Финансовый план при инвестициях - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 09:24   #1
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Что такое идеальный план? В целом нет никаких критериев которые б могли обозначать сильные и слабые стороны фин. плана, так как общего шаблона тут нет. Каждый инвестор должен для себя сам разрабатывать и планировать свой портфель, что бы руководствуясь им, инвестор получал в конечном итоге те результаты, которые будут его устраивать.

Идеальный план то никому особо и не нужен, так как его то и нельзя создать. Лучше иметь такой план, который инвестор может выполнить. Вот тогда такой финансовый план будет только в помощь инвестору, а не в тягость. Главное в финансовом плане все видно, как и когда зарабатываются деньги, или что нужно подкорректировать еще.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:39   #2
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А какой смысл под реальные результаты подгонять финансовый план? Должно быть наоборот: если реальные результаты не соответствуют плану, то нужно предпринять меры в отношении своего портфеля. Я начала вести недавно план, но пока не уверена, что он не будет нуждаться в коррективах. Идеальное планирование приходит с опытом.
Не подгонять план под реальные результаты конечно же не следует, но вот строить план, основываясь на реальных результатах просто необходимо. Иначе какие показатели Вы будете принимать за базисные? А потом уже идёт корректировка плана, в зависимости от изменения долгосрочных показателей. Причём коректирока может быть и в сторону увеличения и в сторону уменьшения плановых показателей.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 10:38   #3
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А какой смысл под реальные результаты подгонять финансовый план? Должно быть наоборот: если реальные результаты не соответствуют плану, то нужно предпринять меры в отношении своего портфеля. Я начала вести недавно план, но пока не уверена, что он не будет нуждаться в коррективах. Идеальное планирование приходит с опытом.
Так большинство начинало как вы. То есть ни у кого сразу не получилось какое-то подобие планирования. Мне кажется, что изначально важно просто работать со статистикой. Причем просто придерживая в в качестве целей, какой-то один параметр. Пусть будет это средненедельная прибыль по индексу прайз2. Потому что если прибыль меньше, чем у этого индекса, то зачем инвестору такой портфель?
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:42   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не подгонять план под реальные результаты конечно же не следует, но вот строить план, основываясь на реальных результатах просто необходимо. Иначе какие показатели Вы будете принимать за базисные? А потом уже идёт корректировка плана, в зависимости от изменения долгосрочных показателей. Причём коректирока может быть и в сторону увеличения и в сторону уменьшения плановых показателей.
К инвестиционному плану инвесторы тоже не сразу приходят . только .когда получается получать прибыль инвестор начинает задумываться о дальнейших действиях и первое о чем будет думать новичек . сколько реально он может доливать в инвестирование , а уже потом идут расчеты относительно получаемой приыли , в какие счета инвестировать Б так как многие первые шаги отталкиваются от размера депозита.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 16:13   #5
semigolovij
Мастер

Финансовый план должен состоять из нескольких составных. Это: предполагаемая сумма депозита. Предполагаемая сумма доливки ежемесячно. Предполагаемый годовой доход.Принять решение на счет реинвестирования. И на основании этих начальных данных уже делать вывод в какие именно счета инвестировать и какой портфель создавать. Для начала этого вполне достаточно.
semigolovij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 02:40   #6
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Финансовый план должен состоять из нескольких составных. Это: предполагаемая сумма депозита. Предполагаемая сумма доливки ежемесячно. Предполагаемый годовой доход.Принять решение на счет реинвестирования. И на основании этих начальных данных уже делать вывод в какие именно счета инвестировать и какой портфель создавать. Для начала этого вполне достаточно.
На самом деле как по мне этого достаточно в принципе для составления полноценного инвестиционного плана. Только вместо предполагаемого дохода я бы взял предполагаемый месячный так как мне к примеру вот так навскидку годовую прибыльность свою назвать сложно. И да - если не планируете делать реинвестирование и доливки то план и не нужен так как в нем не будет смысла.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 03:32   #7
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
К инвестиционному плану инвесторы тоже не сразу приходят . только .когда получается получать прибыль инвестор начинает задумываться о дальнейших действиях и первое о чем будет думать новичек . сколько реально он может доливать в инвестирование , а уже потом идут расчеты относительно получаемой приыли , в какие счета инвестировать Б так как многие первые шаги отталкиваются от размера депозита.
Да, изначально планировать работу сбалансированного итогового портфеля невозможно, если новичек-инвестор пришел с небольшим капиталом, который ему придется некоторое время наращивать и только потом уже формировать тот портфель, который он расчитывал изначально. Но и при работе с малыми суммами можно и нужно проводить расчеты ожидаемой доходности портфеля, просматривать результаты прошлой работы счетов и изходя этого составлять план работы этих счетов на будущее.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 07:23   #8
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
На самом деле как по мне этого достаточно в принципе для составления полноценного инвестиционного плана. Только вместо предполагаемого дохода я бы взял предполагаемый месячный так как мне к примеру вот так навскидку годовую прибыльность свою назвать сложно. И да - если не планируете делать реинвестирование и доливки то план и не нужен так как в нем не будет смысла.
А мне кажется, что тяжело найти инвестора, который бы имел один и тот же месячный доход.Портфели могут попасть в просадку, прибыльность колеблется, а вот средний годовой процент остается более стабильным.И не соглашусь на счет отсутствия целесообразности составления плана при доливках и реинвесте.Человеку план нужен в этом случае для того, чтобы понимать на каком этапе достижения своей цели он находится и сколько к ней ему еще идти.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 08:42   #9
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Финансовый план инвестору не нужен, если он не хочет его создавать или лениться это делать. Инвестирование - это целенаправленная деятельность, и если инвестор это не прочувствовал, то он и дальше будет работать с небольшими суммами. Если инвестор не делает финансового плана, то он еще не дорос до серьезного инвестирования.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 08:51   #10
пульт
Мастер

Каждый инвестор имеет оптимальный инвестиционный план с своими точками входа и выхода. Вот например мне известно что выходить надо раньше чем в конце месяца, так как в конце торгового месяца тредкр закрывает все сделки, кк прибыльные так и убыточные. Вторых как правило тоже не мало. В инвестированми эти нюансы играют очень важную роль, так как бывают такие моменты что выводить средства выгоднее не в конце инвестиционного периода а раньше, тогда когда трейдер в большем соотношении с прибылью и имеет максимальный ее эквивалент,
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ