Безопасный уровень просадки - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 09:47   #2181
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю что безопасным размером просадки в общем для консервативных памм счетов будет просадка до 10 процентов, дальше консерватор не должен проседать. но конечно не все счета подходят и к такой просадке. Считаю что рабочей и более безопасной просадкой будет просадка в размере средней прибыли за один торговый период. Если консерватор дает 2 процента прибыли, то и ему не стоит такой процент перегибать в просадке.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 10:21   #2182
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Думаю что безопасным размером просадки в общем для консервативных памм счетов будет просадка до 10 процентов, дальше консерватор не должен проседать. но конечно не все счета подходят и к такой просадке. Считаю что рабочей и более безопасной просадкой будет просадка в размере средней прибыли за один торговый период. Если консерватор дает 2 процента прибыли, то и ему не стоит такой процент перегибать в просадке.
Согласен с вами. Просадка в консервативных счетах не должна превышать 10 процентов, потому что после управляющему будет тяжело выйти из такой просадки, еще уйдет много времени на выход и вы понесете убытки. В агрессивных же счетах не стоит превышать просадку в 50 процентов. Хотя порой и до 80 процентов доходит просадка.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 11:55   #2183
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от TRANCE Посмотреть сообщение
я это к тому написал что если взглянуть на доходность той же поляковой,то с одной стороны у неё безупречная история доходности,за два года ни одной просадки,но с другой стороны эта самая плавающая просадка висит как топор над головой и уверенности в данном управляющем не придаёт ни капли
Весьма точная аллегория насчет плавающей просадки. Что может случиться, когда долго висит плавающая просадка - нам популярно скажут примеры с Запупындриком, Гэлэкси, ничей (nicha) и иже подобными. Поэтому любая "безупречная работа", обусловленная отсутствием фактических просадок и присутствием висящей (плавающей) просадки, может сойти на нет. Свен тоже три месяца пересиживал плавающую просадку и в конце концов зафиксировал ее на уровне -13,5% - вроде безопасно, но учитывая малорезультативную торговлю, то не совсем.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:48   #2184
Unicorn
Мастер

Безопасный уровень просадки всегда зависит от управляющего, которому инвестор дал под управление свои средства, потому надо тщательнее подбирать счет, смотреть статистику просадки, насколько часто она случается и как затратна, ведь надо все учитывать, даже если ПАММ-счет консервативный необходимо принять во внимание, что просадка должна быть минимальной.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 14:47   #2185
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Насколько я понимаю просадка тоже бывает разной либо с фиксацией минуса,либо пересиживаешь минус,причем в моменте просадка будет достигать более высоких значений чем принятый безопасным ,однако надо как-то посмотреть еще что делает в этот момент трейдер-добавляется к убыточной позиции или нет,например.Либо это может быть просадка при покупке нового актива что вызовет кратковременное увеличение загрузки но потом уменьшение минуса.Я не понял как это можно определить в этой компании,на мониторинге myfxbook кое-что можно понять,здесь не знаю.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:09   #2186
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Просадка в консервативных счетах не должна превышать 10 процентов, потому что после управляющему будет тяжело выйти из такой просадки, еще уйдет много времени на выход и вы понесете убытки. В агрессивных же счетах не стоит превышать просадку в 50 процентов. Хотя порой и до 80 процентов доходит просадка.
Как раз управляющему выйти с такой просадки не тяжело, за счёт выплаты вознаграждения от инвесторов, а вот инвесторам без скальпинга тяжело придётся или без страхования этого счёта другими счетами, которые вышли в профит. Если работать только с консерваторами, то 10% это потолок, если же портфель проседает на 10% не одни управляющим - это уже проблема
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:21   #2187
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Портфель вообще не должен никогда проседать и инвестор постоянно к этому идет, а вот отдельные счета проседать всегда будут. И если Вы берете в портфель несколько агрессивных счетов для которых нормальная просадка в районе 20-30%, то на противовес им надо брать консервативные счета у которых просадка не превышает 10%.
Ну так это верх мастерства, чтобы портфель не проседал, никто же не может исключить такой ситуации, когда просядут несколько управляющих одновременно, даже на свою безопасную просадку.Не факт, что остальные смогут вытянуть портфель в плюс.Я считаю, что определив безопасный уровень просадки для каждого отдельного управляющего, предварительно ранжировав их, нужно выводить инвестиции, если безопасная просадка будет превышена.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:28   #2188
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Ну так это верх мастерства, чтобы портфель не проседал, никто же не может исключить такой ситуации, когда просядут несколько управляющих одновременно, даже на свою безопасную просадку.Не факт, что остальные смогут вытянуть портфель в плюс.Я считаю, что определив безопасный уровень просадки для каждого отдельного управляющего, предварительно ранжировав их, нужно выводить инвестиции, если безопасная просадка будет превышена.
Рынок есть рынок, точно так же как у любого трейдера может быть периодическая просадка, точно так же и у инвестора может быть временная просадка инвестиционного портфеля. Тут нет ничего страшного и форс мажорного. Но процесс этот разумеется стоит контролировать и по возможности всегда снижать риски просадки.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 06:26   #2189
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Весьма точная аллегория насчет плавающей просадки. Что может случиться, когда долго висит плавающая просадка - нам популярно скажут примеры с Запупындриком, Гэлэкси, ничей (nicha) и иже подобными. Поэтому любая "безупречная работа", обусловленная отсутствием фактических просадок и присутствием висящей (плавающей) просадки, может сойти на нет. Свен тоже три месяца пересиживал плавающую просадку и в конце концов зафиксировал ее на уровне -13,5% - вроде безопасно, но учитывая малорезультативную торговлю, то не совсем.
Такие счета на мой взгляд были изначально обреченны на провал , вопрос стоял лишь по времени , когда это случится . Так что те инвесторы , кто инвестировал в них напрямую понесли самые большие убытки . Для этого и есть безопасный уровень просадки , по нему и нужно отбирать себе достойные ПАММ счета .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 07:05   #2190
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Такие счета на мой взгляд были изначально обреченны на провал , вопрос стоял лишь по времени , когда это случится . Так что те инвесторы , кто инвестировал в них напрямую понесли самые большие убытки . Для этого и есть безопасный уровень просадки , по нему и нужно отбирать себе достойные ПАММ счета .

Плавающую просадку оставлять не проблема, только разница в том, что некоторые управляющие её не ограничивают стоплоссом и тогда это порой заканчивается печально. В другом случае когда её сразу не допускают выше 10%, то это безопасность как для инвестора так и для управляющего. Не встречал памм даже консервативный у которого были бы ограничения по просадке меньше чем такой.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ