Безопасный уровень просадки - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 13:26   #211
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я в курсе, что они изменили немного свою систему торгов. Конечно, гарантированно никто не станет придерживаться из управов допустимых просадок, бывают исключения, бывают разные рыночные ситуации, когда можно без фиксации пересидеть убытки. Но всё же, считаю правильным, чтобы у инвестора был свой критический уровень безопасности, не зависимо от того, что показывают результаты выбранных паммов. Если допустим инвестор поставил для себя границу в 20-30% просадки, то он обязан её придерживаться, а не сидеть вместе с управами в просадке. Так будет правильно с точки зрения ММ.
Тогда вам как инвестору подойдут такие продукты с помощью которых можно самостоятельно ограничивать убытки. В форекс тренде обещают выход нового продукта такого как памм 3.0. Но когда это будет... Сам считаю безопасной просадкой до 30% ,но если она повторяется подряд или уже подобная была когда то в истории этот счет уже не может считаться безопасным даже с просадкой в 20%.

Это очень хорошо, когда инвестор способен сам контролировать свои убытки, а не созерцать их. Рано или поздно новшество внедрят, думаю. А вообще, каждый инвестор сам устанавливает свой предел. Лично для меня границы дозволенного - 20%. Или с позиции трейдера - 1% на сделку. Всё, что выше, уже не приемлемо и не является безопасным. Это высокие риски, которые инвестор должен жестко ограничивать. Это не прибыль, которой нужно расти. Это ваш баланс.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:50   #212
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тогда вам как инвестору подойдут такие продукты с помощью которых можно самостоятельно ограничивать убытки. В форекс тренде обещают выход нового продукта такого как памм 3.0. Но когда это будет... Сам считаю безопасной просадкой до 30% ,но если она повторяется подряд или уже подобная была когда то в истории этот счет уже не может считаться безопасным даже с просадкой в 20%.

Ну тогда вы будите не зарабатывать а терять на инвестировании , все эти процессы связанные с ограничением убытков на самом деле имеют больше негатива , чем позитива . Лучше выбирать себе ПАММ счета без всякого ограничения убытков , но с положительной историей работы с безопасными уровнями просадки .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:56   #213
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Все что больше 25 процентов я считаю уже большой просадкой , а если на ПАММ счете такое встречается довольна таки часто , то в такие счета лучше не инвестировать , даже если они все время успешно выходят из этих просадок и приносят хорошую прибыль . Лучше все таки перестраховаться и выбрать себе ПАММ счета , которые не попадают в такие глубокие просадки .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:46   #214
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, а также важна величина этих просадок, и какие риски управляющий допускает когда из них выходит. Уровень безопасной просадки у каждого типа свой, и хотя чётких границ этого уровня нет, но тем не менее каждый опытный инвестор знает допустимый уровень просадки каждого типа ПАММ. Те же агрессоры могут проседать и до 50%, но этот уровень уже априори не безопасный, даже если управляющий уже допускал подобную величину просадки.

Ну про величину я говорил что это очень важный показатель для оценки безопасности инвестиций. А что значит риски которые допускает для выхода из просадки. Я такой понимаю когда мы говорим о просадке, то речь идет о показатели который указывать максимальное проседание счета и данный показатель учитывает все нагрузки на капитал.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:42   #215
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну тогда вы будите не зарабатывать а терять на инвестировании , все эти процессы связанные с ограничением убытков на самом деле имеют больше негатива , чем позитива . Лучше выбирать себе ПАММ счета без всякого ограничения убытков , но с положительной историей работы с безопасными уровнями просадки .
А откуда такой негатив к ограничению убытков? Это же в умелых руках огромный плюс для любого инвестора. Возмите тех же столь любымх многими Отмара, с Валексом. У них редкие, но порой очень глубокие просадки, почему же не ограничить их возможные просадки и тем самым сохранить свои деньги? Я вижу в памм3.0 те плюсы которых давно паммам не хватает.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:09   #216
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А откуда такой негатив к ограничению убытков? Это же в умелых руках огромный плюс для любого инвестора. Возмите тех же столь любымх многими Отмара, с Валексом. У них редкие, но порой очень глубокие просадки, почему же не ограничить их возможные просадки и тем самым сохранить свои деньги? Я вижу в памм3.0 те плюсы которых давно паммам не хватает.
Это верно, ведь именно величина просадки один из первых факторов, на которые обращает инвестор, а если они будут у управляющего изначально иметь ограничение, то инвестор будет чувствовать себя гораздо увереннее, потому что в этом случае он будет знать самый худший расклад. и каким остатком средств в этом случае он будет располагать.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 07:10   #217
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А почему сразу буду терять можно же инвестировать сразу в перспективные счета а в них просадка редкое явление поставить себе ограничитель на 10% и больше вы не потеряете а если памм будет зарабатывать долгое время то это означает что это просадка практически вас никак не затронет. Безопасную просадку стоит каждому для себя обозначить.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 07:11   #218
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Заметила, что как трейдеры выбирают свою торговую стратегию, то точно также и инвесторы выбирают свою тактику формирования портфеля. И в зависимости от большего количества типов ПАММов и будет зависеть безопасная просадка для инвестора. Так те же 20% просадки для консерватора будут большими, а для умеренного ПАММа в самый раз.

И для умеренного портфеля 20% это очень много это очень большая волатильность доходности если смотреть на это в широком смысле и по общепринятым меркам в инвестировании. Это почему-то в памм инвестировании считается что просадка 20 и даже 30% приемлемая и с ней можно работать, но это опасная игра. 20% это пятая часть капитал это очень большие потери. Я бы аккуратнее выбирал счета и уровень просадки.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:40   #219
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Проблема в том, что рано или поздно любой управляющий достигает такой просадки размера 20%, даже самые осторожные, даже не знаю с чем это связано но это факт, что те кто и больше 10% не допускали могут показать больше 20%. И Свен и Вероника и Максим у всех уже была такая просадка если не фиксированная то плавающая. И все равно они пока самые безопасные управы.
Ну с чем связано, с тем что человек это не машина, он может ошибаться, любой человек, трейдер это тот человек который во время может понять свою ошибку и остановиться. Вот уровни просадки и показывают насколько во время трейдер останавливает свои убытки. Это можно сказать сертификат качества, не прибыльность, а именно размеры просадок, Если они выше 20% то уже качество сомнительное.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 15:30   #220
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Такая торговля больше импонирует консервативным и некоторым умеренным счетам. Безопасный процент просадки могут также давать фонды и индексы. Просто суммарная прибыль всех управляющих перекрывает просадку одного или двух управляющих. Поэтому инвесторы данных инструментов достаточно редко теряют половину своего капитала.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ