Локи, усреднения, мартингейл - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 16:40   #2171
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
За все остальное говорить не буду,а вот за усреднения мне есть,что сказать.Как показала практика за последний месяц или вернее за август месяц усреднения опасная тактика торговли,было слито пару депозитов при том,то риски были не большие но тренд сделал свое дело.Если и использовать усреднения то только до определенного момента,а потом либо локировать либо закрываться.Тренд если не твой друг то жестокий враг.
Так дело в том, что профессионалы эти методики в своей торговле не используют и ни кому не рекомендуют. А вот новичек создал эту тему на форуме и у других новичков всегда есть разные идею по данных методиках торговли, так как каждый делал ошибки и работал по ним. И они надеются, что торгуя по этим методам можно заработать, но они ошибаются по ним можно только терять..
Бойко вне форума  
Старый 11.10.2014, 20:38   #2172
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Так дело в том, что профессионалы эти методики в своей торговле не используют и ни кому не рекомендуют. А вот новичек создал эту тему на форуме и у других новичков всегда есть разные идею по данных методиках торговли, так как каждый делал ошибки и работал по ним. И они надеются, что торгуя по этим методам можно заработать, но они ошибаются по ним можно только терять..
Кто в своей торговле в начале трейдинга сталкивался с локами, усреднениями и прочей панацеей трейдинга, тот понимает бессмысленность данной затеи работы. Применять на практике эти методы довольно сложно и не эффективно. Единственное ответвление, это положительное усреднение, когда в положительной позиции добавляется аналогичная, т.е. идет доливка по тренду, а не против. Кто хоть раз входил в лок, то знает, сколько времени понадобиться для разруливания ситуации. А если зазор слишком большой между ордерами, то и долгие месяцы понадобятся. Или как вариант, добавлять дополнительные средства. Так что, каждый, конечно, волен сам выбирать, но лучше не искушать себя излишними методами и навсегда от них избавиться.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:43   #2173
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Может действительно большая часть профессионалов не использует данные методы в своей торговле и торгует только исключительно с использованием стопов, но я все же думаю, что именно профессионалы способны применять в своей торговле и усреднение, и локирование, и мартингейл качественно и результативно. То, что новички пытаются использовать эти способы и это не приносит им положительного результата, а только увеличивает их потери, совсем не значит, что никто не может результативно использовать эти методы торговли. Достаточно роботов и советников, распространяемых в сети, работают по системе мартингейла, и если их покупают и используют, значит есть в этом смысл, дающий положительные результаты. Я думаю, что в принципе все это можно использовать, но осторожно и с умом, просто так строить сетки и локировать позиции в начале нового тренда или глупо усреднять убыточные ордера нецелесообразно и приведёт только к потерям.
INNA вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:00   #2174
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolayfx Посмотреть сообщение
Не пойму как можно спреды компенсировать свопами... это из какой пьесы? Например моя стратегия мани менеджмента подразумевает полный отказ от локов и если идет просадка, позволить ей пробить мой критический уровень, где срабатывает СЛ. Значит не повезло. Локирование это перекрытие риска, что чревато серьезными последствиями - а именно еще большими потерями.
Знаете, порой именно локирование спасает депозит. Но здесь тоже нужно уметь грамотно выскочить из рынка и на откате войти и выдержать тот момент когда можно усредниться и выйти хотя бы в ноль. Вот, к примеру, многие знакомые сейчас еще сидят в локах после падения евро. И вот выходит, что вроде как и выйти уже невозможно, слишком большой минус и войти усредниться нельзя, уже нет запаса. Так что лок в какой - то мере агония для депозита.
Дёмина вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:33   #2175
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, порой именно локирование спасает депозит. Но здесь тоже нужно уметь грамотно выскочить из рынка и на откате войти и выдержать тот момент когда можно усредниться и выйти хотя бы в ноль. Вот, к примеру, многие знакомые сейчас еще сидят в локах после падения евро. И вот выходит, что вроде как и выйти уже невозможно, слишком большой минус и войти усредниться нельзя, уже нет запаса. Так что лок в какой - то мере агония для депозита.

Вряд ли локирование делает это лучше консервативных стопов, если конечно речь не идет о том, что бы локировать позицию когда от депозита осталось процентов десять.)) Тогда это действительно агония, потому что это практически стопроцентный слив, но трейдер просто еще не способен это признать и пытается как можно дольше задержаться в рынке.
sergey339 вне форума  
Старый 13.10.2014, 10:16   #2176
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Вряд ли локирование делает это лучше консервативных стопов, если конечно речь не идет о том, что бы локировать позицию когда от депозита осталось процентов десять.)) Тогда это действительно агония, потому что это практически стопроцентный слив, но трейдер просто еще не способен это признать и пытается как можно дольше задержаться в рынке.
К сожалению в большинстве случаев так именно и есть, большинство трейдеров получают убыток и локуруют позицию. я говорю о убытке не фиксированном, а о так называемых висяках.Сам тоже попадал в такие ситуации, и даже вливал свои средства, но в итоге, это все терялось, поэтому лучше не доводить до такого и не локировать питая себя надеждами депо с мм в 100.и ниже.
spartak вне форума  
Старый 14.10.2014, 06:26   #2177
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
У меня тоже есть знакомый трейдер, который неплохо справляется с локированием, но , как он говорит, если осталось процентов десять от депозита, то данный метод теряет свою актуальность. Возможно потому, что нервы на пределе, потеря слишком близко, чтобы рассуждать беспристрастно и логично. Но если не создавать большой зазор между ордерами, то локи могут и помочь не получить убыток и выйти из ситуации с наименьшими потерями, а может и с прибылью по обеим позициям.
INNA вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:20   #2178
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
У меня тоже есть знакомый трейдер, который неплохо справляется с локированием, но , как он говорит, если осталось процентов десять от депозита, то данный метод теряет свою актуальность. Возможно потому, что нервы на пределе, потеря слишком близко, чтобы рассуждать беспристрастно и логично. Но если не создавать большой зазор между ордерами, то локи могут и помочь не получить убыток и выйти из ситуации с наименьшими потерями, а может и с прибылью по обеим позициям.
Мне кажется что и 20-30% н помогут в разруливании лока, как минимум 50% надо, и на прибыльныю сделку закрывать часть убытка по основной, я так делал, или если есть 50% депозита я открывал не полный объем а только половину от первоночальной сделки, 1 лот бай, пол лота селл, если рост мы отбиваемся или выходим в ноль или выходим в минус 25% депозита, а если идет падение то можно закрыв прибвль по продаже закрыть немного от объема покупки, но лучше не доводить дело до лока, только время терять.
grizli вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:38   #2179
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Бывает и так,что трейдер вытягивает депозит когда на нем остается всего лишь 10% и видел даже некоторые паммы,которые трейдеры вытягивали почти с дна и выводили в прибыль но это большая редкость даже можно сказать чюдо.Если трейдер допустил до такой просадки значит у него большие проблемы которые нужно решать не с помощью локов,а нужно менять всю стратегию торговли.Я тоже за стандартные стопы но если кто-то успешно торгует используя локи значит ему так лучше.
aviator вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:26   #2180
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Бывает и так,что трейдер вытягивает депозит когда на нем остается всего лишь 10% и видел даже некоторые паммы,которые трейдеры вытягивали почти с дна и выводили в прибыль но это большая редкость даже можно сказать чюдо.Если трейдер допустил до такой просадки значит у него большие проблемы которые нужно решать не с помощью локов,а нужно менять всю стратегию торговли.Я тоже за стандартные стопы но если кто-то успешно торгует используя локи значит ему так лучше.
Конечно чудо, потому что обычно в таких случаях приходит конец, даже при доливках ничего не получается, в основном сливы идут. Не с одним человеком общался и итог, был всегда один, оттягивание неминуемого слива, по этому нужно хорошо подумать. Если довел до такого, то что изменится после доливки, думаю ничего, так что изначально нужно менять подход.
spartak вне форума