"Текучка" в ПАММ. - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 11:59   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Знаете, мне такое высказывание напоминает Мавроди, сокрушающегося над тем что вкладчики деньги выводят из пирамиды и назад не вкладывают. Торговля ведь предоставляет все возможности для множества стратегий, так зачем её превращать в пирамиду, не проще ли не допускать увеличения просадок. Если управляющий не умеет торговать и не знает ничего кроме мартингейла и усреднения с закрытием только плюсовых сделок, то увы, такой ПАММ от текучки в ТП не спасет ничего, особенно после резкого роста просадки.
Читаю Ваш пост и понимаю, что Вы не понимаете, что есть масса торговых систем, которые могут годами работать и основаны они именно на плавающей просадке от 40 процентов. Причем тут Мавроди??

Зачем Вы изначально заходите в памм-счет, если не понимаете как он работает, Вас туда силком тащят или жажда наживы при виде безпросадочной торговли не даёт покоя? Если у Вас слабые нервы или Вам подходят паммы с плавающей просадкой в 10%, зачем залезать в памм с другой стратегией?

Это дилетанство чистой воды и страх, что просадка обязательно станет 90 - 100%. И как правило она такой становиться именно из-за таких "инвесторов".
Dele вне форума  
Старый 23.11.2014, 12:02   #2
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну это конечно же понятное дело что такой просадки допускать ни в коем случае нельзя, но для некоторых инвесторов и просадка в 60%, 50%, 40% может показаться чрезмерно большой и вызвать текучку средств на счете. А вот среднюю просадку допустимую стоит определять исходя из статистики работы ПАММ счета.
Тут еще понимаете в чем вопрос, лично я привык рассуждать критериями трейдера (возможно это и плохо, но от привычки избавиться пока не могу). Я, например когда сам работаю, я определяю для себя критерии просадки, и на одну сделку и вообще, это аксиомы классики ММ! И я искренне надеюсь, что человек, который берется управлять чужими деньгами, поступает так же. Т.е. таких цифр как 40, 50, 60% просадки, у управляющего не должно быть в принципе! Это уже очень большие потери! Шутка, пол-депо потерять! Ясно, что и текучка будет при таких цифрах, кому хочется в воздух деньги выбрасывать.
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 13:01   #3
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Трейдеру просто надо изначально понимать, что инвесторы ценят свои деньги и наверняка вкладывают с умом, а значит ему надо хорошо продумать ситуацию, когда из-за недостаточной прибыли может появится отток средств в КИ, А те трейдеры кто винит инвесторов в панике являются просто неопытными трейдерами, которые не знают как правильно работать с инвесторами.
Lawanski вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:35   #4
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Трейдеру просто надо изначально понимать, что инвесторы ценят свои деньги и наверняка вкладывают с умом, а значит ему надо хорошо продумать ситуацию, когда из-за недостаточной прибыли может появится отток средств в КИ, А те трейдеры кто винит инвесторов в панике являются просто неопытными трейдерами, которые не знают как правильно работать с инвесторами.
Есть с умом вкладывают , а есть и без ума Есть что дергаются при первой минимальной просадке, я часто видел когда выводить начинают при -4-5%, при этом только недавно управляющий проседал и он больше открытых сделок не держал при небольшом зафиксированном минусе, спрашивается чего дергаться лишний раз? Но есть и такие которы
Midas вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:02   #5
Vlados25
Мастер

Заметили какая текучка по памм счету у лиона за последние 14 дгней? С отметки в 1 миллион 400 тысяч его ки опустился до отметки в 900 тысяч, таким образом текучка за 2 недели составила примерно минус 30% от ки. Это довольно ощутимо, но управляющий сам виноват в таком положении дел.
Vlados25 вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:06   #6
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Да ну, при выборе счета, инвестор сам осознает риск своих инвестиций, а досрочный вывод это просто перестраховка средств, я по моему ни разу не видел что бы трейдер заловался на инвесторов, из-за того что они выводили свои деньги, досрочно тем самым устраивали "текучку" в его счету, и трейдер осознает или должен осознавать, что такое вероятней всего будет, при просадке.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:28   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Тут еще понимаете в чем вопрос, лично я привык рассуждать критериями трейдера (возможно это и плохо, но от привычки избавиться пока не могу). Я, например когда сам работаю, я определяю для себя критерии просадки, и на одну сделку и вообще, это аксиомы классики ММ! И я искренне надеюсь, что человек, который берется управлять чужими деньгами, поступает так же. Т.е. таких цифр как 40, 50, 60% просадки, у управляющего не должно быть в принципе! Это уже очень большие потери! Шутка, пол-депо потерять! Ясно, что и текучка будет при таких цифрах, кому хочется в воздух деньги выбрасывать.
А если учесть, что среди инвесторов не мало и тех, кто сам торговал или торгует, очень многие мозгом соображают, чем грозит огромная плавающая просадка, поэтому ничего удивительного нет в том, что инвесторы начинают бежать массово со счёта. Ладно ещё, если кто-то общается отдельно с управом и знает, когда он будет начинать закрывать убыточные сделки, а если нет, то надеяться на то, что управляющий непонятно с чего будет продолжать накапливать убыточные сделки до определённого момента будет наивным. Инвесторы соображать начинают, что в счетах типа первого счёта Поляковой кто первый влез в счёт, тому и прибыль достанется побольше, когда они выбегут ближе к стопауту, а кто не успел, а войдёт по неопытности, когда у счёта будет большая плавающая просадка, тот профукает свои средства. И из-за того, что никто не хочет становиться последним и возникает текучка при возникновении нарастающей просадки. Это элементарная психология толпы и обижаться на такое поведение просто наивно управляющим. Это просто надо учитывать при открытии счёта управляющему: открывать 2.0 счета или ставить штрафы за досрочный выход побольше.
FirstX вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:56   #8
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да эти значения я назвал просто для примера. Примера того что у каждого инвестора свои понимания о том какая просадка допустима для управляющего и для его самого. И кому то 30% нормально, а кому и 15 уже чересчур много. Так что текучка как мне кажется явление не общее, а больше индивидуальное)
Crosh вне форума  
Старый 23.11.2014, 19:44   #9
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
И возникает резонный вопрос, зачем сейчас выводить деньги из памм-счета? Чтобы опять убить памм, как было уже с Поляковой? Такое ощущение, что инвестируют реально идиоты, которые смотрят только на постоянный профит и не понимают, что такое относительная просадка. А когда понимают вместо того, чтобы дать разрулить управу ситуацию, тупо выводят и сами убивают счета.
А вот тут и собака зарыта - инвестируют инвесторы, а идиоты они или нет - вопрос другой, важно, что все они - люди, у всех есть нервы, и далеко не у каждого они железные. Да, я согласен, что если человек легко теряет контроль над собой при малейшем намёке на угрозу его деньгам, то в инвестировании ему точно не место, но управы должны понимать, что таких инвесторов всё-таки довольно много, и их ТС должна быть расчитана на такую текучку.
Kudzen вне форума  
Старый 23.11.2014, 20:25   #10
Дёмина
Мастер

Цитата:
Это довольно скользкий вопрос. К примеру, есть же такие инвсеторы, которые инвестируют при просадке. Например, Ахмедос просел, а ему еще денег накидали больше. И в итоге, он тащит свой портфель вверх. А вот в случае со Скальпером все как раз наоборот. Там текучка была колоссальная, а вот накидать ему немножко накидали. Но я бы на месте управляющего начала паниковать, если бы средства начали уходить со счета.
Дёмина вне форума