Теория Эллиотта - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 09:32   #211
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
По поводу трендовых еще раз большое спасибо за подсказку , раньше никогда не обращала внимания на то что волны заканчиваются по пробитию трендовой и даже не знаю почему а ведь все было логично но что то логика не сработала . сегодня завтра пересмотрю всю разволновку свою по трендовым ведь начало новой волны так определить будет достаточно легко правда я по евро последнее движения вниз от 1.37 на дневке смотрела мы там пробивали трендовую но не развернулись и продолжили на следующий день снижения только с второго раза пробив трендовую ушли в коррекционную волну .
Трендовые, зигзаги, паттерны - это всё сподручные инструменты, наложенные на график. С их помощью мы учимся определять волновой цикл и не важно, тройками он был или пятёрками. Для нас главное определять правильно начало и конец очередного цикла/тренда. Я на другом тайме расчертил/показал трендовые, где видно, где закончилась волна и началась новая в обратную сторону.

Пробой линии - это ещё не сигнал, он наступит позже для заключения сделки. Так минимализируем риски. Т.е. есть пробой канала ценой, ретест обратно и новая фаза импульса. Задача определить - ложный или истинный. Первый понятно. Второй должен выглядеть так: цена пробивает трендовую, откатывается назад(ретест) и с новой силой обновляет предшествующий хай. Другими словами получаем зигзаговый разворот цены - первая волна против тренда(прошлого). Или АВС есть А старшего ТФ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.04+.png
Просмотров: 21
Размер:	145.3 Кб
ID:	3706  

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:39   #212
Andrew88
Мастер

Цитата:
То что теория Эллиота актуально я тут с вами соглашусь а по поводу хромоты тут не соглашусь тут скорее всего от недостатка опыта и знаний у трейдера . потому что рынок как при эллиоте ходил пятерками и тройками так и сейчас он ходит . единственное отличе возможно в скорости движений и величине хода цены и не более а так все тоже . уту можно привести пример железной дороги . раньше как были рельсы и их значения для передвижения так они и по сей день остались паралельными ничего нового только скорость по ним передвижения стала больше но пересекаться они и по сей день не пересекаются ну и ширину изменили и все весь принцип тот же . так и волны стали больше размашистей длиннее итд но смысл тот же и структура та же

Рынок сильно изменился, даже если посмотреть буквально лет 10-15 назад то сразу поймёте что тогда рынок двигался в основном по тренду, а сегодня сплошной флет , и не по пяти и трёх волновым структурам движется рынок, так же есть и девятиволновки и семиволновки.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 10:19   #213
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Рынок сильно изменился, даже если посмотреть буквально лет 10-15 назад то сразу поймёте что тогда рынок двигался в основном по тренду, а сегодня сплошной флет , и не по пяти и трёх волновым структурам движется рынок, так же есть и девятиволновки и семиволновки.
Вообще когда я пытался изучать эту теорию, то поначалу начала кипеть башка от этих всевозможных комбинаций, а потом просто подумал, а оно вообще надо? Ну какой мне толк знать все эти всевозможные волны? Достаточно различать импульсную волну и коррекционную.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 10:24   #214
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вообще когда я пытался изучать эту теорию, то поначалу начала кипеть башка от этих всевозможных комбинаций, а потом просто подумал, а оно вообще надо? Ну какой мне толк знать все эти всевозможные волны? Достаточно различать импульсную волну и коррекционную.

Конечно надо , это основа движения рынка, рынок если Вы заметили двигается по волнам , и определяя их можно используя фиббоначи довольно точно определять вход в рынок, конечно я не призываю торговать только волновым анализом , но основываться на него стоит.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:38   #215
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
По скринам непонятно ничего, почему вы считаете что это именно третья волна или вторая. У вас на скринах я вижу только открытую сделку и больше ничего, я вот совсем неу верен что на первом скрине именно третья волна. Да и голову плечи вообще там не вижу, может она там и есть конечно, но я не вижу, поэтому если не сложно, то выкладывая скрины, рисуйте на них хоть что то.

Волновики с первого скрина все все понимают, почему Вам не понятно не знаю? все написал и показал красиво, если вы по волнам хорошо ориентируетесь, то вопросов у Вас не должно возникать(я не вижу третью или вторую) и так же на м5-м15 написал что голова и плечи, это значит нужно перейти на м5 и м15 собственноручно и посмотреть, ведь я ударил свой скрин на волны, и скрин был только по ним, а в домек кинул м5 м15 что бы дать понять что есть сигналы на вход))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 15:52   #216
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Волновики с первого скрина все все понимают, почему Вам не понятно не знаю? все написал и показал красиво, если вы по волнам хорошо ориентируетесь, то вопросов у Вас не должно возникать(я не вижу третью или вторую) и так же на м5-м15 написал что голова и плечи, это значит нужно перейти на м5 и м15 собственноручно и посмотреть, ведь я ударил свой скрин на волны, и скрин был только по ним, а в домек кинул м5 м15 что бы дать понять что есть сигналы на вход))
Вы знаете что я вам скажу по этому поводу? Покажи картинку десяти разным волновикам и получишь десть разных описаний ситуации, настолько запутана эта теория на самом деле, так что если уж вам там что то видно, то уверяю вас, это видно только вам, график все видят по своему.
Старый 20.04.2013, 16:05   #217
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Трендовые, зигзаги, паттерны - это всё сподручные инструменты, наложенные на график. С их помощью мы учимся определять волновой цикл и не важно, тройками он был или пятёрками. Для нас главное определять правильно начало и конец очередного цикла/тренда. Я на другом тайме расчертил/показал трендовые, где видно, где закончилась волна и началась новая в обратную сторону.

Пробой линии - это ещё не сигнал, он наступит позже для заключения сделки. Так минимализируем риски. Т.е. есть пробой канала ценой, ретест обратно и новая фаза импульса. Задача определить - ложный или истинный. Первый понятно. Второй должен выглядеть так: цена пробивает трендовую, откатывается назад(ретест) и с новой силой обновляет предшествующий хай. Другими словами получаем зигзаговый разворот цены - первая волна против тренда(прошлого). Или АВС есть А старшего ТФ.
Да согласна такой вариант построения волн очень даже не плох . кстати ту у меня еще вопрос один . смотрите Эллиот размечает тройками и пятерками а вот Ганн только тройками все волны у него состоят из троек . и мне кажется что ваш вариант ближе к разметки Ганна . правда я еще его только разбираю потому не все еще поняла как и что . по поводу скрина - вы считаете что мы начали строить новую волну вверх или просто построили точку для трендовой ?
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:08   #218
horster
Модератор

Цитата:
Да согласна такой вариант построения волн очень даже не плох . кстати ту у меня еще вопрос один . смотрите Эллиот размечает тройками и пятерками а вот Ганн только тройками все волны у него состоят из троек . и мне кажется что ваш вариант ближе к разметки Ганна . правда я еще его только разбираю потому не все еще поняла как и что . по поводу скрина - вы считаете что мы начали строить новую волну вверх или просто построили точку для трендовой ?
Нет, я просто наглядно показал, как пробиваются трендовые, которые нам сигнализируют об окончании волнового цикла текущего таймфрейма. Естественно, что на каждом ТФ их много будет и все они пробиваются в течении сессии, скажем так, если внутри дня ставить на М5 или М15. Пробой - трендовая уже не нужна, потеряла свою информативность и т.д. с каждой. Пока волна двигается вверх(или вниз) и не заходит за его границу, волна продолжается. С пробоем наступает очередность следующей волны.

Это как самый простой метод использования одного инструмента в идентификации волн.

По Ганну ничего не могу сказать, там в основном временные циклы тренда. По датам идёт тренд, потом его смена в определённый период(цикл). Для меня там тёмный лес, не изучаю. Волны ближе, уже четыре года с ними

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:19   #219
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет, я просто наглядно показал, как пробиваются трендовые, которые нам сигнализируют об окончании волнового цикла текущего таймфрейма. Естественно, что на каждом ТФ их много будет и все они пробиваются в течении сессии, скажем так, если внутри дня ставить на М5 или М15. Пробой - трендовая уже не нужна, потеряла свою информативность и т.д. с каждой. Пока волна двигается вверх(или вниз) и не заходит за его границу, волна продолжается. С пробоем наступает очередность следующей волны.

Это как самый простой метод использования одного инструмента в идентификации волн.

По Ганну ничего не могу сказать, там в основном временные циклы тренда. По датам идёт тренд, потом его смена в определённый период(цикл). Для меня там тёмный лес, не изучаю. Волны ближе, уже четыре года с ними
Вы и на мелких торгуете волнами : я имею ввиду М15 . и тройками размечаете ? . Что касается Ганна то там не только по временным периодам он так же изучает волны но они у него строятся немного не так как у Эллиота и тройками . он их характеризует как свинги . все волны мелкие входят в один свинг что определяет одну волну . и свинги для старших трех дневные а для дневного тф можно использовать двухдневный для меньших периодов использует однодневный и реально когда я постороила несколько свингов то получается что ходит рынок тройками потому и спросила вы тройки размечаете по Ганну. если вы размечаете мелкие тф можете скрином показать свои разметки скажем на М15 буду благодарна .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:39   #220
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Конечно надо , это основа движения рынка, рынок если Вы заметили двигается по волнам , и определяя их можно используя фиббоначи довольно точно определять вход в рынок, конечно я не призываю торговать только волновым анализом , но основываться на него стоит.
Завершение коррекции можно искать не только по сетке фибо, можно использовать комплексный подход, каналы, трендовые линии, графические фигуры, тем более что сетка фибо далеко не всегда дает ту самую точность, зачастую она вообще ни на что не указывает.
Ответ