Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 21:46   #2201
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Составление портфеля из индексов для новичков которые не хотят заморачиваться - хороший вариант, но лучше все таки тщательнее подготовиться к самостоятельному составлению портфеля из управляющих - ведь те же самые индексы из этих управляющих и состоят. Соглашусь что портфель новичка (покрайне мере первое время) должен быть консервативным и чем надежнее тем лучше, прибыльность на первоначальном этапе играет не самую главную роль
Согласен, только с одной оговоркой, новичок должен понимать и ясно представлять себе логику по которой строится ПАММ портфель, что бы потом и самостоятельно была возможность сделать эту работу самостоятельно. Недостаток готовых продуктов как раз и заключается в том, что человек полностью атрофирует свои навыки по составлению собственного инвестиционного продукта.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.09.2014, 04:48   #2202
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, только с одной оговоркой, новичок должен понимать и ясно представлять себе логику по которой строится ПАММ портфель, что бы потом и самостоятельно была возможность сделать эту работу самостоятельно. Недостаток готовых продуктов как раз и заключается в том, что человек полностью атрофирует свои навыки по составлению собственного инвестиционного продукта.
На мой взгляд еще - представляемые готовые продукты не совершенны, в любом индексе есть счета которые я бы лично никогда не взял в свой портфель - и не понимаю зачем лично я должен вкладывать в них деньги. В портфеле новичка должны быть только самые надежные консервативные счета (либо он может сразу работать агрессивно - но это исключение - те новички которые пришли в инвестирование из самостоятельной торговли и уже что то в этом понимают
user100 вне форума  
Старый 03.09.2014, 06:14   #2203
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Тут в зависимости от того, как сам новичек работает с готовыми продуктами. Ведь не все работают по принципу "вложили, забыли, ждем прибыль", многие берут индексы или фонды за основу для формирования собственного портфеля. Т.е. вложили средства в индекс, наблюдаем за работой каждого счета, входящего в готовый продукт. Присматриваемся и потом самостоятельно распределяем средства по тем счетам, которые считаем наиболее безопасными и перспективными, определяем долю каждого из них в портфеле. Таким образом можно через несколько месяцев сформировать достаточно качественный портфель даже новичку.
Avita вне форума  
Старый 03.09.2014, 10:15   #2204
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Послушайте ваша точка зрения понятна, ну я же не могу постоянно об одном и том же писать я обозначил чем именно интересен этот управляющий а именно 25 долларов порог входа и если в агрессоров кто вкладывать хочет то это вариант нормальный много только не надо вкладывать а 25 вообще нормально. А так согласен новичкам лучше брать консерваторов из самых лучших.
Ну так а зачем новичкам советовать такие счета в портфель?Вы может просто так написали, но кто-то же может послушать вашего совета и если сейчас та же Пантера выглядит привлекательно, то еще непонятно, какой просадки от нее можно ожидать.Интересы начинающего инвестора должны крутиться вокруг строгих консерваторов с малой просадкой, а на агрессоров даже лучше не смотреть пока, даже те же 25 долларов тоже деньги, вдруг у новичка их всего 300.
Alisa вне форума  
Старый 03.09.2014, 12:17   #2205
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Новичек должен ориентироваться на консервативные инструменты и там уже отталкиваться от суммы инвестиций . если сумма не более 500 долларов . то выбирать для портфеля готовые портфели от компании и наращивать депозит и через некоторое время добавлять отдельные счета. таким образом новичек будет получать и постоянную прибыль и иметь хорошую диверсификацию и опыт будет хороший получать.
Правильно нормальная схема лучше начать с индексов, я с них как начал так все больше нечего не надо, а если кому надо то индексы помогут депозит нарастить а потом уже инвестируйте кто куда, а вначале особенно нужна стабильность чтоб почувствовать прибыль пусть и небольшую, чтоб дальше то понять мое это или не мое.
Thundermen вне форума  
Старый 03.09.2014, 12:39   #2206
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Правильно нормальная схема лучше начать с индексов, я с них как начал так все больше нечего не надо, а если кому надо то индексы помогут депозит нарастить а потом уже инвестируйте кто куда, а вначале особенно нужна стабильность чтоб почувствовать прибыль пусть и небольшую, чтоб дальше то понять мое это или не мое.
Схема то в принципе нормальная , но на одгних индексах тоже далеко не уедешь. В том смысле что даже через полгода наверно при работе с индексами размер депозита не сильно то и изменится. Если конечно каждый месяц не пополнять депозит например тем что заработано на форуме. Или может просто какой то суммой что возможно выделять от доходов каждый месяц. В портфель из одних индексов надо постепенно добавлять счета - при наличии средств конечно.
andrstar вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:09   #2207
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Схема то в принципе нормальная , но на одгних индексах тоже далеко не уедешь. В том смысле что даже через полгода наверно при работе с индексами размер депозита не сильно то и изменится. Если конечно каждый месяц не пополнять депозит например тем что заработано на форуме. Или может просто какой то суммой что возможно выделять от доходов каждый месяц. В портфель из одних индексов надо постепенно добавлять счета - при наличии средств конечно.
Конечно, но вот Прайз 2 показывает среднюю доходность почти 2% в неделю, а это 8% в месяц, отличая доходность, другие индексы конечно менее прибыльные, хотя если работать с индексами на просадках, тогда да, можно получать не плохой доход. Но я с вами согласен что более эффективно разбавлять индексы памм-счетами. например я не беру индекс 2010 а работаю на прямую с Валексом, он приносит больше доходность чем индекс. И так по многим управляющим
pittt вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:18   #2208
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут в зависимости от того, как сам новичек работает с готовыми продуктами. Ведь не все работают по принципу "вложили, забыли, ждем прибыль", многие берут индексы или фонды за основу для формирования собственного портфеля. Т.е. вложили средства в индекс, наблюдаем за работой каждого счета, входящего в готовый продукт. Присматриваемся и потом самостоятельно распределяем средства по тем счетам, которые считаем наиболее безопасными и перспективными, определяем долю каждого из них в портфеле. Таким образом можно через несколько месяцев сформировать достаточно качественный портфель даже новичку.
А как новичек может опеделить безопасность и перспективность счета, точнее, по каким критериям? Ведь как я понимаю, чтобы начать вкладвать в ПАММ - счета нужно иметь хоть немного опыта за плечами. А новичек пришел недавно и в силу отсутствия опыта он не может определить прибыльность того или иного счета. А чтобы ее определить нужно какое-то время наблюдать, в какую сторону будет движение, ведь так?
Екатерина85 вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:33   #2209
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Конечно, но вот Прайз 2 показывает среднюю доходность почти 2% в неделю, а это 8% в месяц, отличая доходность, другие индексы конечно менее прибыльные, хотя если работать с индексами на просадках, тогда да, можно получать не плохой доход. Но я с вами согласен что более эффективно разбавлять индексы памм-счетами. например я не беру индекс 2010 а работаю на прямую с Валексом, он приносит больше доходность чем индекс. И так по многим управляющим
Прайз 2 действительно показывает одну из лучших стабильность в работе. Не столько может быть в плане размера прибыли сколько в стабильности. Ну как правило это то и настораживает, что рано иди поздно этому "безобразию" придет конец в виде просадки. А значит надо держать ухо востро. Вот сейчас у меня 8 счетов в портфеле, включая Прайз 2. И не смотря на то что два счета на сейчас показали минус , но все равно пока результат недели уже 1,47%. То есть для середины недели вполне не плохо. Осталось только не потерять то что есть до конца.
andrstar вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:51   #2210
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А как новичек может опеделить безопасность и перспективность счета, точнее, по каким критериям? Ведь как я понимаю, чтобы начать вкладвать в ПАММ - счета нужно иметь хоть немного опыта за плечами. А новичек пришел недавно и в силу отсутствия опыта он не может определить прибыльность того или иного счета. А чтобы ее определить нужно какое-то время наблюдать, в какую сторону будет движение, ведь так?
Необязательно, чтобы понять какие счета себе набирать в портфель сидеть и следить за ними, ведь вы всегда можете просмотреть историю работы управляющего. Да и основы надо бы подучить, на что нужно обращать внимание при выборе счёта. Тогда выбрать из готовых портфелей лучшие счета не составит труда. Например, сейчас можно смело новичку брать Sven, votfx, Patrik, Jborn, ubunt, причём если вместе на них смотреть, то они входят во множество фондов и индексов.
FirstX вне форума