.
nicko5672 вне форума  
Старый 30.05.2014, 13:24   #4
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если управляющий умеет контролировать свои риски, то попадание в большую просадку будут редким явлением. А для инвестора, который соблюдает правила основ инвестирования на Форекс такие управляющими будут самыми ценными, т.к. добавляя их свой портфель инвестор в целом сможет рассчитывать на относительно стабильную прибыль, что и является главной его целью.
Я уже читал и слышал столько обещаний управляющих что они будет четко соблюдать мани-менеджмент, но на деле оказывалось все иначе и были допущены большие просадки, что теперь в это все слабо верю и единственный вариант как инвестору обезопасить себя - это сформировать полноценный диверсифицированный портфель
getr вне форума  
Старый 30.05.2014, 14:17   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я уже читал и слышал столько обещаний управляющих что они будет четко соблюдать мани-менеджмент, но на деле оказывалось все иначе и были допущены большие просадки, что теперь в это все слабо верю и единственный вариант как инвестору обезопасить себя - это сформировать полноценный диверсифицированный портфель

В погоне за прибылью управляющие ничего придерживаться не собираются, но может по началу, ну а потом у всех одно и тоже - так что верить можно только себе. И как вы правильно сказали спасти и увеличить депозит может только сам инвестор, он должен так инвестировать деньги, что бы даже в случае плохой торговли одних трейдеров, все компенсировалось бы хорошей торговлей других.
serg1111 вне форума  
Старый 30.05.2014, 14:26   #6
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Это точно, что управляющие нередко обещают очень красивую и осторожную торговлю, но по факту оказывается, что не настолько всё и прекрасно в счёте. Поэтому к основам можно относить и то, что инвесторы обязательно должны просматривать всю доступную информацию по счёту, чтобы самостоятельно определить подходит ли этот счёт под собственную стратегию инвестирования. А собирая портфель из наиболее стабильных счетов, конечно, можно снизить риски.
FirstX вне форума  
Старый 30.05.2014, 18:33   #7
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну понятно, что риски должны быть снижены и оптимизированы. Какой смысл вкладывать в самые рисковые инструменты и ждать от них стабильного дохода? Начинающему инвестору это точно не нужно. Думаю сначала можно выбирать или готовые консервативные и умеренные инструменты, или самостоятельно выбирать ПАММ-счета после тщательного анализа данных.
Инвестор вне форума  
Старый 31.05.2014, 05:01   #8
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вообще я говорил не о доходности портфеля, а о доходности отдельно взятого счета и о том что на доходность нельзя смотреть без просадок. То есть сама по себе доходность вообще не о чем не говорил, если мы не знаем с какими просадками работает управляющий и какими средствами в совокупности он управляет.
Без просадок доходность говорит что в этот период была прибыль но история покажет какие были просадки в прошлом чтобы сделать выбор надо все изучить, почему основы и являются первой ступенью для инвестора надо научиться отличать зерна от плевел, и только по доходности не возможно сказать что памм надежен.
Bagira вне форума  
Старый 31.05.2014, 06:03   #9
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да, это так. Но зачастую и опытные управляющие могут попасть в просадку, при том достаточно глубокую. От этого, к сожалению никто не застрахован. Но я думаю, что при правильно составленном портфеле, инвестор избежит больших убытков даже в случае захода в просадку одного из счетов.
Avita вне форума  
Старый 31.05.2014, 10:17   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Верно, по размера просадок можно определить, использует ли управляющий стопы для ограничения убытков. А это не маловажный фактор в том, чтобы понять насколько профессионален управляющий. Как правило, во многих консервативных памм счетах управляющие используют стопы, поэтому они так долго и существуют.
Фейрик вне форума