Forex и налоги - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 08:12   #211
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Detcstor Посмотреть сообщение
Согласен как к вам может прийти налоговая и предьевить что то, откуда у них могут быть ваши данные о вашем заработке на форексе, я общался на форуме с человеком он зарабатывает и живет только за счет форекса налогов не каких не платит, говорит если придут то пускай предоставят мне счет а так какого я должен идти сам и платить)
Если уж придут, то непременно предъявят! Просто так, "от фонаря", никто никуда ходить не будет. А вот если удастся что-то нарыть или в законодательстве появятся новые возможности для тог, чтобы отследить такие денежные потоки, то тогда никто никуда не денется. На данный момент, то, что мы не платим налогов, объясняется исключительно несовершенством законодательной базы, если это несовершенство будет устранено, то за трейдеров возьмутся всерьез.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 08:48   #212
Real
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что налоговая может предъявить, если вывод средств идёт через снятие с карточки с банкомата, а карточка оформлена в иностранном банке? В своей стране ни по одной ведомости не числитесь. Ну спросят, на какие средства самолёт купил - да дядюшка с Новой Зеландии подарил!
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 12:40   #213
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Что налоговая может предъявить, если вывод средств идёт через снятие с карточки с банкомата, а карточка оформлена в иностранном банке? В своей стране ни по одной ведомости не числитесь. Ну спросят, на какие средства самолёт купил - да дядюшка с Новой Зеландии подарил!
Во-первых они не спросят на какие деньги, они попросят уплатить налог на приобретенный самолет, а на какие шиши Вы его купили им до лампочки! Во-вторых, если Вы получаете деньги не систематично, то может быть и ничего не будет, а если постоянно, то рано или поздно банк через банкомат которого Вы будете деньги получать, заинтересуется транзакциями с завидной регулярностью приходящими из-за рубежа. В-третьих, Вы не купите на снятые с банкомата деньги не только самолет, но даже приличную машину или квартиру, т.к. лимит вывода средств имеют как карта так и сам банкомат, а для того, чтобы его снять, нужно связаться с банком-эмитентом карты и прийти в головное отделение банка через который снимать будете. Так, что все это хорошо до определенных сумм - не больше 3000 - 5000 баксов.
Старый 18.09.2012, 13:38   #214
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Самое удивительное , что налоговики знают кто и где промышляет, возможно не в полном объеме , но знают, Мне один знакомый сказал, что доход полученный с форекса трудно доказать, что именно получили с форекса, а не перечислил вам кто-то на покупку чего -то. Короче не хотят они в эти дебри лезти с какой малой отдачей.Работы вагон, а результат пшик.)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:55   #215
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Самое удивительное , что налоговики знают кто и где промышляет, возможно не в полном объеме , но знают, Мне один знакомый сказал, что доход полученный с форекса трудно доказать, что именно получили с форекса, а не перечислил вам кто-то на покупку чего -то. Короче не хотят они в эти дебри лезти с какой малой отдачей.Работы вагон, а результат пшик.)
Да дело в том, что если этот доход будет приличным, то они могут и не доказывать, что он получен именно с Форекса, точнее им будет плевать от чего он получен - есть доход - заплати налог. Больше проблем, действительно, с тем, чтобы отследить сам поток, а там даже просто подоходный если прилепят, то больше не отвяжутся.
Старый 18.09.2012, 18:51   #216
Detcstor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да дело в том, что если этот доход будет приличным, то они могут и не доказывать, что он получен именно с Форекса, точнее им будет плевать от чего он получен - есть доход - заплати налог. Больше проблем, действительно, с тем, чтобы отследить сам поток, а там даже просто подоходный если прилепят, то больше не отвяжутся.

А почему кто то должен платить какой то нолог, пускай предьявят напишут что и как ихняя это работа, а не от болды ты купил новую машину плати налог.
Detcstor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:14   #217
Glordon
Мастер

Цитата:
А почему кто то должен платить какой то нолог, пускай предьявят напишут что и как ихняя это работа, а не от болды ты купил новую машину плати налог.
Я не знаю откуда Вы, поэтому буду рассуждать с точки зрения законодательства Украины. Так вот, дело обстоит именно так, как Вы говорите - согласно закона, гражданин обязан платить налог на любой доход в размере 15-17%. Что касается приобретения, то здесь тоже все именно так, как Вы пишете - купил квартиру, для того, чтобы ее оформить (неважно на кого, хоть на бабушку), нужно уплатить налог, в зависимости от стоимости указанной в купчей. Купили машину - то же самое, при регистрации и переоформлении документов с Вас затребуют бумаги об уплате налога. И работы им здесь особой уже нет, все отлажено годами.
Старый 18.09.2012, 23:51   #218
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
так я и говорю, что мелочёвку вроде нас никто и не будет трогать, а вот крупняки налоги платят , либо имеют у себя спеца в данной сфере, который подскажет как всё оставить грамотно, чтобы платить хотя бы по минимуму. Ну вот например отследили кого то , что через вебмани получает переводы...и что? доказать надо, что это его доход!!! А я говорю в своей объяснительной, что это вы мне перечисляете деньги из Харькова для покупки нашего Гомельского молока (или другой продукции)..на всю сумму, а потом приезжаете в Гомель и забираете все..и фиг вас зная куда вы едите с ним)) Денег не беру за это с вас, ну если только пару бутылок коньяка)) всё..дохода нету!!! А там доказывайте налоговики, что вы не бараны
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 02:09   #219
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
так я и говорю, что мелочёвку вроде нас никто и не будет трогать, а вот крупняки налоги платят , либо имеют у себя спеца в данной сфере, который подскажет как всё оставить грамотно, чтобы платить хотя бы по минимуму. Ну вот например отследили кого то , что через вебмани получает переводы...и что? доказать надо, что это его доход!!! А я говорю в своей объяснительной, что это вы мне перечисляете деньги из Харькова для покупки нашего Гомельского молока (или другой продукции)..на всю сумму, а потом приезжаете в Гомель и забираете все..и фиг вас зная куда вы едите с ним)) Денег не беру за это с вас, ну если только пару бутылок коньяка)) всё..дохода нету!!! А там доказывайте налоговики, что вы не бараны
Про молоко улыбнуло Но проблема в том, что в налоговой, как впрочем и в других следственных органах, работают отнюдь не идиоты - это во-первых, и при желании, если даже и не доказать, то "попить крови" они могут вдосталь. А во-вторых, как я уже говорил, проведению подобных мероприятий должна предшествовать работа на законодательном уровне, т.е. налоговая и иные инстанции должны будут знать, на что опереться в случае чего. Пока твердой законодательной базы по Форексу, електронным валютам и т.д. нет можно искать лазейки, но как только она появится, вот тут придется туговато.
Старый 19.09.2012, 07:03   #220
Hip
Любитель

Цитата:
Вот и я с вами согласен что это за беспредел, почему мы должны многократно платить налоги, которые накладываются на товар и при ввозе и при продаже, и потом еще и при перепродаже, и если это было сырье, а потом стало изделием, гос=во не побрезгует еще раз наложить налог в общем это все конечно улыбает немного, но к сожалению это реальность...
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ