Финансовый план при инвестициях - Страница 220 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 19:25   #1
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не вижу смысла сильно расписывать каждое свое действие. Достаточно будет того, что инвестор будет прогнозировать прибыльность портфеля, закладывать в план возможные убытки, расчитает доходность каждого счета... Примерно так в общих чертах. Ну а в процессе работы, с получением опыта, финансовый план будет упрощаться, так как значительную часть информации инвестор будет иметь уже в голове.

Помимо прибыльности портфеля в плане нужно расписывать возможные доливки, что позволит контролировать их и при необходимости увеличивать. С появлением опыт финансовый план будут более точным, который не придется часто корректировать. В любом случае план нужен как опытному инвестору, так и новичку. Каждый инвестор составляет свой план, выделяя для себя более важные параметры, главное чтобы план был реальный.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:07   #2
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Дело в том, что нужно изначально это делать. а не по ходу дела, ведь постепенно будешь корректировать какие то, пункты. А так, план составить нужно, даже у себя в голове держать модель своего поведения и действий. Как поступать во что инвестировать, до каких сумм ничего не выводить, сколько потом оставлять для реинвеста, сколько на вывод, все это продумываешь за ранее.
Дело в том, что с финансовым планом стоит поработать, когда мозг сосредоточен и активно работает. Тогда в голову могут прийти толковые мысли, которые в другом состоянии могут и не вылезти из подсознания. Поэтому, чтобы эффективно работать с финансовым планом надо относиться к этому процессу серьезно и внимательно.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:08   #3
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сразу не получиться выбрать именно такой финансовый план который хотелось бы, меняется результат инвестиций, так же сама торговля управляющих не всегда одинакова. Поэтому менять его пять раз это нормальное явление и в этом нет ничего удивительного. Тоже правильно как видно когда долго работаешь с инвестированием, то и более консервативнее выглядит этот план.
Да вы правы за частую не возможно предсказать все просадки и положительные недели на год вперед так как к примеру в этом году не кто не ожидал от свена такой столь глубокой просадки. Но я при дополнение и редоктирование своего инвестиционного плана очень много факторов по итогу добавлял и не которые цифры увеличивал а что то убавлял.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:12   #4
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

После того как инвестор поработал с ПАММ счетами пару недель и так сказать освоился ему как можно скорее надо создать финансовый план, чтобы понимать как ему надо поступать в определенных ситуациях, а не всегда по разному. Обязательно надо прописать какой максимальный размер просадки считается нормальным, чтобы потом понимать когда самое время выводить.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:32   #5
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
После того как инвестор поработал с ПАММ счетами пару недель и так сказать освоился ему как можно скорее надо создать финансовый план, чтобы понимать как ему надо поступать в определенных ситуациях, а не всегда по разному. Обязательно надо прописать какой максимальный размер просадки считается нормальным, чтобы потом понимать когда самое время выводить.
Опять Вы путаете инвестиционную стратегию с финансовым планом. Всё о чём Вы сказали относится к сфере инвестиционной тактики и стратегии. План - это цифры и минимум букв. И необходим он для самодисциплины, мотивации и повышение результативности. Но это уже для продвинутого инвестора, для новичка - главное выжить и наработать основные принципы стратегии. С планом же спешить не стоит.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 23:56   #6
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы первые недели или даже месяцы это тестовый режим инвестирования так как там определеяются моменты которые в теории не найдешь и только после теории и практики стоит начинать собирать свой инвестиционный план который будет вам помогать на определенном промежутке времени и не даст свернуть.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 00:38   #7
lelchici
Новичок

При инвестировании в ПАММ-счета четкий поэтапный план составить можно, но выполнить намеченное не всегда получится в силу непостоянства и непредсказуемости рынка. Можно составить прогноз получения прибыли на определенный период времени и стараться его придерживаться. А способы выполнения прогноза каждый выбирает самостоятельно.
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:25   #8
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы за частую не возможно предсказать все просадки и положительные недели на год вперед так как к примеру в этом году не кто не ожидал от свена такой столь глубокой просадки. Но я при дополнение и редоктирование своего инвестиционного плана очень много факторов по итогу добавлял и не которые цифры увеличивал а что то убавлял.
Ну что же у высказанного вами мнения конечно же есть определенная логически обоснованная аргументация Конечно же в финансовом планировании даже опытный памм инвестор не дает полностью точных прогнозов относительно доходности отдельно взятых даже консервативных
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:30   #9
cool
Любитель

Лично я сам собирал свой инвестиционный план и до сих пор считаю что он не закончен и так же понимаю что он врядли будет идеальным так как недавняя просадка консервативных памм счетов затянула меня в долгий промежуток времени без прибыльности и выхождения из данной просадки.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 04:59   #10
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
На какие вещи у вас станет другим взгляд через год?Я например знаю, что единственное, что я могу хоть как-то запланировать - это то, как и на какую сумму я буду увеличивать свой инвестиционный капитал, буду ли делать реинвестирование и на какой тип инвестирования - консервативный или агрессивный я могу ориентироваться.Собираете портфель и планируете все остальное исходя из его минимальной или средней прибыльности.

Не зря говорят, что чем больше инвестируешь и чем дольше, тем и планы становятся всё меньше и меньше. Поэтому тот энтузиазм который присутствовал в самом начале уже через год может поутихнуть. А если такое произойдёт, то тогда соответственно и финансовый план поменяется и не будет уже именно таким как был раньше. Поэтому и не гарантия, что всё останется без изменений.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ