Инвестирование при просадках - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 13:25   #2221
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Лично я вывел все средства с ПАММ счета Виктора так как используя стратегию входа после просадок основной фактор на который я опираюсь - это история торговли. Судя по истории у Виктора еще не было столь глубоких просадок, а значит сложно предположить как он будет действовать в такой ситуации. На данный момент у него уже есть открытые сделки - посмотрю что он покажет на этой неделе.
Припоминаю, что вы писали на прошлой неделе о том, что инвестировали в Виктора на просадке. Какой убыток он принес по портфелю? Может еще и от этих данных принимается решение о дальнейшей судьбе инвестиций? У меня например, портфель в целом и-за него и Туле просел на около 1,5%. Но сумма инвестиций у Виктора такая, что даже если он поетряет счет, то убыток перекроют другие управы. Поэтому я и не выводил. А с другой стороны, не будь у меня инвестиции у него, я бы инвестировал в него, такую же сумму, как осталась.
ivis вне форума  
Старый 10.02.2014, 13:58   #2222
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я на этих выходных смотрел ПАММ Виктора на предмет вхождения, хотя ещё в пятницу был настроен негативно. Покопался в истории и только подтвердил свои опасения. Кульминационной вершиной торговли Виктора был октябрь прошлого года.После этого следует стагнационный этап. Сейчас он по графику находится на уровне мая прошлого года. А за прошлую неделю он показал только две небольшие плюсовые сделки при четырёх убыточных.
Вот и получается, что его сейчас лучше не рассматривать в плане инвестиций , пока он не выровняется счет, ну зачем излишне рисковать, когда есть столько ПАММ счетов, которые торгуют не так агрессивно и просадки на должном уровне, просадка 50% это вообще против его торговой стратегии в целом говорит.
Гера вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:05   #2223
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Припоминаю, что вы писали на прошлой неделе о том, что инвестировали в Виктора на просадке. Какой убыток он принес по портфелю? Может еще и от этих данных принимается решение о дальнейшей судьбе инвестиций? У меня например, портфель в целом и-за него и Туле просел на около 1,5%. Но сумма инвестиций у Виктора такая, что даже если он поетряет счет, то убыток перекроют другие управы. Поэтому я и не выводил. А с другой стороны, не будь у меня инвестиции у него, я бы инвестировал в него, такую же сумму, как осталась.
Ну у меня на прошлой неделе тоже по портфеля была просадка 1.5% но там больше из-за индекса 2010. В Виктора я инвестировал порядка 5% своих средств, но при просадке в более 50% по ПАММ счету даже такая инвестиция наносит губительный вред всему портфелю. Зато я решил оставить инвестиции у Туле - почему то мне кажется после просадки на прошлой неделе в него ещё стоит инвестировать.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:45   #2224
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну у меня на прошлой неделе тоже по портфеля была просадка 1.5% но там больше из-за индекса 2010. В Виктора я инвестировал порядка 5% своих средств, но при просадке в более 50% по ПАММ счету даже такая инвестиция наносит губительный вред всему портфелю. Зато я решил оставить инвестиции у Туле - почему то мне кажется после просадки на прошлой неделе в него ещё стоит инвестировать.
А в Туле сколько от портфеля инвестировали? По пять процентов от капитала - это консервативный риск. Я бы с таким процентом не заморачивался в случае просадки памма. Другое дело, если там с доливками оказалось процентов 15, а то и больше. Мне вот понравилась работа на просадках с 242. Там управляющий уже несколько раз ловил вторую подряд, но выходил из просадок успешно.
ivis вне форума  
Старый 10.02.2014, 16:51   #2225
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот главное, чтобы управляющий умел с такими просадками справляться, тогда думаю инвестор может входить в них даже если потом по итогам торгового периода просадка увеличится. Хотя возможно если управляющий получит вторую просадку подряд, то это может снизит немного итоговую прибыль инвестора от такого вложения средств.
Инвестор вне форума  
Старый 10.02.2014, 17:31   #2226
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот главное, чтобы управляющий умел с такими просадками справляться, тогда думаю инвестор может входить в них даже если потом по итогам торгового периода просадка увеличится. Хотя возможно если управляющий получит вторую просадку подряд, то это может снизит немного итоговую прибыль инвестора от такого вложения средств.
Понятно дело, что и управ и инвестор за то, чтобы не было просадок. Но они то случаются. Тут подгадать сложно. Бывает жду до четверга и закидываю в просевший памм, а он увеличивает просадку в 2 раза. Важно по моему другое. Нужен такой способ отбора паммов, как вы и написали, чтобы управляющие по истории выходили из просадок. Ну и конечно закидывать только часть капитала.
ivis вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:02   #2227
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Понятно дело, что и управ и инвестор за то, чтобы не было просадок. Но они то случаются. Тут подгадать сложно. Бывает жду до четверга и закидываю в просевший памм, а он увеличивает просадку в 2 раза. Важно по моему другое. Нужен такой способ отбора паммов, как вы и написали, чтобы управляющие по истории выходили из просадок. Ну и конечно закидывать только часть капитала.
Конечно, по истории мы можем сделать выводы о профессионализме управляющего трейдера, но согласитесь, это нам не гарантирует такой же исход событий (т.е. выхода из просадки) как и ранее... Потому, я считаю вливание средств в ПАММ, находящийся в просадке, высокорискованным.
Avita вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:10   #2228
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Конечно, по истории мы можем сделать выводы о профессионализме управляющего трейдера, но согласитесь, это нам не гарантирует такой же исход событий (т.е. выхода из просадки) как и ранее... Потому, я считаю вливание средств в ПАММ, находящийся в просадке, высокорискованным.
С одной стороны да. Но если видишь по истории, что управляющий уже должен выходить из просадки, то почему бы и не попытать счастья. В этом случае совсем необязательно весь капитал вносить на этот счет. Достаточно только определенной части денег. Тогда в случае неудачи инвестор все равно сохранит свои средства на других счетах.
Александра А. вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:18   #2229
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Во всяком случае большую прибыль на форекс невозможно получать без высокорискованной стратегии, это относится и к инвесторам, и к трейдерам. Поэтому если инвестору хочется больше +10% за месяц, то ему придется смирится с возможными сливами управляющих на 100% и если использовать стратегию инвестирования при просадках, то надо соблюдать диверсификацию, а не вкладывать средства в первого хорошего трейдера, который зашел в просадку.
Lawanski вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:26   #2230
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

А в Туле сколько от портфеля инвестировали? По пять процентов от капитала - это консервативный риск. Я бы с таким процентом не заморачивался в случае просадки памма. Другое дело, если там с доливками оказалось процентов 15, а то и больше. Мне вот понравилась работа на просадках с 242. Там управляющий уже несколько раз ловил вторую подряд, но выходил из просадок успешно.
В прошлую неделю моих инвестиций в Туле набралось больше двадцати процентов от общей суммы моего инвестиционного капитала. Вначале добавил к тому, что осталось с позапрошлой недели, в надежде на то, что Туле не проседает дважды подряд, потом долился в пятницу во второй половине дня, после того как фастпамм показал отсутствие новой просадки. Вроде бы всё правильно, но всё вышесказанное не помешало Туле просесть уже вечером.
valera вне форума