![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2201 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2202 |
Новичок
|
![]()
Про локи сказать не могу - не применял, а вот с усреднением опыт есть. Правда негативный, ушёл от этого. Меня данному подходу научил старший товарищ, с многолетним опытом и завидной стабильной доходностью, поэтому в его авторитете я не сомневался. Он торговал тогда евро/доллар и рубль/доллар по данной методике. Опишу основные параметры подхода и мои выводы. Торговля позиционная, часто контртрендовая, сделок не много. Для начала определяется диапазон, интересный для покупок, как правило он будет существенно ниже текущих цен. Вход делится на 3-4 части таким образом, чтобы общая позиция в итоге смогла выдержать стоп пп в 200. Учитывая, что сделки открывались либо в контртренд после большого движения, либо в начале нового движения, стоп в 200пп в большинстве случае является не достижимым. Далее, походу набора части позиции, внутри дня можно торговать в сторону набора основной позиции или на форексе в другую сторону(лок), тем самым улучшая среднюю цену. Т.е. в идеале третьего набора позиции не будет, и не смотря на то, что вторая часть набирается существенно ниже первой, за счёт интрадея минуса не будет и можно просто купить вторую часть позиции. На берегу выглядит довольно интересно, есть большой запас прочности и время и место для маневров. НО! У моего товарища был приличный счёт (~30К) и при необходимости он мог добавить ещё столько же, при этом не грубил с плечами. Т.е. у него был реальный запас прочности, который есть не у каждого. Если нет большого капитала, то автоматически увеличиваются риски через большие плечи. Это первый минус и довольно важный. Второй минус - это психологическая нагрузка при удержании убыточной позы. Собственно по этим причинам я и отказался от такого подхода.
|
![]() |
![]() |
#2203 | |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2204 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2205 | |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2206 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2207 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2208 |
Специалист
|
![]()
Да,локи помогают психологически,создаётся ощущение комфорта в рынке,но оно же может погубить в случае неправильного закрытия лока и дальнейшего сопровождения позиции. Данный метод очень хорошо использовать когда торгуете например в среднесроке для открытия краткосрочных сделок. И необязательно полностью локировать весь объём,в этом считаю заключается главное преимущество локирования. Но я лично лучше закрою часть позы,а потом заново откроюсь в том же направлении.
|
![]() |
![]() |
#2209 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2210 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Сегодня вот вечером новости выйдут важные и на рынке могут сильные движения произойти. Уверен, что многие сегодня рискуют попасть впросак со своими локами и усреднениями. Просто если цена улетит на 150-200 пунктов, то потом будет крайне сложно справиться с последствиями, когда с коротким стопом проблем куда меньше возникает.
|
![]() |