Дневник новичка - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 13:09   #2161
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Пару сотен тысяч? берети больше пару миллионов)) этого вполне возможно если будем работать как профессионалы и четко соблюдать свой инвестиционный план, который должен быть у каждого инвестора не в голове а в дневнике. Если кто то думает что дневник бесполезен и вся статистика в ЛК есть, то задайте себе вопрос зачем у каждого бизнеса есть план и бухгалтерия а также еженедельные отчетности.

Отлично сказано, только ведения дневника поможет быстро исправлять свои прежние ошибки и служить напоминанием, чем может обернуться их повторение. Тот человек, который не ведет дневник как по мне не пытается обеспечить себе будущую жизнь, а просто хочет получать дополнительный заработок к основному в реале. Инвестор же с серьезными намерениями просто не может обойтись без дневника.
Lawanski вне форума  
Старый 19.02.2014, 13:13   #2162
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием посмотрела как опытные инвесторы ведут свой дневник, но такового на этом форуме в этой ветке не нашла, ведь тема называется "дневник новичка", а не "дневник опытного инвестора". буду очень вам благодарна, если вы мне покажете как он этот самый дневник выглядит, как его ведут и какие записи и пометки там делают. если он электронный - скиньте ссылку, а если бумажный можно сфоткать и так же скинуть тут на форуме.
Бумажный дневник думаю вам не стану показывать на форуме так как это вещь более личная, которую не принято выносить на всеобщее обсуждение. Однако многие успешные инвесторы ведут публичные дневники - даже у нас на форуме есть тема с отчетами. Там и можете посмотреть, а если мало будет то забейте в поиске "блог инвестора в памм счета" - думаю будет достаточно примеров ведения публичного дневника.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.02.2014, 13:22   #2163
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Отлично сказано, только ведения дневника поможет быстро исправлять свои прежние ошибки и служить напоминанием, чем может обернуться их повторение. Тот человек, который не ведет дневник как по мне не пытается обеспечить себе будущую жизнь, а просто хочет получать дополнительный заработок к основному в реале. Инвестор же с серьезными намерениями просто не может обойтись без дневника.

Действительно, хотя для анализа ошибок дневник и хорош (наглядно можно посмотреть, что наделал), но можно также обойтись и без него. Занимаясь активным инвестированием, много вещей хранятся в голове, возникают определенные ощущения и уже можно чувствовать, дает ли дело желаемый результат или нужно что-то менять. Хотя конечно, табличка позволит оценить, сколько денег потрачено, сколько заработано и вообще, что к чему получается - а точность в этом деле важна!
Tr@der вне форума  
Старый 19.02.2014, 13:56   #2164
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Согласен. В самом начале начинающий инвестор может и не понимать зачем нужен дневник - сам раньше думал что там записывать когда все видно в кабинете но вот теперь понял что нужно вести записи - ведь все забывается а так открыл файлик отдельный по памм счетам и ранее полученным процентам - вся информация в одном месте несмотря на разные площадки.
Midas вне форума  
Старый 19.02.2014, 14:42   #2165
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Тот факт, что информации действительно столько много, что новичку в ней легко просто утонуть, говорит о том, что ему для начала необходимо определиться с тем, что он хочет получить. А потом уже выбрать те данные, которые для этого необходимо отслеживать. А вот как это делать лучше, наверное, приходит только с опытом. Поэтому здесь на форуме можно сэкономить себе время, ведь всегда найдётся такой человек, кто это уже сделал. Надо только правильно задать вопрс.)

Как мне кажется, по началу у начинающего инвестора не так и много будет информации, ведь у него будет один, может три ПАММ счета, тем более если он правильно начал работу, то это будут консерваторы, а там торговля спокойная и вести дневник можно раз или два раза в неделю, тем более почитав форум, он будет приблизительно знать на что нужно обязательно обратить внимание, и какие данные вносит в дневник.
vit23 вне форума  
Старый 19.02.2014, 16:10   #2166
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
ого, это у вас уже не обычный дневник а дневник профессионального инвестора получается. Ведь для того что бы вести такой дневник нужно тратить достаочно много времени и сил. но наверняка он помогает вам более успешно инвестировать. А можно увидеть скриншоты вашего дневника - думаю многим людям на форуме это было бы интересно да и как пример ведения дневника тоже эта информация будет полезна.

Уверен, что у многих инвесторов очень похожий подход к учету инвестиций и дневник они ведут примерно в таком же виде. Касательно вашей просьбы: я конечно могу сделать скриншоты дневника, но я не хочу раскрывать данные записей в нем - соответственно это будет скриншот, от которого будет весьма немного пользы Так что наверное это не самая лучшая идея. Возможно я выложу сам шаблон, пустой. Если он кому-то интересн )
vardum вне форума  
Старый 19.02.2014, 17:21   #2167
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Уверен, что у многих инвесторов очень похожий подход к учету инвестиций и дневник они ведут примерно в таком же виде. Касательно вашей просьбы: я конечно могу сделать скриншоты дневника, но я не хочу раскрывать данные записей в нем - соответственно это будет скриншот, от которого будет весьма немного пользы Так что наверное это не самая лучшая идея. Возможно я выложу сам шаблон, пустой. Если он кому-то интересн )

Конечно если для вас это будет возможным, то выкладывайте и мы сможем в любом случае взять для себя, что то новое и практичное. Ведя записи всегда убеждаешься, что через какой то промежуток времени всегда есть какие то новые мысли по этому поводу. Тем более, что инвестору необходимо владеть достаточной информацией с удобством.
valvin1 вне форума  
Старый 19.02.2014, 18:45   #2168
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, по началу у начинающего инвестора не так и много будет информации, ведь у него будет один, может три ПАММ счета, тем более если он правильно начал работу, то это будут консерваторы, а там торговля спокойная и вести дневник можно раз или два раза в неделю, тем более почитав форум, он будет приблизительно знать на что нужно обязательно обратить внимание, и какие данные вносит в дневник.
для новичка все памм счета изначально кажутся опасными, не знаю как для вас, но у меня такое чувство сразу было. скорее всего это от малоизученности мониторинга и истории счета, и со временем все проясняется и памм счета не кажутся уже такими опасными. появляется чувство уверенности в том, что данный счет будет приносить мне прибыль и я ничем не рискую инвестируя в него.
Фемида вне форума  
Старый 19.02.2014, 18:58   #2169
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Ничего, что первое время у инвестора практически не будет информации для дневника. Все равно с первых же дней необходимо его завести и приучать себя вовремя делать соответствующие пометки. Подобная дисциплина никогда не помешает при проведении валютных операций.
Александра А. вне форума  
Старый 19.02.2014, 22:12   #2170
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно если для вас это будет возможным, то выкладывайте и мы сможем в любом случае взять для себя, что то новое и практичное. Ведя записи всегда убеждаешься, что через какой то промежуток времени всегда есть какие то новые мысли по этому поводу. Тем более, что инвестору необходимо владеть достаточной информацией с удобством.

Да, именно поэтоум с самого начала инвестиционной деятельности связанной с вложениями в ПАММы, а затем и в другие аналогичные инструменты, автокопирование и пр. я фиксировал все свои действия в таблицах, чтобы легче было анализировать, На днях я подчищу и сформатирую свою табличку-форму, чтобы выложить ее для вас. Не вижу в этом ничего секретного, она ведь будет пустой Вот. Кто-нибудь еще не хочет поделиться образцом своего дневника?
vardum вне форума