Торговые стратегии для золота - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 17:03   #211
Garfield
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На мой взгляд не нужно искать корреляцию там,где ее нет.Все случаи корреляции золота с EUR GBP CHF носят временный характер и привязываться к этому не стоит.С серебром- другое дело.Здесь зависимость прямая,хотя и не без исключений.Но серебро больше подходит новичкам,спред меньше,и несколько поспокойней золота.Единственно - инструмент не для скальперов,минимум Н1,а лучше Н4.Нынешняя осень тому подтверждение - сел на саночки в июле,в октябре слез
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:21   #212
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я полностью согласна с Garfield. Всякая корреляция - это до поры до времени. И как по мне, то трейдеры просто пытаются облегчить себе хоть немного торговлю. Сейчас для золота я научилась применять часовую тактику. ТО есть, ожидаю окончания движения, отката, потом флет и уже входим в сторону тренда. Входит довольно неплохо, ну нужно точно дождатья окончания отката. А то можно и в минус влететь.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 17:33   #213
Ruskiychell
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Еще, я заметила то, что если золото падает, то обязательно потянет за собой пару евро - доллар. Или наоборот, если пара растет, то и золото явно пойдет вверх. Может это просто совпадение, но тем не менее. И могу возразить, на золоте не особо поиспользуешь стандартные индикаторы. Может они и будут работать, но сильные скачки явно не покажут, потому как индикаторы явно запаздывают.

еще слышал про такой советник, называется "Золотоскуп". Скачивала его с одного из таких же форумов. Может он и эффективен в работе, но я зашла слишком большим лотом и не соблюдала ММ. Поэтому я осталась без депозита и знакомоство мое с советником закончилось. но кто хочет может его скачать и погонять.
На счет того что вы говорите о влиянии евро доллара на золото так я тоже это заметил а так же очень сильно золото связанно с серебром, бывало пробовал торговать на металлах но только несколько раз и мне не понравилось потому что очень дорогие пипсы а так же большие спреды. В итоге я сейчас не торгую на металлах потому что не выработал для себя ТС а еще как я ранее сказал-очень дорого торговать на металлах и у меня совсем не такой депозит что бы ни их торговать.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 17:34   #214
Garfield
Новичок

А поподробнее не могли бы рассказать?Не факт что буду такую методику применять,но мы же все учимся друг у друга.А вдруг будет интересно и зацепит.Или наоборот.Не подойдет-что же отрицательный результат тоже может пригодиться.Сам я на золоте не торгую,но серебришком балуюсь,грешен.На мой взгляд золото и серебро часто ходят одинаково,а риск на серебре несколько меньше.Да и спред меньше
Старый 16.11.2014, 07:58   #215
Максимус
Acrypto-Профессионал

Думаю золото необходимо торговать на основе ФА. Вот сейчас нисходящий тренд в значительной мере обеспечивается за счет деятельности Comex, считаю, которая разбрасывается деривативами на золото. Вот когда золото будут продавать в физическом эквиваленте, тогда и рост золота будет настоящим. Так что основа торговли - это новости и факты по металлу.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 18:42   #216
Garfield
Новичок

Может быть вопрос не совсем в тему:кто-нибудь торгует платиной или палладием?И если да,то как коррелируются они с золотом?Какие впечатления от работы с ними?Сам хочу попробовать,но имею опыт только с серебром.Золотом торговать пробовал но неудачно,слишком шустрый инструмент для меня. И спред больше чем у серебра.Заранее благодарен откликнувшимся.
Старый 20.11.2014, 15:59   #217
Kudzen
Любитель

На реальном счёте торговать золотом не доводилось, однако на демке и на тестере советников я долго мучал одного робота, которого автор окрестил "Золотоскупом" (угадайте за что). Как не сложно догадаться, ТС была основана на соображении, что золото всегда только растёт, это все мы видим на самых старших таймфреймах (ну, это было в начале 2012 года, тогда по золоту картинка была именно такая). Стратегия была среднесрочно-долгосрочная, ДЦ обязательно должен был давать безсвоповые счета, иначе своп мог пол депозита съесть)), выставлялись исключительно длинные позиции по мартингейлу - советник был своего рода Иланом. Учитывая, что на тот момент золото было исключительно растущим инструментом, он на абсолютно любом периоде показывал очень хорошие результаты, доходность вплоть до 20% в месяц (можно и гораздо больше, но тогда он становился сливоопасным даже на истории). Ну а потом золото обвалилось, все золотоскупы оказались в глубочайшей просадке или вообще посливались, включая мой (слава богу)демо счёт, и сам автор заявил, что более таким не занимается и закрыл ветку на форуме. Вот такой опыт торговли золотом.
Kudzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 18:42   #218
Garfield
Новичок

Интересный рассказ.Судя по нему сейчас самое время продавать таких роботов-советников-металлы сильно просели.С рекламой сооветствующей-мол доллар скоро начнет падение и пора золото скупать.Сам торгую пока только серебром,и в данное время присматриваюсь к покупкам.Хочется еще попробовать на палладии или платине,но пока только любуюсь их графиками
Старый 27.11.2014, 19:38   #219
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
На реальном счёте торговать золотом не доводилось, однако на демке и на тестере советников я долго мучал одного робота, которого автор окрестил "Золотоскупом" (угадайте за что). Как не сложно догадаться, ТС была основана на соображении, что золото всегда только растёт, это все мы видим на самых старших таймфреймах (ну, это было в начале 2012 года, тогда по золоту картинка была именно такая). Стратегия была среднесрочно-долгосрочная, ДЦ обязательно должен был давать безсвоповые счета, иначе своп мог пол депозита съесть)), выставлялись исключительно длинные позиции по мартингейлу - советник был своего рода Иланом. Учитывая, что на тот момент золото было исключительно растущим инструментом, он на абсолютно любом периоде показывал очень хорошие результаты, доходность вплоть до 20% в месяц (можно и гораздо больше, но тогда он становился сливоопасным даже на истории). Ну а потом золото обвалилось, все золотоскупы оказались в глубочайшей просадке или вообще посливались, включая мой (слава богу)демо счёт, и сам автор заявил, что более таким не занимается и закрыл ветку на форуме. Вот такой опыт торговли золотом.
У золота довольно ясно выражена цикличность в поведении. Сперва оно падает, а потом растет с обновлением хая. Текущая ситуация по золоту строго политизированна. но восходящий тренд обязательно будет и вполне сейчас можно вставать в покупки, так как Гонконгская биржа золота скоро начнет тянуть одеяло на себя и цены на золото начнут расти.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 15:50   #220
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У золота довольно ясно выражена цикличность в поведении. Сперва оно падает, а потом растет с обновлением хая. Текущая ситуация по золоту строго политизированна. но восходящий тренд обязательно будет и вполне сейчас можно вставать в покупки, так как Гонконгская биржа золота скоро начнет тянуть одеяло на себя и цены на золото начнут расти.
Я согласен с тем, что рано или поздно цена на золото пойдет вверх, но то, что произошло сегодня, говорит о том, что это будет не завтра. Референдум в Швейцарии прошел, и швейцарцы отвергли проект покупки большого количества физического золота Национальным банком в качестве резерва, а это означает, что цена на золото пока резко не подскочит.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ