Финансовый план при инвестициях - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 12:33   #2181
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сказал бы так, что через год финансовый план будет выглядеть немного по другому, за такой период времени уже взгляд на некоторые вещи станет совсем другим. А учиться составлять его необходимо всегда, даже тогда когда только начинаешь заниматься инвестированием. Ведь каким бы не были результаты, а опыт в этом деле приобретаться будет и в будущем он пригодиться.
На какие вещи у вас станет другим взгляд через год?Я например знаю, что единственное, что я могу хоть как-то запланировать - это то, как и на какую сумму я буду увеличивать свой инвестиционный капитал, буду ли делать реинвестирование и на какой тип инвестирования - консервативный или агрессивный я могу ориентироваться.Собираете портфель и планируете все остальное исходя из его минимальной или средней прибыльности.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:42   #2182
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
план подразумевает под собой не только какую то желаемую доходность в процентах которые хочет получить инвестор но и так же сумму инвестиций к которой он стремится. Если это 5 тыс. у.е. а сейчас у инвестора только 2 тыс. у.е. он может посчитать через какое время у него будет сумма в 5 тыс. если он каждый месяц еще будет добавлять в свой депозит по 100 у.е. Так что фин. план носит практический характер
Инвестор сможет просчитать через какое время у него будет определенная сумма, при наличии конкретного размера депозита, только если у него есть опыт в получении стабильного дохода хотя бы на протяжении нескольких месяцев. При составлении финансового плана он может базироваться на этих данных.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:19   #2183
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Инвестор сможет просчитать через какое время у него будет определенная сумма, при наличии конкретного размера депозита, только если у него есть опыт в получении стабильного дохода хотя бы на протяжении нескольких месяцев. При составлении финансового плана он может базироваться на этих данных.
Я думаю если вы месяца три проработаете в инвестировании со своим портфелем из ПАММ счетов , то вы можете уже составить финансовый план при инвестировании и попытаться сделать так , чтобы он реально исполнился . Но при этом не стоит что то сильно менять в этом своем портфеле .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:23   #2184
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я думаю если вы месяца три проработаете в инвестировании со своим портфелем из ПАММ счетов , то вы можете уже составить финансовый план при инвестировании и попытаться сделать так , чтобы он реально исполнился . Но при этом не стоит что то сильно менять в этом своем портфеле .
Если инвестор начнет ежемесячно получать практически один и тот же процент прибыли, то он сможет запланировать на сколько он сможет еще увеличить данный процент, и что для этого необходимо будет сделать. В то же время ниже этого процента прибыль не должна получаться. Иначе придется пересматривать портфель.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:25   #2185
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
При составление финансового плана не обязательно иметь определение размеры суммы при начале инвестирование, как по мне, поскольку главное это определить какой процент роста ожидается капитала, а там мы берем уже и подставляем просто цифры. Сюда можно к примеру относить рост капитала при определенном проценте реинвестирование прибыли, ведь не всегда будет получаться всю прибыль назад инвестировать.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:37   #2186
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Конечно реальный финансовый план можно составить . когда за плечами инвестора уже есть опыт и не просто . а положительный и инвестор четко понимает как получить от инвестирования прибыль . а не убытки. именно с этого момента и нужно составить финансывый план и воплощать с переодическими корректировками в жизнь.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:42   #2187
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно реальный финансовый план можно составить . когда за плечами инвестора уже есть опыт и не просто . а положительный и инвестор четко понимает как получить от инвестирования прибыль . а не убытки. именно с этого момента и нужно составить финансывый план и воплощать с переодическими корректировками в жизнь.

Если новичок инвестор то и финансовый план будет выглядеть очень простенько - прибыль и период инвестирования. А вот если инвестор уже будет иметь опыт в инвестировании, то финансовый план можно составлять в разрезе у всех источников доходов инвестора, можно также распределить в плане будущую прибыль по направлениям. Ну короче план полезное очень дело.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:51   #2188
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Дело в том, что нужно изначально это делать. а не по ходу дела, ведь постепенно будешь корректировать какие то, пункты. А так, план составить нужно, даже у себя в голове держать модель своего поведения и действий. Как поступать во что инвестировать, до каких сумм ничего не выводить, сколько потом оставлять для реинвеста, сколько на вывод, все это продумываешь за ранее.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 18:37   #2189
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если новичок инвестор то и финансовый план будет выглядеть очень простенько - прибыль и период инвестирования. А вот если инвестор уже будет иметь опыт в инвестировании, то финансовый план можно составлять в разрезе у всех источников доходов инвестора, можно также распределить в плане будущую прибыль по направлениям. Ну короче план полезное очень дело.
Не вижу смысла сильно расписывать каждое свое действие. Достаточно будет того, что инвестор будет прогнозировать прибыльность портфеля, закладывать в план возможные убытки, расчитает доходность каждого счета... Примерно так в общих чертах. Ну а в процессе работы, с получением опыта, финансовый план будет упрощаться, так как значительную часть информации инвестор будет иметь уже в голове.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 19:10   #2190
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не вижу смысла сильно расписывать каждое свое действие. Достаточно будет того, что инвестор будет прогнозировать прибыльность портфеля, закладывать в план возможные убытки, расчитает доходность каждого счета... Примерно так в общих чертах. Ну а в процессе работы, с получением опыта, финансовый план будет упрощаться, так как значительную часть информации инвестор будет иметь уже в голове.
Со многим согласен, кроме пожалуй расчёта доходности по каждому счёту. Мне кажется это лишне. Во-первых, с изменениями в составе портфеля придётся каждый раз пересчитывать, а во-вторых, подсчитать доходность счёта можно с такой дельтой, что такие подсчёты никакой ценности не представляет.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ