Финансовый план при инвестициях - Страница 222 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 18:56   #2211
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Да весьма интересная история,с которой вы поделились Конечно высказанного вами мнения относительно состовления финансового плана конечно же есть определенная логически обоснованная аргументация Действительно многие новички только начинающие изучать основы памм инвестирования при составлении их первых финансовых планов считают что могут рассчитать точную доходность паммов что является не вполне верным подходом

Даже новичок может рассчитать доходность плана без особых проблем, если работает с консерваторами. Что может быть сложного определить средний процент доходности за прошлый период и вычесть просадки. Вот если планируется работа с агрессивными управляющими, то определить их процент точно невозможно. Для меня план прост, начальная сумма +ежемесячные доливки+ежемесячный процент прибыли+ежемесячное реинвестирование = общий капитал за планируемый период.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 19:01   #2212
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Вначале когда я составлял фин. план и подсчитывал доходность на инвестиционном калькуляторе я насчитал себе очень высокую доходность. А потом со времен понял что мой план далек от реальности. Поэтому пришлось все пересчитывать, учитывать то что будут просадки, уменьшать предполагаемую доходность, и вот сейчас уже он стал более похож на то что получается
Кстати говоря следует отметить что очень многие, в основном новички обычно посещяющие какие нибудь курсы ДЦ не редко делают подобные просчеты при первых составлениях планов
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:15   #2213
Niagara
Мастер

А какой смысл под реальные результаты подгонять финансовый план? Должно быть наоборот: если реальные результаты не соответствуют плану, то нужно предпринять меры в отношении своего портфеля. Я начала вести недавно план, но пока не уверена, что он не будет нуждаться в коррективах. Идеальное планирование приходит с опытом.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 21:59   #2214
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А какой смысл под реальные результаты подгонять финансовый план? Должно быть наоборот: если реальные результаты не соответствуют плану, то нужно предпринять меры в отношении своего портфеля. Я начала вести недавно план, но пока не уверена, что он не будет нуждаться в коррективах. Идеальное планирование приходит с опытом.
Ну навряд будет идеальное планирование. Просадки когда и какие большие, будет ли с них выход - этого всего никто не знает. Но это должно быть в плане. Нужно включать и риски, и возможные просадки. То что вы начали пользоваться планом это хорошо, он поможет идти к поставленной цели. Вообще план можно сравнить с дорогой по которой двигаемся к цели. И план это как маршрут, без планирования маршрута мы не достигнем цели. А цель это прибыль.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 22:24   #2215
Dr_many
Мастер

Думаю финансовый план надо писать на долгосрочную перспективу, а вот на краткосрочный период ставить небольшие ориентировочные цели и не сильно на них зацикливаться, но план хоть какой нибудь быт должен иначе непонятно будет куда двигаться, что не так получается, куда внести коррективы, все это учитывается в плане как минимум годовом но лучше распланировать на более больший срок, все таки результаты небольшого периода несколько хаотичны, потому что присутствует дисперсия при работе с рискованными вложениями.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 23:00   #2216
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Думаю финансовый план надо писать на долгосрочную перспективу, а вот на краткосрочный период ставить небольшие ориентировочные цели и не сильно на них зацикливаться, но план хоть какой нибудь быт должен иначе непонятно будет куда двигаться, что не так получается, куда внести коррективы, все это учитывается в плане как минимум годовом но лучше распланировать на более больший срок, все таки результаты небольшого периода несколько хаотичны, потому что присутствует дисперсия при работе с рискованными вложениями.

Я то думал в финансовом плане цели как раз и должны писаться, а не где-то отдельно. К тому же, если вы делаете финансовый план на долгосрочную перспективу, то почему нельзя изначально тоже сделать финансовый план? Я бы выразился наоборот, если и составлять финансовый план, то только на ближайшее время, а на долгосрок не стоит, поскольку лучше доделывать финансовый план постепенно по мере прибавления опыта.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 23:24   #2217
Kira24
Мастер

А что если планов сделать несколько, типо как в лучшем случае план будет выглядеть так, а в худшем так, короче от идеального плана до плана попроще. А потом какой-то из этих планов выгорит и будет понятно на сколько человек добился своей цели и корректировать не надо, сразу несколько готовых планов, останется только посмотреть какой из них сработал.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 06:10   #2218
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что такое идеальный план? В целом нет никаких критериев которые б могли обозначать сильные и слабые стороны фин. плана, так как общего шаблона тут нет. Каждый инвестор должен для себя сам разрабатывать и планировать свой портфель, что бы руководствуясь им, инвестор получал в конечном итоге те результаты, которые будут его устраивать.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 07:43   #2219
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я отойду еще сильнее от темы, возьмем например любой бизнес, его управление, менеджмент, так везде услышим слово план и планирование, ведь без этого ни в какой сфере не возможно. Инвестиции в ПАММ-системе - это так же своеобразная бизнес-сфера, где мы инвесторы как полупасивные участники получения дохода, но все равно активничаем. И план нам необходим.
Да, работа по определению пассивная у инвестора, а вот при помощи финансового плана, четкого реинвестирования и доливок мы делаем её активной. При чем финансовый план как раз больше всего и регулирует активность и доход. Ведь в плане можно расписать всё на ближайший ТП, собрать все возможные копейки.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 08:56   #2220
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну мало ли чего вы можете понаписать в своем финансовом плане. Может вы та укажете такие цифры, что придется их подгонять с использованием агрессивных памм счетов. Так, что ваше мнение не правильное. Не нужно ничего подгонять и уж, те более, пытаться подогнать свою доходность по те цифры, которые вы указали в своем финансовом плане.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ