Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 220 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 16:15   #2191
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Как же налоги возрастут в разу,если ставка так и останется в районе 13 процентов? Зарабатывающие трейдеры никуда не уйдут, напротив будет больше оснований доверять компаниям при наличии лицензии. Уйдут тогда пирамиды на другой план, им просто лицензию не выйдет получить.
Не понимайте мои слова так буквально . Говоря о том, что налоги возрастут в разы имелось ввиду увеличение налоговой нагрузки после появления государственного лицензирования ПАММ-инвестирования. Брокеров скорее всего обяжут делиться с налоговыми органами отчетностью по прибыли управляющих трейдеров, инвесторов и разумеется самого брокера. Да и не думаю что с введением лицензирования с рынка уйдут пирамиды. Скорее всего они просто еще дальше погрузятся в оффшор.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:31   #2192
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не понимайте мои слова так буквально . Говоря о том, что налоги возрастут в разы имелось ввиду увеличение налоговой нагрузки после появления государственного лицензирования ПАММ-инвестирования. Брокеров скорее всего обяжут делиться с налоговыми органами отчетностью по прибыли управляющих трейдеров, инвесторов и разумеется самого брокера. Да и не думаю что с введением лицензирования с рынка уйдут пирамиды. Скорее всего они просто еще дальше погрузятся в оффшор.

Так если такое регулирование будет , те компании которые не захотят принимать эти условия, в зависимости от того какие планы они преследуют, им просто будет закрыт доступ на данный рынок. Свои представительства они не смогут открывать в данной стране . что существенно сократит приток инвесторов.
alien вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:38   #2193
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По вашему выходит что от лицензирования вообще никакого толка нету. Тогда можно и у банков убрать ее обязательность и начнется произвол. А ведь лицензирование должно в первую очередь черту провести ясную для клиентов между тем кто подойдет по закону под форекс брокеров или дилингов и просто сомнительными конторами.

К сожалению именно такое впечатление и складывается, что наличие лицензии у брокера не защищает инвестора от его вложений. Что вы будете делать если не выведут средства. Писать, а куда вообще и на каком языке и как потом поступить если как обычно окажется дело нужно рассматривать в суде и по месту получения этой лицензии. По крайней мере не встречал случаев что кто то поехал так разбираться.
valvin1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:48   #2194
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
К сожалению именно такое впечатление и складывается, что наличие лицензии у брокера не защищает инвестора от его вложений. Что вы будете делать если не выведут средства. Писать, а куда вообще и на каком языке и как потом поступить если как обычно окажется дело нужно рассматривать в суде и по месту получения этой лицензии. По крайней мере не встречал случаев что кто то поехал так разбираться.
А так оно и есть! Возьмите для сравнения несколько ПАММ-площадок с серьезным регулированием и с "банановой лицензией" и вы поймете, то зачастую вторые привлекают инвесторов больше чем первые. Да и условия как для трейдеров, так и для инвесторов у площадок не имеющих значимых лицензий получше. В любом случае если наступит спорный вопрос, если инвестору не выплатят прибыль, нужно будет обращаться лично в орган выдавший лицензию. Никто ведь не полетит в Лондон или Белиз из-за невыплаты пары тысяч долларов. На билеты больше уйдет.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:56   #2195
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
А так оно и есть! Возьмите для сравнения несколько ПАММ-площадок с серьезным регулированием и с "банановой лицензией" и вы поймете, то зачастую вторые привлекают инвесторов больше чем первые. Да и условия как для трейдеров, так и для инвесторов у площадок не имеющих значимых лицензий получше. В любом случае если наступит спорный вопрос, если инвестору не выплатят прибыль, нужно будет обращаться лично в орган выдавший лицензию. Никто ведь не полетит в Лондон или Белиз из-за невыплаты пары тысяч долларов. На билеты больше уйдет.

А какие у нас есть площадки с серьезным регулированием? Все представленные зарегистрированы в оффшорах, а то что есть одноименные компании нам то что от этого. Вообще думаю что пока не дают лицензии государственные органы, нет и особого смысла обращать внимание на лицензии.
martinish вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:12   #2196
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Возможно вы и правы, но я вот столкнулся с одним очень интересным случаем: был такой проект зикревардс. Там лицензия штатовская была. После ее закрытия по подозрению в пирамиде, спустя несколько лет, после судов и арестов счетов, клиентам этой компании приходят сейчас письма про то что им возвращают деньги. Правда не на счета, а какими то чеками которые можно в банке обналичить.Я это к тому что клиенты зикревардса не были на судах в штатах а деньги им возвращают. регулятор постарался.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:29   #2197
ixion
Мастер

Цитата:
А какие у нас есть площадки с серьезным регулированием? Все представленные зарегистрированы в оффшорах, а то что есть одноименные компании нам то что от этого. Вообще думаю что пока не дают лицензии государственные органы, нет и особого смысла обращать внимание на лицензии.
Ну как это какие?! Неужели Вы не слышали о площадке ФорексОпен, которая имеет лицензию серьезного европейского регулятора FCA?! Правда регулируется пока только трейдерская деятельность компании, но ФорексОпен это полноценная ПАММ-площадка. И думаю один уже тот факт наличия серьезной лицензии придает инвесторам уверенности и спокойствия.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 20:18   #2198
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну как это какие?! Неужели Вы не слышали о площадке ФорексОпен, которая имеет лицензию серьезного европейского регулятора FCA?! Правда регулируется пока только трейдерская деятельность компании, но ФорексОпен это полноценная ПАММ-площадка. И думаю один уже тот факт наличия серьезной лицензии придает инвесторам уверенности и спокойствия.

Я недавно открывал счет в FX Open которая из Nevis, и клиентское соглашение с этим государством. Так что те площадки с серьезным регулированием значит не для нас существуют и не нам оказывают услуги по торговле и инвестированию. И так со всеми ведь, и с альпари и лайт...
martinish вне форума  
Старый 09.11.2014, 20:56   #2199
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы, но я вот столкнулся с одним очень интересным случаем: был такой проект зикревардс. Там лицензия штатовская была. После ее закрытия по подозрению в пирамиде, спустя несколько лет, после судов и арестов счетов, клиентам этой компании приходят сейчас письма про то что им возвращают деньги. Правда не на счета, а какими то чеками которые можно в банке обналичить.Я это к тому что клиенты зикревардса не были на судах в штатах а деньги им возвращают. регулятор постарался.

Вот потому и хочется видеть брокеров с нашими лицензиями от государства, тогда и возможность получить обратно заработанные деньги возрастает во много раз. А то сейчас эти банановые лицензии только отвлекают клиентов и те не разобравшись покупаются на наличие их, как признак благонадежности брокера.
vitaliy33 вне форума  
Старый 09.11.2014, 21:00   #2200
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Вот потому и хочется видеть брокеров с нашими лицензиями от государства, тогда и возможность получить обратно заработанные деньги возрастает во много раз. А то сейчас эти банановые лицензии только отвлекают клиентов и те не разобравшись покупаются на наличие их, как признак благонадежности брокера.

А я думаю что при государственном лицензировании форекс брокеров не вероятность возврата средств в случае проблем с компанией прежде всего повышается, а вообще будет меньше вероятности что такие проблемы у компаний возникнут. Ну а те кто лицензий не получит, тут уже клиенты будут сами знать на что идут.
martinish вне форума