Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 09:06   #2201
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Все зависит от опыта,занятости и суммы капитала,которым располагает инвестор,если все это есть,то нужно создавать свой портфель,сделать хорошую диверсификацию 7-10 счетов. А если не будет опыта или капитала,то нормальный портфель,вы не составите,поэтому новичкам лучше пользоваться готовым продуктом.

Без опыта новичкам очень даже подойдут готовые продукты компании. Именно с ними новички могут без навыков и знаний заниматься инвестированием, ведь например индексы дают постоянную прибыль. А вот уже при наличии опыта инвестор может формировать свой инвестиционный портфель, и при этом таким вот способом увеличивать размер получаемой прибыли.
serg1111 вне форума  
Старый 10.10.2014, 09:37   #2202
5Andrey2006
Мастер

Сначало я инвестировал в консервативный фонд, потом решил сделать свой портфель, который последние две недели мне не приносит прибыли, поэтому я решил сделать смешаный портфель в который включу отдельные счета , новый фонд Тор 15 и возможно еще какой нибудь инджекс. Посмотрим, что из этого выйдет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.10.2014, 09:41   #2203
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Готовый продукт достаточно стабилен,поэтому его можно использовать и просадки там достаточно маленькие. Но как мне кажется,что это для новичков и тех инвесторов у кого мало свободного времени. Для опытного инвестора,я думаю оптимальным вариантом будет создание своего портфеля.
Стабильность понятие относительное. Так можно стабильно входить предположим в просадку и кому от этого будет легче. С другой стороны. даже если вы приверженец готовых инвестиционных инструментов я бы вам все таки советовал на этом не останавливаться и постепенно осваивать персональное ПАММ инвестирование и умение составления собственной корзины управляющих.
Pro100Trader вне форума  
Старый 10.10.2014, 09:52   #2204
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Стабильность понятие относительное. Так можно стабильно входить предположим в просадку и кому от этого будет легче. С другой стороны. даже если вы приверженец готовых инвестиционных инструментов я бы вам все таки советовал на этом не останавливаться и постепенно осваивать персональное ПАММ инвестирование и умение составления собственной корзины управляющих.

Если инвестор работает с готовыми инструментами, то у него уже будет опыт для составления собственного портфеля. Может так случиться, что после удачной работы с готовыми инструментами инвестор просто не захочет составлять смешанный портфель, зачем ему увеличивать время на подбор счетов, если его устраивает прибыль от смешанного портфеля.
Vikomor вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:38   #2205
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если инвестор работает с готовыми инструментами, то у него уже будет опыт для составления собственного портфеля. Может так случиться, что после удачной работы с готовыми инструментами инвестор просто не захочет составлять смешанный портфель, зачем ему увеличивать время на подбор счетов, если его устраивает прибыль от смешанного портфеля.
Ну да, готовые продукты сейчас стали очень актуальными и это ведь понятно. Они очень удобны для новичков, которые ещё не имеют опыта в инвестировании, а также они помогают сохранить своё драгоценное время. И готовые продукты популярны и среди опытных инвесторов. Создание собственного портфеля, это уже более сложная и долгая процедура.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:45   #2206
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну да, готовые продукты сейчас стали очень актуальными и это ведь понятно. Они очень удобны для новичков, которые ещё не имеют опыта в инвестировании, а также они помогают сохранить своё драгоценное время. И готовые продукты популярны и среди опытных инвесторов. Создание собственного портфеля, это уже более сложная и долгая процедура.
К сожалению, могу согласиться исключительно с мыслью, высказанной в последнем предложении. Собстваенный портфель - вещь, действительно и более сложная, и более времязатратная, да и более дорогая если уж честно говорить. Но и доходность в среднем на 0,5% в неделю больше. Посчитайте сколько будет в месяц и в год, с применением сложного процента. Навскидку - порядка тридцати процентов. Согласитесь, серьёзный дополнительный процент, ради которого стоит поработать над созданием своего инвеспортфеля.
valera вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:47   #2207
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение

Опытные инвесторы тоже любят инвестировать в готовые продукты,так как они достаточно стабильны. А если капитал позволяет,то еще и вкладывают в отдельные счета,мне кажется,что хороший способ,так как большую часть капитала можно вложить в готовый продукт,а с маленькой,например,работат ь с умеренными счетами.
Skorpionis вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:59   #2208
Oleg27
Мастер

Цитата:
Опытные инвесторы тоже любят инвестировать в готовые продукты,так как они достаточно стабильны. А если капитал позволяет,то еще и вкладывают в отдельные счета,мне кажется,что хороший способ,так как большую часть капитала можно вложить в готовый продукт,а с маленькой,например,работат ь с умеренными счетами.

Я считаю,что если готовый продукт создает опытный инвестор,то он значительно лучше,потому что он сможет подстроить портфель под себя и исключать счета,когда им грозит просадка. Таким образом можно увеличить прибыль. Хотя готовые инструменты достаточно стабильны,так что это не плохой вариант их использовать.
Oleg27 вне форума  
Старый 10.10.2014, 13:00   #2209
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Ну конечно, если вот у опытного управляющего уже имеется много памм-счетов, то у него возможно уже мало времени свободного имеется и поэтому он инвестирует в уже готовые продукты, чтобы везде поспевать. Это очень логично с их стороны. Но всё же нужно знать, что свои портфели гораздо выгоднее, в плане прибыли, но на них уходит много времени.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 10.10.2014, 13:01   #2210
filatd
Мастер

Цитата:

Да, читая ответы опытных инвесторов, видно что помимо собственных портфелей из счетов, они также используют и готовые продукты, значит готовые продукты позволяют получать прибыль равную, а иногда и большую, чем собственный портфель. Неверное это и есть лучшее решение использовать готовые инструменты и отдельные счета. Всегда появляются хорошие точки входа как в готовых продуктах, так и в отдельных счетах, поэтому нужно совмещать продукты и счета.
filatd вне форума