![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Хорошая мысль. Таким образом человек настраивает свое мышление, и процессы проходят на уровне подсознания - расчеты, планы, решения. Этот уже зародившийся, но остающийся в тени процесс активизируется в час волны. То есть, поступил сигнал, подготовленный ранее алгоритм выдал результат. А чтобы эмоции от возможного успеха долго не сидели в голове, быстро перейти к разработкам алгоритма нового и вновь ждать подходящего момента для принятия решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Новичок
|
![]()
Эмоции от успеха не должны сидеть в голове - это что-то новенькое. Так могут думать очень и очень некоторые (отводят от себя радость небольшую, думают - расскажу, когда выиграю больше). Сказать, что дружат со своим здоровьем про них нельзя, так как форекс не оправдал себя как источник постоянного дохода для неработающего человека и остался простым вымогателем в качестве частичного увлечения якобы биржей. Хорошо у него получается только отбирать психическое здоровье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Новичок
|
![]()
Однозначно радость, но сильно на этом зацикливаться не стоит - так и зазнаться можно, самоуверенным стать. Вот только всё хорошо тогда, когда оно в меру. Да и если по себе судить - сильно радовалась выигрышу я только вначале, дальше это входит в привычку, как получение зарплаты. И если разобраться - на форексе чем меньше эмоций, тем лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Хороший маневр Вы придумали, действительно чтоб решения было адекватным нужно принимать его после выплеска эмоций, Выигрыш это всегда радость и счастье, быть иначе не может, но ощущения этих чувств к большому сожалению порой может навредить и человек может стать слишком самоуверенным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А если получил выигрыш, а потом трудности с выводом, то эмоции непонятные. Вроде деньги есть, но кроме как торговать дело дальше не идет. Сидишь и думаешь, а стоит ли вообще тратить время, если перспективы малые. Начинается зарождаться черствость и жесткость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Новичок
|
![]()
Конечно же, как и все, я при выигрыше чувствую эйфорию, прилив сил, думаю, что я бог форекса, что я все могу. И это очень плохо, надо избавляться от всего этого. Нужно затвердить себе, что ты проделал всего лишь свою работу на отлично, что порадоваться можно, но сильно не стоит, так как пора приниматься за работу по-новому, рынок-то не спит. Я вот предполагаю, что опытные успешные трейдеры держат в себе эмоции при выигрыше, стараются подавить в себе чувство гордости за самого себя. Это все приходит со временем и опытом, просто по началу надо помнить, что ты всего лишь столько, сколько ты вложил сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Мастер
|
![]()
Пишут, что это временная трудность с документооборотом и нужно немного подождать. Ведь и раньше бывали задержки, но всем таки выплатили. Хотя люди нервничали и писали негативные отзывы на эмоциях (на форумах, группах). Эмоциональная реакция, конечно, есть у каждого на негативные события, но при этом не стоит паниковать и принимать решений в эмоциях. Выигрыш есть - хорошо. Можно порадоваться ситуации, что задержка выплат - это сохранность от растрат! Уже легче эмоционально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Специалист
|
![]()
О таких эмоциях даже писать приятно.Это пожалуй лучшая мотивация для продолжения работы в выбранном направлении.Но со временем и опытом и к этому привыкаешь.Выигрыш воспринимается как должное,как закономерный результат проделанной работы.Главное,чтобы самоуверенность не захлёстывала,рынок может быстро разочаровать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Это хорошо, потому что всплеск эмоций после выигрыша - это признак существования азарта. Как известно азартные игроки - это проблема многих семей, успешными их не назовешь, потому как слепо несут в игры деньги, зная, что игры запрограммированы на слив, главное процесс. На форексе главное сохранить депозит, потом приятно если есть +%, слепые действия противопоказаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|