Локи, усреднения, мартингейл - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 15:56   #2201
Alekskm27
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Порой нужно время, что бы трейдер открыл глаза на все и изменил свой подход, не все так просто и отказаться от своего подхода к рынку может помочь неприятное событие, такое как слив. Уж очень отрезвляет, при этом начинаешь смотреть на ситуацию совсем иначе видеть прошлые ошибки, а при локах. и усреднении с мартингелом их ну просто уйма. Ведь перегрух депозита иногда просто зашкаливает, и как тут не сить все.
Не все так просто. Лок локу рознь. Если ТС основана на локах - это одно , а если лок изпользуют чтобы спасти депозит- это уже попытка утопающему спастись держась за соломинку. Лок, такой самый инструмент торговли, как любой другой. Соблюдая ММ и умея его использовать можно получить довольно хорошую прибыль.
Alekskm27 вне форума  
Старый 28.10.2014, 05:04   #2202
RomanV
Новичок

Про локи сказать не могу - не применял, а вот с усреднением опыт есть. Правда негативный, ушёл от этого. Меня данному подходу научил старший товарищ, с многолетним опытом и завидной стабильной доходностью, поэтому в его авторитете я не сомневался. Он торговал тогда евро/доллар и рубль/доллар по данной методике. Опишу основные параметры подхода и мои выводы. Торговля позиционная, часто контртрендовая, сделок не много. Для начала определяется диапазон, интересный для покупок, как правило он будет существенно ниже текущих цен. Вход делится на 3-4 части таким образом, чтобы общая позиция в итоге смогла выдержать стоп пп в 200. Учитывая, что сделки открывались либо в контртренд после большого движения, либо в начале нового движения, стоп в 200пп в большинстве случае является не достижимым. Далее, походу набора части позиции, внутри дня можно торговать в сторону набора основной позиции или на форексе в другую сторону(лок), тем самым улучшая среднюю цену. Т.е. в идеале третьего набора позиции не будет, и не смотря на то, что вторая часть набирается существенно ниже первой, за счёт интрадея минуса не будет и можно просто купить вторую часть позиции. На берегу выглядит довольно интересно, есть большой запас прочности и время и место для маневров. НО! У моего товарища был приличный счёт (~30К) и при необходимости он мог добавить ещё столько же, при этом не грубил с плечами. Т.е. у него был реальный запас прочности, который есть не у каждого. Если нет большого капитала, то автоматически увеличиваются риски через большие плечи. Это первый минус и довольно важный. Второй минус - это психологическая нагрузка при удержании убыточной позы. Собственно по этим причинам я и отказался от такого подхода.
RomanV вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:40   #2203
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Не соглсен с вами, Лок-это способ отыграться и выйти в плюс. Вот смотрите, некоторые же любят торговать без стопов а значит есть риск что если цена пойдет не в нужную сторону то можно потерпеть слива но если открыться в противоположную сторону с таким же объемом или даже большим то нам удаться не только отыграться а и заработать и что самое главное, отыграться получится без доливания средств к депозиту. Я использовал "Лок" только один раз и он мне сохранил депозит.
Если человек торгует без стопов, то в его торговой системе должен быть предусмотрен железный механизм выхода из убыточной сделки!!! Если не стопом, то руками, но убыточную сделку нужно закрывать, а не замораживать, это раз. А во-вторых, риск дойти до слива при неправильном движении цены есть только тогда, если грубо нарушен ММ, т.е. существенно завышены риски по сделке! А так, со стопами или без стопов, но за одну сделку в стоп-аут вылететь проблематично. И еще один аргумент, за то время пока мы будем выжидать подходящего момента для раскрытия лока по конкретной паре, закрыв убыток мы быстрее перекрыли бы полученный ущерб новыми прибыльными сделками.
Glordon вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:13   #2204
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если человек торгует без стопов, то в его торговой системе должен быть предусмотрен железный механизм выхода из убыточной сделки!!! Если не стопом, то руками, но убыточную сделку нужно закрывать, а не замораживать, это раз. А во-вторых, риск дойти до слива при неправильном движении цены есть только тогда, если грубо нарушен ММ, т.е. существенно завышены риски по сделке! А так, со стопами или без стопов, но за одну сделку в стоп-аут вылететь проблематично. И еще один аргумент, за то время пока мы будем выжидать подходящего момента для раскрытия лока по конкретной паре, закрыв убыток мы быстрее перекрыли бы полученный ущерб новыми прибыльными сделками.
Конечно, потому что морочить голову тем, как раскрыть локирующие позиции это куда проблемнее чем просто принять тот факт, что ордер не удачный и его нужно крыть. Но почему то, легче его оставить и торговать с ним рядом открывая другие позиции, которые к тому же, тоже понемногу наращивают ком который в итоге, становится очень ощутимым. И голова же болит не от того, что как раскрыть, а от того что и мм то уже на грани.
spartak вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:52   #2205
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно, потому что морочить голову тем, как раскрыть локирующие позиции это куда проблемнее чем просто принять тот факт, что ордер не удачный и его нужно крыть. Но почему то, легче его оставить и торговать с ним рядом открывая другие позиции, которые к тому же, тоже понемногу наращивают ком который в итоге, становится очень ощутимым. И голова же болит не от того, что как раскрыть, а от того что и мм то уже на грани.
Так правильно, и "ноги растут" изначально от того, что после локирования, помимо всего прочего, нужно еще и ММ пересматривать, чего в действительности, как правило, не происходит. Да, я видел несколько нестандартную схему раскрытия локов, когда трейдер просто начинал торговать, как Вы говорите, рядом. Выводил депозит на прежний уровень, а потом закрывал обе позы лока, выходя в безубыток, а то и в небольшой плюс, но спрашивается, а не легче ли было сделать все то же самое только без лока? Вот и получается, что локирование, само по себе чисто психологический ход.
Glordon вне форума  
Старый 28.10.2014, 14:56   #2206
LeChat
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Обычно эти этапы зачастую проходят неопытные трейдры и со временем все же начинают торговать более консервативно. Я и сам раньше пытался использовать все три способ, в конечном итоге более или менее щадяще отношусь только к усреднениям, да и то только в том случае ели трейдер готов закрыть сделки при противоположном сигнале, даже если они убыточные...
Вот с вами я полностью могу согласиться! Не представляю себе систему профессионального трейдера, которая будет предусматривать возможность использования Матрингейла! Усреднение лишь в умеренных "количествах", если можно так выразиться, может быть и возможно, но Мартингейл всё равно рано или поздно вас разорит! Опытные трейдеры будут строго следовать консервативной системе.
LeChat вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:10   #2207
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так правильно, и "ноги растут" изначально от того, что после локирования, помимо всего прочего, нужно еще и ММ пересматривать, чего в действительности, как правило, не происходит. Да, я видел несколько нестандартную схему раскрытия локов, когда трейдер просто начинал торговать, как Вы говорите, рядом. Выводил депозит на прежний уровень, а потом закрывал обе позы лока, выходя в безубыток, а то и в небольшой плюс, но спрашивается, а не легче ли было сделать все то же самое только без лока? Вот и получается, что локирование, само по себе чисто психологический ход.
В том то, и дело, за то время пока открывались локи и , в итоге раскрывались, при чем еще нужно сказать, на сколько качественно, это делалось, потому что такие услия в итоге, ни стоят ничего, но при этом результат такой, что потраченное время не вернуть и тех денег что потерял. Хотя деньги можно потом отбить, но ведь это можно было сделать и в тот момент, когда связался с локом, хотя можно было просто торговать со стопом и понемногу вернуть потери.
spartak вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:48   #2208
Shaban
Специалист

Да,локи помогают психологически,создаётся ощущение комфорта в рынке,но оно же может погубить в случае неправильного закрытия лока и дальнейшего сопровождения позиции. Данный метод очень хорошо использовать когда торгуете например в среднесроке для открытия краткосрочных сделок. И необязательно полностью локировать весь объём,в этом считаю заключается главное преимущество локирования. Но я лично лучше закрою часть позы,а потом заново откроюсь в том же направлении.
Shaban вне форума  
Старый 28.10.2014, 17:50   #2209
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Да,локи помогают психологически,создаётся ощущение комфорта в рынке,но оно же может погубить в случае неправильного закрытия лока и дальнейшего сопровождения позиции. Данный метод очень хорошо использовать когда торгуете например в среднесроке для открытия краткосрочных сделок. И необязательно полностью локировать весь объём,в этом считаю заключается главное преимущество локирования. Но я лично лучше закрою часть позы,а потом заново откроюсь в том же направлении.
Ну, это да, здесь ведь и вправду смотря как посмотреть, потому что когда в среднесроку открыты позиции в продажи например, то при появлении сигналов на другой ТС, можно входить противоположными позициями, при этом это будет лок, но он будет обдуманным и разумным, так как не из за паники, а осознано по сигналу входил. Так что лок можт быть и нормой, когда он не истерически открыт.
spartak вне форума  
Старый 29.10.2014, 05:42   #2210
Максимус
Acrypto-Профессионал

Сегодня вот вечером новости выйдут важные и на рынке могут сильные движения произойти. Уверен, что многие сегодня рискуют попасть впросак со своими локами и усреднениями. Просто если цена улетит на 150-200 пунктов, то потом будет крайне сложно справиться с последствиями, когда с коротким стопом проблем куда меньше возникает.
Максимус вне форума