Дневник новичка - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 13:28   #211
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
В аккаунте далеко не все будет видно. Вы можете вкладывать деньги в один памм счет, затем в другой, потом в индекс или вообще перевести свои деньги к другому брокеру. А если у вас приличное количество памм счетов в инвест портфеле то без того же инвестиционного дневника в екселе вы даже не сможете определить свою недельную или месячную доходноть-убыток.
Ну если мы вкладываем деньги в паам счета в одной площадке, то дневник в таком случае не нужен, а если во многих тогда конечно стоит вести, но не на тетрадке а в компьютере, на каком нибудь эксцеле и ворде, где видно будит все четко, но не более того, это делается раз на месяц, и времени не долго занимает.
grizli вне форума  
Старый 30.06.2013, 13:44   #212
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну если мы вкладываем деньги в паам счета в одной площадке, то дневник в таком случае не нужен, а если во многих тогда конечно стоит вести, но не на тетрадке а в компьютере, на каком нибудь эксцеле и ворде, где видно будит все четко, но не более того, это делается раз на месяц, и времени не долго занимает.
Я к примеру делаю это еженедельно. Я не могу понять - неужели инвестору не интересно сколько он заработал за прошедшую неделю? Ну допустим все инвестиции у одного брокера - и что с того? Ведь если у вас будет много памм счетов то просто зайти и глянуть какова прибыль за определеный срок не выйдет. ДЦ за вас не посчитает.
lektor2010 вне форума  
Старый 30.06.2013, 16:30   #213
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я к примеру делаю это еженедельно. Я не могу понять - неужели инвестору не интересно сколько он заработал за прошедшую неделю? Ну допустим все инвестиции у одного брокера - и что с того? Ведь если у вас будет много памм счетов то просто зайти и глянуть какова прибыль за определеный срок не выйдет. ДЦ за вас не посчитает.
Конкретно что делаете каждую неделю? это не аргумент, зайти посчитать прибыль можно и с помощью калькулятора, не важно пишете вы их где то или нет, что вам это даст в будущем? какой то бонус? а вот раз в месяц еще есть смысл заходить и что подсчитывать просматривать и делать мониторинг счетам по новой, но надо ли записывать? это время потратите лишнее.
grizli вне форума  
Старый 30.06.2013, 16:41   #214
daffu36
Мастер

Цитата:
Конкретно что делаете каждую неделю? это не аргумент, зайти посчитать прибыль можно и с помощью калькулятора, не важно пишете вы их где то или нет, что вам это даст в будущем? какой то бонус? а вот раз в месяц еще есть смысл заходить и что подсчитывать просматривать и делать мониторинг счетам по новой, но надо ли записывать? это время потратите лишнее.
Правильно все есть в мониторингах памм счетов и поэтому совершенно не нужно вам инвестору что то куда то записывать , достаточно просто например в выходной свой день зайти к себе в кабинет и посмотреть на то , что происходит с вашими инвестициями . Ну а потом просто поискать новые интересные паммы , в которые можно было бы начать новые инвестиции .
daffu36 вне форума  
Старый 30.06.2013, 16:45   #215
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
А если у вас кто-то спросит вот сколько вы заработали за последний месяц? Или вам самим станет интересно? Будете сидеть пол дня просматривать историю у ДЦ и считать? А если решите проанализировать свой инвестиционный портфель на предмет завышеных рисков? Проще ведь открыть файлик где все понедельно будет расписано, вся статистика инвестирования.

И калькулятор не нужен - в екселе формулы сами все посчитают. А вот сидеть за калькулятором как вы говорите и считать прибыль - это действительно трата времени.
lektor2010 вне форума  
Старый 30.06.2013, 17:17   #216
daffu36
Мастер

Цитата:
А если у вас кто-то спросит вот сколько вы заработали за последний месяц? Или вам самим станет интересно? Будете сидеть пол дня просматривать историю у ДЦ и считать? А если решите проанализировать свой инвестиционный портфель на предмет завышеных рисков? Проще ведь открыть файлик где все понедельно будет расписано, вся статистика инвестирования.

И калькулятор не нужен - в екселе формулы сами все посчитают. А вот сидеть за калькулятором как вы говорите и считать прибыль - это действительно трата времени.
Да вести статистику в екселе очень удобно в плане построений всевозможных графиков , да и вцелом делать сводные статистики очень удобно . А вот все подряд записывать в свои дневники или блакноты я бы все таки не стал , считаю это совершенно не нужным , а значит это нечто иное как пустая трата своего времени .
daffu36 вне форума  
Старый 30.06.2013, 20:41   #217
milexxa
Мастер

Цитата:

А как мы сможет это все понять если будем вести статистку? или я не понимаю о чем вы общаетесь, или просто сама не вела такого никогда и понять не могу из-за этого, мне казалось что посмотреть какие счета какую дают прибыль и какие убытки и сделать вывод по дальнейшему инвестированию вполне достаточно.
milexxa вне форума  
Старый 01.07.2013, 07:34   #218
umida0306
Мастер

Цитата:
Согласна, деньги любят счет, и вести дневник или записи о своих сделках, доходах и расходах очень полезно, во первых, уже будет определенная информация стоит ли инвестировать вообще, насколько это выгодно. А вот несерьезное отношение к этому и приведет потом к тому, что все запутается и толку не будет никакого. Поэтому я уверена что всегда нужно контролировать и сохранять информацию.
umida0306 вне форума  
Старый 01.07.2013, 07:58   #219
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Да вести статистику в екселе очень удобно в плане построений всевозможных графиков , да и вцелом делать сводные статистики очень удобно . А вот все подряд записывать в свои дневники или блакноты я бы все таки не стал , считаю это совершенно не нужным , а значит это нечто иное как пустая трата своего времени .
Ну понятно что все под ряд записывать не нужно.При поиске памм счетов для инвестирования записываем только информацию о счетах которые подходят по критерия выбора,а по тем счетам в которых инвестировано пишем статистику что,какой и как счет повел себя за определенный период.
geg66geg вне форума  
Старый 01.07.2013, 08:30   #220
Krieger_Nacht
Новичок

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
А как мы сможет это все понять если будем вести статистку? или я не понимаю о чем вы общаетесь, или просто сама не вела такого никогда и понять не могу из-за этого, мне казалось что посмотреть какие счета какую дают прибыль и какие убытки и сделать вывод по дальнейшему инвестированию вполне достаточно.
В этом случае все на любителя. Вести ли вам дневник или нет – зависит только от вас самих. Тут вам надо решить – будет ли вам от него польза или нет. Да, вы, конечно, можете всю информацию помнить, или все записывать. Я, например, использую дневник для записи результативности тех или иных управляющих, это конкретно помогает в дальнейшем.
Krieger_Nacht вне форума