Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 15:53   #2261
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Интересная мысль. Только не понятно, зачем нужно увеличивать количество счетов в портфеле с ростом инвестиционного капитала. Это означает, что вы методично меняете стратегию с ростом риска потерять все больше. Я призываю к обратному: видите, что именно такой портфель прибылен, - не надо в нем ничего менять значит.
действительно зачем расширять постоянно портфель. единственное , это желательно портфель собирать на 2-3 площадках. И даже при крупном капитале вполне хватает 8-10 хороших топовых счетов и можно дабавить консервативный фонд. такой портфель может оказаться более эффективным .чем состоящий из 20 и более счетов.
asirisa вне форума  
Старый 27.12.2013, 16:08   #2262
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я думаю, что для большинства инвесторов нет необходимости инвестировать в 8-10 счетов. Такая глубокая диверсификация требуется, когда вы работаете уже с очень крупным капиталом. Новички работают на суммах не более 2000-3000 долларов, поэтому достаточно 3-4 счета или 2-3 счета и парочки готовых инвестиционных решений (индексов/фондов).
IRON55 вне форума  
Старый 27.12.2013, 16:17   #2263
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
действительно зачем расширять постоянно портфель. единственное , это желательно портфель собирать на 2-3 площадках. И даже при крупном капитале вполне хватает 8-10 хороших топовых счетов и можно дабавить консервативный фонд. такой портфель может оказаться более эффективным .чем состоящий из 20 и более счетов.
Идея по поводу расширения площадок интересная. Не понятно только её практическое применение. Многие инвесторы пробуя включать для инвестирования ПАММы Альпари со временем отказывались от этой идеи. А ведь Альпари долгое время считалась флагманом среди ПАММ-площадок.
valera вне форума  
Старый 27.12.2013, 16:19   #2264
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что для большинства инвесторов нет необходимости инвестировать в 8-10 счетов. Такая глубокая диверсификация требуется, когда вы работаете уже с очень крупным капиталом. Новички работают на суммах не более 2000-3000 долларов, поэтому достаточно 3-4 счета или 2-3 счета и парочки готовых инвестиционных решений (индексов/фондов).
Я соглашусь с тем, что перегружать инвестиционный портфель не имеет смысла, и конкретное количество следует определять общим размером капитала и желаемой прибылью. Если говорить о вкладе 2000-3000$ то если нет погони за высокой прибылью, то их просто можно вложить в несколько топовых консерваторов и спокойно наблюдать за работой.Но если инвестор хочет попробовать получить больше, то к примеру 200-300 долларов можно запустить в несколько умеренных счетов, что только сначала обязательно подобрать те, которые с точки зрения инвестора могут показать в ближайшее время хороший результат.Это как один из вариантов, но их может быть масса, в зависимости от того, как инвестор видит свою работу в ПАММ.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.12.2013, 16:39   #2265
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если вы не будете менять ничего в вашем портфеле, то со временем у вас и прибыли может не остаться. Многие бы просто инвестирование в PAMM инструменты считали бы как банковский вклад и снимали средства через какое-то время, не заглядывая даже в свой портфель. А с ростом капитала правда не всегда необходимо увеличивать свой портфель за счёт новых счетов, но если капитал на самом деле крупный, то очень желательно будет увеличивать количество инструментов, чтобы быть и на других площадках для снижения не торговых рисков.
так это всем понятно. что рано или позно в портфеле меняются управляющие. Кто то уходит с рынка, кто то становится менее прибыльным или увеличиваются риски. Именно поэтому и рекомендуется вкладывать не в одного управляющего а распределять свой капитал по разным инструментам и по мере возможностям и площадкам.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Идея по поводу расширения площадок интересная. Не понятно только её практическое применение. Многие инвесторы пробуя включать для инвестирования ПАММы Альпари со временем отказывались от этой идеи. А ведь Альпари долгое время считалась флагманом среди ПАММ-площадок.
У каждой площадки есть свои топовые счета и если мы говорим о том. что бы собрать хороший портфель . то можно идти и таким путем. Это также снижает риски . так как ДЦ тоже иногда перестают существовать.Многие инвесторы инвестирують в разных трейдоров на 2-3 площадках. Как и в любом портфеле здесь тоже есть свои минусы и плюсы.
asirisa вне форума  
Старый 27.12.2013, 17:22   #2266
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
У каждой площадки есть свои топовые счета и если мы говорим о том. что бы собрать хороший портфель . то можно идти и таким путем. Это также снижает риски . так как ДЦ тоже иногда перестают существовать.Многие инвесторы инвестирують в разных трейдоров на 2-3 площадках. Как и в любом портфеле здесь тоже есть свои минусы и плюсы.
Раз Вы так отстаиваете дифференцированное, по признаку принадлежности к ДЦ, инвестирование может порекомендуете интересные ПАММ-счета на других площадках. Думаю эта информация будет интересна и для остальных пользователей - им тоже придётся через год-другой, а кому и раньше, задумываться о расширении.
valera вне форума  
Старый 27.12.2013, 18:09   #2267
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
так это всем понятно. что рано или позно в портфеле меняются управляющие. Кто то уходит с рынка, кто то становится менее прибыльным или увеличиваются риски. Именно поэтому и рекомендуется вкладывать не в одного управляющего а распределять свой капитал по разным инструментам и по мере возможностям и площадкам.

У же давно конечно брокеры не закрывались, так громко, но мой опыт недолог, только год , поэтому наверное вы лучше лучше торговать и инвестировать на разных площадках, чем больше трейдеров собрать тем лучше, только чтоб большое количество не принесло проблем для инвестора в плане неудобства отслеживания просадок или окончания периодов, все должно быть грамотно продумано, тогда и 20 счетов не проблема, а так хоть бы с 10-ю ладу дать.
Midas вне форума  
Старый 27.12.2013, 18:38   #2268
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я считаю что это единственный вариант контроля рисков для инвестора, поэтому она просто необходима. В Альпари лично для меня интересны только паммы 6.0 с возможностью контроля рисков, я могу порекомендовать скальперские паммы Fxopen, Rvdmarkets, есть несколько не плохих паммов в фибо групп, а также после нового года будет ещё одна интересная площадка с паммами.
Dele вне форума  
Старый 28.12.2013, 08:06   #2269
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В слишком большом количестве счетов, конечно, нет особой надобности, тем более, если они располагаются на одной площадке. Просто инвестировать в множество количество счетов для того, чтобы они просто были в портфеле, совсем не нужно. Более эффективным будет вариант подбора около десяти счетов, тогда и уследить за ними просто и доходность может находиться на достойном уровне. Но если сумма инвестиций крупная, то можно инвестировать и в большее количество на разных площадках, вряд ли при этом кто-то сойдёт с ума, а вот работы точно прибавится.
У меня такое мнение что лучше я инвестирую в 5-7 памм счетов большую сумму чем эту сумму разделю на десятки счетов пользы от такого дела будет не совсем то что мне нужно в плане диверсификации несомненно все круто но вот доход будет не таким как хотелось бы из за сложных процентов, так что вижу пользу во много трейдеров но чтоб их было не больше 10, а то уже будет не анализ работы памм счетов а пытка, особенно как я видел кто то предлагал 50 счетов в портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 28.12.2013, 08:15   #2270
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
У меня такое мнение что лучше я инвестирую в 5-7 памм счетов большую сумму чем эту сумму разделю на десятки счетов пользы от такого дела будет не совсем то что мне нужно в плане диверсификации несомненно все круто но вот доход будет не таким как хотелось бы из за сложных процентов, так что вижу пользу во много трейдеров но чтоб их было не больше 10, а то уже будет не анализ работы памм счетов а пытка, особенно как я видел кто то предлагал 50 счетов в портфель.
50 ПАММ счетов в портефеле явный перебор, или у инвестора какой-то в своём роде уникальный подход к диверсификации рисков, потому что честно говоря я с большим трудом себе представляю каким образом он такой инвестиционный портфель контролирует. Думаю, что если держать большую часть средств в консервативных ПАММ, то большим количеством перегружать не имеет смысла, главное-что бы это были топовые счета и те, где срок работы большой, а средняя просадка не вызывает беспокойства.
nicko5672 вне форума