Локи, усреднения, мартингейл - Страница 220 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 15:39   #1
Shaban
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не понимаю смысл локирования при торговле. По-моему легче закрыть текущую сделку,подождать пока случится откат(если например работаете по тренду),затем как тренд возобновился открыть сделку в том же направлении и все дела. А локирование лишь создаёт иллюзию безопасности. Так что в локах не вижу никакого смысла.
Shaban вне форума  
Старый 25.10.2014, 20:14   #2
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Я узнал о локах где то пол года назад когда был в минусе почти 30 процентов от депо. Я спросил у знакомого что же делать а он мне и посоветовал открыть еще одну сделку в противоположную сторону что бы компенсировать хоть как то убыток если еще продолжиться движение и это мне помогло спасти депозит. Сейчас же нету пока таких ситуаций где нужно использовать локи и слава Богу что нет, но если уже станется такая ситуация то на все буду ставить на локи.
Так вы расскажите как вы вылезли с такой просадки после того как вошли в лок? Ведь если она позиция пошла в просадку, а вторая противоположная с таким самым объемом в прибыль то просадка в 30% так и остается. За счет каких манипуляций вы вывели депо в ноль или может вы еще и заработали. Я например не могу понять, разные объемы использовали?
Николай Фа вне форума  
Старый 26.10.2014, 07:43   #3
Максимус
Acrypto-Профессионал

Когда я вижу, как пара за 2-3 недели пролетает по 1000 пунктов, то у меня не остается сомнений, что смысла в локировании, мартине и усреднениях нет сейчас. Слишком быстрый рынок периодически получаем. На таком рынке парочка неверных сделок убьет депо, если сделки без стопов. Лучше уж один раз потерять немного, а потом иметь шансы все исправить.
Максимус вне форума  
Старый 26.10.2014, 10:09   #4
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Когда я вижу, как пара за 2-3 недели пролетает по 1000 пунктов, то у меня не остается сомнений, что смысла в локировании, мартине и усреднениях нет сейчас. Слишком быстрый рынок периодически получаем. На таком рынке парочка неверных сделок убьет депо, если сделки без стопов. Лучше уж один раз потерять немного, а потом иметь шансы все исправить.
Но на форумах много пишут о том что локирование спасло им депозит. Хотя я также придерживаюсь мнения, что лучше стоп и работать дальше, а не работать в направлении разруливания лока. Если говорить о мартинах, то усреднение против себя это смерть для депозита. а вот реверсионный мартин имеет шансы на жизнь. тут проблема только в размере депо и правильного определения коэффициента и отступа противоположных сделок.
Николай Фа вне форума  
Старый 26.10.2014, 12:43   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Но на форумах много пишут о том что локирование спасло им депозит. Хотя я также придерживаюсь мнения, что лучше стоп и работать дальше, а не работать в направлении разруливания лока. Если говорить о мартинах, то усреднение против себя это смерть для депозита. а вот реверсионный мартин имеет шансы на жизнь. тут проблема только в размере депо и правильного определения коэффициента и отступа противоположных сделок.
Я вообще стратегий с локами видел мало. Да и если рассчитывать в будущем привлекать инвесторов, то они зачастую не любят локов и усреднений, только консервативный ММ. да и сам я только за строгое соблюдение рисков. Именно такой ММ способен даже в случае 5-10 ошибок подряд сохранить значительную часть депо.
Максимус вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:12   #6
gna123
Новичок

Раньше думала, что замки это однозначно зло, но сейчас я более или менее научилась разруливать локи, но только на небольших объемах.

Теперь немного хитрю, когда открываю позицию, открываю например не 0,1 лота, а 5 штук размером 0,02.

Если понимаю что капитально ошиблась с направлением, ставлю замок (аналогично 5 лотов по 0,02) и открываю сделки без учета этого замка. Поскольку прибыльность у меня довольно высокая, около 70%, то постепенно получается разрулить ситуацию.

Из плюсов - открываю не сразу, а постепенно, то есть корректирую таким образом точку входа. Так же проще разрулить чисто психологически.

С крупными локами справиться не могу, фиксирую сразу убыток.

Из минусов, быстро не закроешь, из за большого количества позиций иногда бывает сложно ориентироваться
gna123 вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:53   #7
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от gna123 Посмотреть сообщение
Раньше думала, что замки это однозначно зло, но сейчас я более или менее научилась разруливать локи, но только на небольших объемах.

Теперь немного хитрю, когда открываю позицию, открываю например не 0,1 лота, а 5 штук размером 0,02.

Если понимаю что капитально ошиблась с направлением, ставлю замок (аналогично 5 лотов по 0,02) и открываю сделки без учета этого замка. Поскольку прибыльность у меня довольно высокая, около 70%, то постепенно получается разрулить ситуацию.

Из плюсов - открываю не сразу, а постепенно, то есть корректирую таким образом точку входа. Так же проще разрулить чисто психологически.

С крупными локами справиться не могу, фиксирую сразу убыток.
Хотел бы узнать зачем вы входите в лок, а потом боретесь с просадкой и тратите время на разруливание лока? даже если вы научитесь с ним работать, то есть разруливать и на этом еще зарабатывать, то рано или поздно вы начнете работать с крупными локами. НО вы подтверждаете то что с ними вы работать не можете. То есть вы сами себе ставите палки в колеса?
Николай Фа вне форума  
Старый 27.10.2014, 04:43   #8
spartak
Acrypto-Профессионал

Порой нужно время, что бы трейдер открыл глаза на все и изменил свой подход, не все так просто и отказаться от своего подхода к рынку может помочь неприятное событие, такое как слив. Уж очень отрезвляет, при этом начинаешь смотреть на ситуацию совсем иначе видеть прошлые ошибки, а при локах. и усреднении с мартингелом их ну просто уйма. Ведь перегрух депозита иногда просто зашкаливает, и как тут не сить все.
spartak вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:44   #9
Ruskiychell
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А Вы считаете себя профессионалом? )) Смело! )) Лок - это лось в рассрочку, как сказал один умный человек, и я с ним полностью согласен. Локирование само по себе, ход чисто психологический, с тем же успехом можно закрыть убыток и тут же перекрыть его встречной сделкой. Что до локирования прибыльных ордеров, то тут, признаюсь Вы меня вконец озадачили, какой в этом смысл? Свопы зарабатывать? Как по мне, то не лучшая идея.
Не соглсен с вами, Лок-это способ отыграться и выйти в плюс. Вот смотрите, некоторые же любят торговать без стопов а значит есть риск что если цена пойдет не в нужную сторону то можно потерпеть слива но если открыться в противоположную сторону с таким же объемом или даже большим то нам удаться не только отыграться а и заработать и что самое главное, отыграться получится без доливания средств к депозиту. Я использовал "Лок" только один раз и он мне сохранил депозит.
Ruskiychell вне форума  
Старый 27.10.2014, 13:03   #10
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Порой нужно время, что бы трейдер открыл глаза на все и изменил свой подход, не все так просто и отказаться от своего подхода к рынку может помочь неприятное событие, такое как слив. Уж очень отрезвляет, при этом начинаешь смотреть на ситуацию совсем иначе видеть прошлые ошибки, а при локах. и усреднении с мартингелом их ну просто уйма. Ведь перегрух депозита иногда просто зашкаливает, и как тут не сить все.
Всегда можно для эксперимента торговать параллельно на двух счетах применяя различные тактики управления капиталом. Думаю многие сразу поймут преимущества и недостатки, да и сам результат торговли покажет, что использовать впоследствии. Я сам за консервативный ММ, когда риск строго ограничен стопом и не более 5% от депо составляет.
Максимус вне форума