Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 10:54   #2251
Hermann
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На мой взгляд, без индикаторов график не будет отражать полной картины. Другое дело, что каждый трейдер торгует посвоему и использует сугубо свою стратегию. Индикаторов довольно много и каждый выбирает на свой вкус и цвет, как говорится. Да действительно практически все индюки запаздывают в той или иной степени. Но в совокупности с индюками необходимо использовать, к примеру, графические приложения (каналы, фракталы, графические фигуры), а также волновую теорию.
Hermann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:41   #2252
Тимоха
Специалист

Использовать можно, но не все вместе)) Совместить парочку, настроить их, посмотреть совместимы ли они со стратегией и потом попробовать поработать с ними. Но в тот момент когда хочешь отказаться от них, тяжело становится и снова к ним возвращаешься)
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:13   #2253
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Hermann Посмотреть сообщение
На мой взгляд, без индикаторов график не будет отражать полной картины. Другое дело, что каждый трейдер торгует посвоему и использует сугубо свою стратегию. Индикаторов довольно много и каждый выбирает на свой вкус и цвет, как говорится. Да действительно практически все индюки запаздывают в той или иной степени. Но в совокупности с индюками необходимо использовать, к примеру, графические приложения (каналы, фракталы, графические фигуры), а также волновую теорию.
Я тоже когда лет 5-6 торговал так думал, но потом пришло время может раньше и понял что только засоряют экран, тем более если их больше 5. и если вы как говорите нужно использовать каналы и так далее всю технику то зачем индюки? почти 90% сигналов вы будите делать по ним а не по индюкам.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:17   #2254
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Использовать можно, но не все вместе)) Совместить парочку, настроить их, посмотреть совместимы ли они со стратегией и потом попробовать поработать с ними. Но в тот момент когда хочешь отказаться от них, тяжело становится и снова к ним возвращаешься)
Если вы решили отказаться от индикаторов и вам стало тяжело без них то это значит вы не нашли достойной альтернативы индикаторной торговле. Для отказа от индикаторов должны быть причины. Вас не устраивают размеры прибыли? Вы считаете что с другой торговлей, принципиально отличающейся от индикаторной размер прибыли будет больше? Тогда и надо изучать а потом переходить. А если просто сказать а мне нравится и убрать полностью то конечно рано или поздно к ним вернетесь. А раз возвращаетесь - то может и не стоит от них уходить, торгуйте как вам удобнее.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:23   #2255
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я тоже когда лет 5-6 торговал так думал, но потом пришло время может раньше и понял что только засоряют экран, тем более если их больше 5. и если вы как говорите нужно использовать каналы и так далее всю технику то зачем индюки? почти 90% сигналов вы будите делать по ним а не по индюкам.
Как не крути, а индикаторы вторичны, а первичным является график цены. Поэтому, я так думаю, что есть смысл первым делом анализировать график цены, а индикаторы использовать лишь как дополнительный инструмент. Вообще не плохо себя зарекомендовал графический анализ, но есть и хорошие индикаторы, которые есть смысл использовать, к примеру, скользящие средние, но тут кому как.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:13   #2256
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Как не крути, а индикаторы вторичны, а первичным является график цены. Поэтому, я так думаю, что есть смысл первым делом анализировать график цены, а индикаторы использовать лишь как дополнительный инструмент. Вообще не плохо себя зарекомендовал графический анализ, но есть и хорошие индикаторы, которые есть смысл использовать, к примеру, скользящие средние, но тут кому как.
Согласна индикаторы это второстепенный инструмент для определения движения цены, они удобны новичкам, которые еще не знают технического анализа и слабо разбираются в новостном фоне по валютам. Индикаторные стратегии показывают конкретные входы и выходы с рынка, поэтому удобны для начинающих.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:24   #2257
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна индикаторы это второстепенный инструмент для определения движения цены, они удобны новичкам, которые еще не знают технического анализа и слабо разбираются в новостном фоне по валютам. Индикаторные стратегии показывают конкретные входы и выходы с рынка, поэтому удобны для начинающих.
почему индикаторы удобны только новичкам и начинающим. Герчик, Элдер, Майтрейд, Мартынов и другие "не новички" используют (а некоторые еще и создают свои индикаторы) в своей торговле индикаторы. правда как это у них получается я не видел, но с их слов, всё торгуется только в прибыль. но это уже совсем другая история).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:14   #2258
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
А какой тогда смысл? если главными будут другие инструменты? поэтому и говорю что смысла нет особого смотреть на них, только если для красоты девченкам, а вот скользящие средние это вообще нонсенс, можно работать по пробою по пробитию по пересечению и каждому свое, и никто стабильно не зарабатывает, мистика правда!?
Старый 27.06.2013, 15:23   #2259
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что ни то ни другое не нужно забывать. Анализировать и график цены и индикаторы тоже. Они порой могут очень полезные подсказки давать. Правда мало кто оценивает пользу. Особое внимание рекомендовал бы обращать на индикаторы волатильности там очень много закономерностей можно увидеть. На анализ самого графика тоже необходимо проводить. Потому что без этого смысла не будет.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:41   #2260
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Я считаю, что ни то ни другое не нужно забывать. Анализировать и график цены и индикаторы тоже. Они порой могут очень полезные подсказки давать. Правда мало кто оценивает пользу. Особое внимание рекомендовал бы обращать на индикаторы волатильности там очень много закономерностей можно увидеть. На анализ самого графика тоже необходимо проводить. Потому что без этого смысла не будет.
Что вы все вы говорите словами, факты ситуации когда помогает индикатор хоть какой то, не скрин так просто на словах чтобы было понятно, и какую пользу они давать могут если они не работают, в последнее время, и какие имеете ввиду индикаторы валотильности? примеры, факты а не просто слова.
Ответ