Почему "сливают" советники форекс? - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 09:05   #2241
Milledy
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
вы можете предоставить такого советника? Или настройки подскажете для какого нибудь из советников. В теории это все конечно красиво смотрится и красочно представляется. Но в реальности не все так просто. Для того чтобы такой советник иметь нужно либо отвалить не малую сумму либо создать такую ТС которая идеально будет работать в машинном исполнении.
Вот как раз на одном из форумов, начав изучать довольно интересную торговую стратегию, которой автор торговал вручную, потом подключились программисты, и создали целую серию советников. А каждый участник ветки уже выбирал свою версию, и оптимизировал настройки. Кто то искал хорошо торгуемые, по этой системе, валюты. Кто-то изменял параметры торговой стратегии.

И вот я так же, до этой ветки, не верила в прибыльных советников. А попробовав эту торговую стратегию, и несколько советников, пришла к обратному выводу.

Достаточно хорошего запаса прочности счёта, и советник будет стабильно приносить прибыль.

Milledy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:09   #2242
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Это как должен поменяться рынок что бы советник до этого приносящий стабильную прибыль начел лепить убытки каждый день? Я имею ввиду советников которые торгуют системно с использованием стоп ордероя так как те которые используют усреднения просто могут попадать под сильные движения и сливаться
Это вы не у меня спрашивайте. а у человеку которому я пост писала Я сам не верю, что резко в пару дней может поменять рынок и от того советник может слить. Это все отмазки потому что просто вы не умеете этим советником работать, если он раньше хорошо работал, то он может это делать и дальше, только с другими настройками вот и все.

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да и вообще сейчас, практически, каждый платный советник через какое-то время оказывается в бесплатном доступе.
Только обычно в последнее время хорошие платные советники защищают кодом, а потом кто знает как он с этим взломанным кодом будет работать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:23   #2243
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Чтобы создать неплохого советника этот человек, помимо, программирования сам еще должен неплохо разбираться в торговле, а иначе вряд ли его советники будут чем-то хороши. Да и вообще сейчас, практически, каждый платный советник через какое-то время оказывается в бесплатном доступе.
Ну .есть и другой путь решения такой проблемы как отсутствие навыков трейдинга .либо программирования,это содействие,а то и вообще создания группы ,которая будет работать в месте над созданием прибыльных советников.Так можно и хорошую инвест команду создать,для того же ПАММа.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:33   #2244
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А кто мешает при изменении рынка( если уж резко такое событие произошло ) снова протестировать и прооптимизировать ваш советник, а не смотреть как он продолжает открывать убыточные ордера и идет к сливу, а может просто дотягивает до тейков и их нужно поменять? Вообще на разные советники есть свои методы влияния и разные настройки.
Не всегда можно успеть определить резкие изменения рынка при торговле советником и вмешаться в его торговлю до того как он сольет депозит (это я про советники с усреднением или мартингейлом). Вообще не рекомендую использовать советники которые нуждаются в периодической корректировки параметров, так как не все ее могут правильно сделать, а это приводит к убыткам.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:53   #2245
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Не всегда можно успеть определить резкие изменения рынка при торговле советником и вмешаться в его торговлю до того как он сольет депозит (это я про советники с усреднением или мартингейлом). Вообще не рекомендую использовать советники которые нуждаются в периодической корректировки параметров, так как не все ее могут правильно сделать, а это приводит к убыткам.
Наилучшим вариантом в таком случае, когда нужно менять параметры советника, нужно прописать эти изменения в код. и в параметры вынести одну переменную, которая вызывала бы процедуру изменения параметров советника. Но согласен в том что остается проблема с своевременностью применения таких изменениях. Вот в зачастую мы про не успеваем их сделать, а промедление при торговле советниками чревато не очень хорошими последствиями.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:23   #2246
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Почему все повторяют слова какого-то трейдера, который говорил что рынки меняются. Я например проанализировал формирования паттернов, графических моделей за 5 лет на разных валютных парах и хочу сказать что они формировались как 5 лет назад, так и формируются и сегодня. то почему советники не могут работать. думаю проблема тут не в изменчивости рынков...
а вы много видели советников которые способны работать по паттернам? В основном они работают по сигналам каких либо индикаторов, а индикаторы не могут похвастаться стабильностью своих сигналов, к тому же не забывайте, паттерны могут показать только точку на вход, а вот цель они вам не особо покажут, а именно изменение волотильности на рынке и приводит к тому что приходится брать в системе новые цели, вопрос где взять профит не менее важен чем вопрос где войти в рынок.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:27   #2247
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А кто мешает при изменении рынка( если уж резко такое событие произошло ) снова протестировать и прооптимизировать ваш советник, а не смотреть как он продолжает открывать убыточные ордера и идет к сливу, а может просто дотягивает до тейков и их нужно поменять? Вообще на разные советники есть свои методы влияния и разные настройки.
я также встречал очень много советников с их советниками которые, либо не могли изменить параметры своего советника по причине того что основные настройки скрыты в коде, как к примеру в робофорексе 2015, но и даже после того как было указано какие параметры можно и ка их поменять, все равно продолжали торговать получая минимальную прибыль
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:32   #2248
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
В каком смысле резкое изменение рынка, резкие движения цены сильные или что то иное. Если вы имели ввиду резкие движения то при определенных настройках некоторые типы советников сливают депозиты очень быстро, но если работает советник с стопом то такие ситуации ему не так страшны , но все равно лучше отключить так как индикаторы давать ложные сигналы будут
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:35   #2249
Mini
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Наилучшим вариантом в таком случае, когда нужно менять параметры советника, нужно прописать эти изменения в код. и в параметры вынести одну переменную, которая вызывала бы процедуру изменения параметров советника. Но согласен в том что остается проблема с своевременностью применения таких изменениях. Вот в зачастую мы про не успеваем их сделать, а промедление при торговле советниками чревато не очень хорошими последствиями.
я не как не могу понять для чего влазить в основной код советника, ведь его автор уже заложил все необходимое для его торговли автоматически и я предпологаю при создании советника автор основывался на какойто стратегии. если переписывать код советника то лучше уж самому написать себе сов, а не пользоваться чужими.)
Mini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:37   #2250
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
а вы много видели советников которые способны работать по паттернам? В основном они работают по сигналам каких либо индикаторов, а индикаторы не могут похвастаться стабильностью своих сигналов, к тому же не забывайте, паттерны могут показать только точку на вход, а вот цель они вам не особо покажут, а именно изменение волотильности на рынке и приводит к тому что приходится брать в системе новые цели, вопрос где взять профит не менее важен чем вопрос где войти в рынок.
А как тогда торгуют роботы на фондовом рынке? например возьмем стратегию Гарчика и его трейдеров. они торгуют по уровням на фьючерсе на индекс РТС на пятиминутке. такие же уровни есть и на форексе. почему бы не написать советник который работает по данной стратегии. ведь на фондовом рынке они работают и приносят миллионы. неужели так тяжело?
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ