Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 14:06   #1
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я так легко доверять, как Вы не могу, мне все равно стоит брать и делать анализ счетов, особенно если их будет много, как Вы говорите, ведь стоит выбрать с них например золотую десятку, что бы инвестировать и стоит значит все равно анализировать подробно вычеркивая те счета, которые где-то и по какому то пункту не совсем подходят.
Тогда Вым придётся делать анализ круглосуточно. Может лучше сначала отсортировать управляющих по определённым общепринятым признакам. Тогда объём Вашей работы в разы уменьшится. Или воспользоваться мониторингами. Они самостоятельно формируют рейтинги по объёму КИ. Логика здесь простая - если большое колличество инвесторов доверяют управляющему большое колличество денег - то на этот счёт следует обращать внимание.
valera вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:47   #2
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Индексы и фонды состоят же из памм счетов тех управляющих которые выбрал брокер. Значит управляющему предложили войти в такой состав наблюдая за его торговлей которую ввёл на своём памм. Вот это хороший показатель для того, что бы при желании инвестирования в отдельный памм для аналитики сначала выбирать те которых оценили по достоинству.

Безусловно, если инвестор хочет зарабатывать и работать только с конкретными ПАММ счетами, то ему обязательно нужно учится правильно анализировать, ведь в основном от этого и будет зависит его дальнейшая продуктивная работа. А фонды и индексы, можно использовать, правда желательно выбрать самый лучший из всех предложенных, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:54   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да я думаю все ПАММ счета что есть на площадке анализировать нет смысла надо анализировать только лучшие из них, представьте там же сотня ПАММ счетов и более половины счетов не нужны для анализа, те кто качественно торгует тот будет в топе 20--30 управляющих минимум топ уровня за счет их и надо уменьшать риски.
Если говорить о том, что на площадке есть 20-30 качественных счетов, так нет необходимости снижать риски при их помощи, а нужно просто брать именно такие надежные счета, которые редко бывают в просадке и дают стабильный доход. В этом случае портфель инвестора будет достаточно сбалансированным и не будет необходимости часто менять счета в нем.
Avita вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:58   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Система ПАММ(2.0) существует давно,и если не ошибаюсь,то впервые из наших отечественных ДЦ ее начали использовать "Форекс-тренд".Но по понятным причинам,управляющему легче закинуть закинуть 10-50 у.е. в "классическую систему" и при этом не отвечать за деньги инвестора,чем брать на себя такой риск в системе "памм 2.0".
Отчасти я понимаю управляющего, потому что не совсем понятно зачем ему нужен инвестор если он все равно рискует своими деньгами, вся суть трейдера и инвестора в том что один умеет зарабатывать, другой имеет деньги, вот их связка и дает прибыль, то есть инвестор должен искать трейдера, работать, а тут получается что как бы и деньги трейдера и работает он, а инвестор то тогда зачем вообще нужен?
zeher вне форума  
Старый 15.05.2014, 17:12   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Не думаю, что Ваш анализ будет сильно отличаться от рейтинга управляющих составленного ДЦ. Да конечно если Вы предпочитаете консерваторов, то агрессоров в вашем рейтинге не будет. Но ведь определить где агрессор, а где консерватор в рейтинге можно очень просто. Я не призываю, не делать свой анализ управляющих для уменьшения рисков, просто в этом нам помогает сам ДЦ.
Почему же, взять можно счета и с агрессивных индексов и фондов и выбрать там среди них по настоящему выгодные и прибыльные счета со стабильными результатами работы. Да, вряд ли даже на половину будет отличаться такой портфель от предложенных самим брокером, но все равно, мне бы интересно было таким заняться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.05.2014, 06:54   #6
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я так легко доверять, как Вы не могу, мне все равно стоит брать и делать анализ счетов, особенно если их будет много, как Вы говорите, ведь стоит выбрать с них например золотую десятку, что бы инвестировать и стоит значит все равно анализировать подробно вычеркивая те счета, которые где-то и по какому то пункту не совсем подходят.
Нет ну я тоже разумеется делаю анализ, раз в неделю делаю а в течение недели просто смотрю что получается, без анализа нельзя обойтись и уменьшить риски мы сможет если выбираем таких управляющих которые торгуют с небольшими рисками, для меня консерваторы таковыми считаются.
Thundermen вне форума  
Старый 16.05.2014, 08:40   #7
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В выборе и составлении портфеля анализ это первое дело. Без него никак не выйдет что то сделать. И даже после определения количества счетов все равно надо продолжать заниматься анализом и отбирать для себя потенциальных кандидатов на участие в портфеле. Потому что к сожалению все возможно в таком рискованном деле как форекс и как ПАММ инвестирование. А значит надо всегда рядом иметь запас из 2-3 кандидатов на место внезапно выбывших.
На форексе случается такое что памм управляющих захочет закрыть счет, лучше про запас чтобы были управляющие еще, мне кавжется что трейдер заранее предупредит о закрытие и есть время вывести деньги и инвестировать в заранее подготовленные памм счета, риски уменьшить можно выбрав больше консервативные памм.
FanTomatos вне форума  
Старый 16.05.2014, 08:47   #8
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что есть 2 этапа снижения рисков за счет анализа памм счетов - первый этап при выборе памм счетов для инвестирования и формирования портфеля а второй этап происходит во время каждых выходных - вы исключаете самые рисковые инструменты и заменяете их более безопасными. Мне кажется именно такой подход позволит постоянно понижать риски или держать их на определенном уровне.

Проверять раз в неделю или возможно чаще, это ведь должно зависеть и от параметров конкретных памм счетов. Там где торговля не особо активна или просто портфель консерваторов, то можно и раз в неделю мониторить состояние. А если торговля активная, то лучше чаще анализировать.
martinish вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:45   #9
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Скорее всего получается таким образом, что долгосрочный управляющий ПАММ-счетом будет создавать определенные долгосрочные условия вывода средств, то-есть это не будет раз в неделю, а будет раз в месяц, а то и реже, все же долгосрочная торговля, а не краткосрочная, тем-более не пипсовка.
Что то в этом есть. Один раз только можно досрочно снять прибыль у долгосрочного управа. Т.е. нужно войти до начала ТП и выход будет возможен только 1 раз до конца этого ТП. Если что не так - поправьте меня.

Ведь эта ситуация с досрочным выводом очень сильно напрягает многих инвесторов, непонято как анализировать и рассчитывать стратегию, от этого досрочного вывода.
Географ вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:19   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Проверять раз в неделю или возможно чаще, это ведь должно зависеть и от параметров конкретных памм счетов. Там где торговля не особо активна или просто портфель консерваторов, то можно и раз в неделю мониторить состояние. А если торговля активная, то лучше чаще анализировать.
Мне почему то всегда казалось что счета где торговля ведется сильно активно, то есть открывается постоянно много сделок, стоит отнести больше к агрессивным, при консервативном подходе к торговле система, которая использует достаточное количество фильтров, просто не может выдавать слишком часто торговые сигналы. Поэтому лучше нечастые сделки, но качественные.
zeher вне форума