![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2211 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Даже новичок может рассчитать доходность плана без особых проблем, если работает с консерваторами. Что может быть сложного определить средний процент доходности за прошлый период и вычесть просадки. Вот если планируется работа с агрессивными управляющими, то определить их процент точно невозможно. Для меня план прост, начальная сумма +ежемесячные доливки+ежемесячный процент прибыли+ежемесячное реинвестирование = общий капитал за планируемый период. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2212 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2213 |
Мастер
|
![]()
А какой смысл под реальные результаты подгонять финансовый план? Должно быть наоборот: если реальные результаты не соответствуют плану, то нужно предпринять меры в отношении своего портфеля. Я начала вести недавно план, но пока не уверена, что он не будет нуждаться в коррективах. Идеальное планирование приходит с опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Мастер
|
![]()
Думаю финансовый план надо писать на долгосрочную перспективу, а вот на краткосрочный период ставить небольшие ориентировочные цели и не сильно на них зацикливаться, но план хоть какой нибудь быт должен иначе непонятно будет куда двигаться, что не так получается, куда внести коррективы, все это учитывается в плане как минимум годовом но лучше распланировать на более больший срок, все таки результаты небольшого периода несколько хаотичны, потому что присутствует дисперсия при работе с рискованными вложениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я то думал в финансовом плане цели как раз и должны писаться, а не где-то отдельно. К тому же, если вы делаете финансовый план на долгосрочную перспективу, то почему нельзя изначально тоже сделать финансовый план? Я бы выразился наоборот, если и составлять финансовый план, то только на ближайшее время, а на долгосрок не стоит, поскольку лучше доделывать финансовый план постепенно по мере прибавления опыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2217 |
Мастер
|
![]()
А что если планов сделать несколько, типо как в лучшем случае план будет выглядеть так, а в худшем так, короче от идеального плана до плана попроще. А потом какой-то из этих планов выгорит и будет понятно на сколько человек добился своей цели и корректировать не надо, сразу несколько готовых планов, останется только посмотреть какой из них сработал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|