Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 09:57   #211
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Это если управляющий никогда не торговал во время новостей и никогда не показывал в то время каких-то не свойственных ему прибылей или резких или крупных убытков. Если пересиживал, то конечно о таком можно не волноваться. Но не все так могут, потому и обсуждаем варианты. А советовать как торговать - этому никто и не учит управляющего, у них есть где получить совет, это не входит в задачи инвесторов.
Тогда зачем задаваться таким вопросом, если в принципе мы повлиять на управляющего не можем? Если б это можно было сделать, то не факт что к каждому инвестору управляющий будет прислушиваться. В принципе наблюдать за выходом новостей - это работа управляющего, а не инвестора, поэтому не стоит заморачивать себе голову этим вопросом.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 12:12   #212
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Тогда зачем задаваться таким вопросом, если в принципе мы повлиять на управляющего не можем? Если б это можно было сделать, то не факт что к каждому инвестору управляющий будет прислушиваться. В принципе наблюдать за выходом новостей - это работа управляющего, а не инвестора, поэтому не стоит заморачивать себе голову этим вопросом.
Так мы вообще никак не можем повлиять на управляющего, не только в этом вопросе. Максимум - вывести свои средства и то согласно его оферте. И это ничего не решает по большому счёту для счёта. Не в том дело, что инвестор может влиять. Но если интересно мне наблюдать за взаимосвязями новостей и работой счетов, колебаний рынка, то это развлечение не имеет цели влиять на кого-либо. Это наблюдение и анализ, которым заниматься интересно. И если связь таки найдена, то почему не пользоваться результатом анализа? Другое дело, когда это вам не интересно, это ваше мнение.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 12:58   #213
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
зачем инвестору влиять на управляющего? Инвестирование как поход в ресторна, открываешь меню и выбираешь блюдо, какое больше подходит по составляющим, мы ведь не идём на кухню и указываем повару как делать блюдо, а принимаем видя что в него входит, так и тут, если управляющий будет слушать советы каждого инвестора, то вопрос такой - зачем инвестору корректировать работу управа, если доступ к рынку есть у всех? Поэтому новости, который узнал инвестор никак не влияет на сбор портфеля, я не знаю ни одного человека, который использовал бы это знание
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 15:15   #214
Фор
Acrypto-Мастер

Так понимаю, что все консервативные управляющие, кторые торгуют краткосрочно, среднесрочно, все они учитывают новости, кто-то учитывает самые важные новости, кто-то буквально все новости. Торговые системы разные у всех, но новости по любому учитываются. А инвестору знать новости не обязательно, но думаю, самые опытные все же следят за основными новостями, сравнивают свое видение с видением и действиями управляющих.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 19:32   #215
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Вот, верно, что инвестор ничего не решает. Нужно только понять, вообще ли торгует выбранный управляющий на новостях, как он это делает и что из этого выходит. Для этого есть экономический календарь и история торговли управляющего. Если приложить некоторые усилия то можно отследить взаимосвязь между выходом новостей и реакцией на них управляющего.

Верно, если же это настолько сильно волнует инвестора, то пожалуй стоит смотреть на календарь и посмотреть, как на новости реагирует данный управляющий. Я честно говоря смотрю на просадки текущие, на сколько сильны они были, на сколько большой КИ и КУ, сколько по времени трейдер торгует, какую пассивность дает и какую вероятность инвестфлоу дает, что данный счет может просесть на этой недели.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 08:52   #216
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Так понимаю, что все консервативные управляющие, кторые торгуют краткосрочно, среднесрочно, все они учитывают новости, кто-то учитывает самые важные новости, кто-то буквально все новости. Торговые системы разные у всех, но новости по любому учитываются. А инвестору знать новости не обязательно, но думаю, самые опытные все же следят за основными новостями, сравнивают свое видение с видением и действиями управляющих.
Себя к опытным не отношу, но интерес к взаимозависимости новостей и торговли имею. Вот на следующей неделе анонсируют парочку новостей со вторника и посмотрим, как оно повлияет на работу наших управляющих. Думаю кто в понедельник отторгует, то на пару дней может отдохнуть и подождать до нормализации рынка. Но время покажет, может иначе всё разовьётся.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:22   #217
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Верно, если же это настолько сильно волнует инвестора, то пожалуй стоит смотреть на календарь и посмотреть, как на новости реагирует данный управляющий. Я честно говоря смотрю на просадки текущие, на сколько сильны они были, на сколько большой КИ и КУ, сколько по времени трейдер торгует, какую пассивность дает и какую вероятность инвестфлоу дает, что данный счет может просесть на этой недели.
Вы правы, все критерии перечисленные Вами очень важны при выборе управляющего.. и это, я думаю, более практические показатели данных, на которые важно основываться, а вот экономические новости это все же более теоретический показатель, за которым в принципи инвестору и не обязательно следить, но быть в курсе нужно.
Ulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:53   #218
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Ну а мы инвесторы разве можем все эти нюансы учесть при формировании портфеля , я думаю вряд ли . Так что вопрос важности экономических новостей при формировании портфеля инвестором перед этим инвестором не стоит , хватает других важных критериев для отбора ПАММ счетов в свой портфель .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 10:27   #219
Juicy
Мастер

Я вот как то вообще не интересуюсь новостями при формировании своего инвестиционного памм портфеля,так как я инвестор и все что в моих возможностях - это лишь отслеживать статистику торговли управляющего памм счета. Да и вообще, я когда сам занимался торгами на рынке форекс, анализ если по технике делать,то фундамент особо и не влияет на торги. Все будет зависеть от торговой стратегии управляющего.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 11:45   #220
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Я вот как то вообще не интересуюсь новостями при формировании своего инвестиционного памм портфеля,так как я инвестор и все что в моих возможностях - это лишь отслеживать статистику торговли управляющего памм счета. Да и вообще, я когда сам занимался торгами на рынке форекс, анализ если по технике делать,то фундамент особо и не влияет на торги. Все будет зависеть от торговой стратегии управляющего.
Конечно нельзя сказать что финансовые новости очень существенно влияют на формирование инвестиционного портфеля но я считаю что нельзя полностью игнорировать такие новости новости потому что изменения например курса доллара может повлиять на количество получаемой прибыли инвестором и на момент снижения доллара инвестор просто может получать меньше обычного.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ